10 добавок к творогу, которые сведут вас с ума

Для качественного похудения необходимо создать дефицит калорий. А в одной порции хорошего протеина содержится около 200 ккал. Прибавьте еще калорийность напитка, в котором вы растворяете порошковый протеин. Добавьте еще немного ягод или фруктов для вкуса. И получите калорийность полноценного обеда.

Какова роль протеина в процессе похудения?

  1. Белки участвуют в процессе бета-окисления (деградации) жирных кислот. Они просто необходимы для сжигания жира.
  2. Усвоение белков — процесс весьма энергозатратный, по сравнению с жирами и углеводами (энергии расходуется больше на 35-40%, что компенсируется за счет активного расходования жировых отложений в организме).
  3. Эффективное похудение подразумевает строгое соблюдение диеты. В наше время существуют тысячи различных вариаций диет, но всех их объединяют основные принципы – это либо полный отказ от некоторого перечня продуктов, либо резкое снижение их количества, либо замена низкокалорийными аналогами. Как следствие – дефицит белка в организме. Здесь стоит отметить, что основная масса людей употребляет в пищу недостаточное количества белка даже без учета диет (напомню, что дневная норма 2 г белка на килограмм веса тела), так что неудивительно, что похудение критически влияет на этот фактор. Дефицит белка негативно сказывается на нашем внешнем виде – кожа сухая, дряблая, менее эластичная, преждевременно появляются морщинки, волосы тонкие, выпадают, рост волос замедлен. У женщин возможны нарушения менструального цикла. Восполняйте недостаток белка в организме, используя протеиновые смеси, это позволит вам худеть правильно и оставаться при этом здоровыми и красивыми!
  4. Употребление протеиновых смесей во время похудения препятствует разрушению организмом сократительных белков, а значит и потере набранной вами мышечной массы.
Какова роль протеина в процессе похудения?
Какова роль протеина в процессе похудения?

Пищевая ценность творога

Состав творога составляют углеводы, белки, витамины, минералы. Основная часть творога состоит из казеина – белка, усвояемость которого по времени может достигать до 4 часов. В результате творог способен подпитывать энергией до 5-ти часов.

В зависимости от способа приготовления и жирности в твороге содержится примерно 50% казеина. В жирном твороге казеин доходит до 60%. Остальная масса протеина относится к быстро распадающимся белкам, именно поэтому творог рекомендуется по завершении тяжелой интенсивной тренировки.

Творог, кроме питательных веществ, содержит много кальция, столь необходимых для мышц и костей спортсмена. Пищевая ценность творога отличается и содержанием большого числа минералов и витаминов: витамины А, B, С, PP; кальций и фосфор, натрий, железо, калий, магний и немного цинка.

Протеины как альтернатива кисломолочным продуктам

К несчастью, далеко не каждый спортсмен сегодня имеет постоянный доступ к высококачественному творогу. Промышленно изготовленные кисломолочные продукты часто бывают далеко не лучшего качества, а покупать домашние на фермерском рынке в нужных количествах очень дорого. Потому бодибилдеры вводят в рацион пищевые добавки, в том числе, молочные протеины, которые имеют схожий аминокислотный состав.

Читайте также:  Ацетил Л-карнитин: назначение, как правильно принимать

Больше всего ценится творог за высокое содержание медленного белка казеина, недостаток которого в пищевых продуктах можно заменить при помощи протеинов. Такие добавки стоит употреблять перед сном и тогда, когда планируется долгий перерыв между приемами пищи. Например, перед выходом на работу или долгой поездкой лучше выпить протеиновую смесь, чтоб защитить мышцы от разрушения. Для добавок такого рода используется два вида белков: растительные (чаще всего, соевые) и молочные. Лучшими считаются протеины на основе мицеллярного казеина.

Кроме медленных белков, творог содержит и быстрые, которые можно частично заменить сывороточным или яичным протеином. Подобный эффект дают и комбинированные добавки, в состав которых входят несколько видов белка. Лучшим сочетанием, в данном случае, считается соевый и сывороточный протеины, которые компенсируют недостатки друг друга и долго насыщают организм аминокислотами.

С чем есть творог?

  1. Творог + зелень + огурец маринованный + огурец свежий (хорошо для лета)
  2. Творог + орехи + мед (утоляет голод на несколько часов)
  3. Творог + замороженные или свежие ягоды или фрукты + мед (свежий кисло-сладкий вкус)
  4. Творог + мелко нарезанная красная рыба + зелень (идеально намазать на хлебец)
  5. Творог + протеин со вкусом какао + кокосовая стружка (баунти своими руками)
  6. Творог + натуральный йогурт + стевия (сохраняет натуральный вкус)
  7. Творог + распаренные сухофрукты (любые) – 100% пользы для пищеварения
  8. Творог + свежие овощи (кабачок, тыква, капуста, сладкий перец, помидоры) – тоже хорошо для лета
  9. Творог + имбирь + лимон + мед (поможет при похудении, разгонит метаболизм)
  10. Овсяные хлопья, подрумяненные на сковороде или гранола, мед, семена льна – питательно и полезно!

Вам все еще кажется, что творог не вкусный? Попробуйте эти вкусы прямо сейчас!

Суфле, выпечка, маффины из творога – диетические рецепты здесь!

С чем есть творог?

А вот алкоголь, кофе, жир и шоколад практически несовместимы с творогом. Эти продукты вместе лучше не есть.

Творог – ценнейший для здоровья продукт, богатый кальцием и белком, который усваивается человеческим организмом лучше, чем белок, получаемый из рыбы или мяса. Творог очень полезен беременным женщинам, детям, пожилым людям. Врачи рекомендуют творог при недостатке кальция.

Обязательно включите творог в ваше меню, если до сих пор этого не сделали.

Полезные свойства творога

Молочный продукт рекомендуется есть всем тем, кто желает похудеть. Это, конечно, справедливо исключительно для обезжиренного варианта. Не следует полагаться только на питание. Чтобы сбросить лишние килограммы, необходимо не просто скорректировать рацион, но и выполнять соответствующие физические упражнения. Без спорта не поможет никакая диета.

Вес после употребления творога перед сном будет снижаться, но только в тех случаях, когда соблюдают несколько важных нюансов:

Полезные свойства творога
  • Не переедают. Порция творога должна быть такой, чтобы она спокойно помещалась в блюдце. Нельзя вводить в продукт никаких дополнительных компонентов. Творог обязан быть несладким и нежирным.
  • Едят низкокалорийные продукты. Невысокая энергетическая ценность не означает, что продукты можно есть без ограничений. Мера должна быть.
  • Пьют не менее двух литров некипяченой чистой воды в сутки.
  • Перекусывают творогом не позднее двух часов до отхода ко сну. Это актуально только для обезжиренных продуктов. Жирный творог усваивается не менее пяти часов. Его на ночь есть не рекомендуется, поскольку он перегружает пищеварительную систему и приводит к образованию жира на боках.
Читайте также:  Гейнер: что это такое и как его употреблять?

Особенно творог полезен для людей, которые не просто желают похудеть, а активно занимаются спортом. Продукт представляет ценность и для тех, кто испытывает дефицит белка из-за особенностей своего питания и рациона. Обезжиренный творог восполняет недостаток протеина и кальция, но не оказывает негативного влияния на фигуру.

Иными словами, творог подходит абсолютно всем. Спортсменам он позволяет получить белок для сохранения мышечной массы, а желающим похудеть людям побороть чувство голода. Главное, перекусывать творогом не позднее двух часов до отхода ко сну. Иначе он не успеет усвоиться в организме.

Полезные свойства творога

Что происходит при недостатке и избытке вещества

  • Суточная потребность для взрослого рассчитывается из соотношения 1-1,5 г чистого белка на 1 кг веса, что среднем составляет 80-100 г, 30 г из них лучше получить из продуктов животного происхождения. Если предполагаются большие физические нагрузки, то эту норму увеличивают.
  • Для младенцев норма за сутки составляет 2,2 г на 1 кг.
  • Дети 7-10 лет должны ежедневно получать 36 г.
  • А для беременных к дозировке взрослого человека дополнительно прибавляется еще 30 г для питания будущего ребенка.

Вышеперечисленные нормы действуют при соблюдении следующих правил:

  • Правильное соотношение растительной и животной пищи.
  • Полноценный аминокислотный состав.
  • Наличие в рационе дополнительных углеводов и жиров.

Недостаток протеинов в рационе можно определить даже на глаз. Нехватка приводит:

  • к дряблости кожи и появлению мелких морщинок.
  • потере мышечной массы и обвисанию мышц на теле.
  • ухудшению состояния кожи, волос и ногтей.
  • проблемам с функционированием ЖКТ и ожирению.
  • снижению стрессоустойчивости и быстрому утомлению.

Анализ крови при существенном дефиците белка показывает недостаток гемоглобина и иммуноглобулина. Избыток этого вещества тоже вреден. Чрезмерное потребление плохо воздействует на почки. Оно может стать причиной остеопороза: для усвоения протеинов требуется кальций, а при недостатке минерала в пище он будет извлекаться из костей. Кроме того, злоупотребление увеличивает риск развития атеросклероза.

Какой протеин выбрать для похудения или набора массы — плюсы и минусы

  1. Изолят сывороточного протеина — хорош тем, что не содержит практически никаких примесей. В нем обычно содержится около 85-90% чистого белка. Минус в достаточно дорогой цене.
  2. Сывороточный протеин — при невысоком содержании белка (ок. 60%) очень быстро усваивается. В составе много аминокислот ВСАА. Подходит для поддержания и наращивания мышечной массы.
  3. Гидролизат сывороточного белка — в составе высокое содержания белка: до 98%. Но при этом гидролизат слегка горчит. В то же время он отличается высокой ценой.
  4. Казеиновый протеин — лидер по медленному усвоению среди других протеинов. Мышцы будут наращиваться даже ночью. Из минусов стоит отметить, что содержание белка в казеиновых смесях всего около 60%.
Какой протеин выбрать для похудения или набора массы — плюсы и минусы

Для справки: сывороточный протеин производят из молочной сыворотки при производстве творога. Как известно, при сквашивании молока получается творог и сыворотка. Казеиновый протеин — белок из творога. Сывороточный протеин — белок из сыворотки. Молочные продукты концентрируют, очищают и высушивают.

Читайте также:  Комплекс Омега 3-6-9: польза, инструкция по применению

Другие изменения в питании

Чтобы названные продукты действительно приносили пользу, вам придётся пересмотреть своё питание и скорректировать образ жизни.

Хотя выше говорилось о пользе некоторых видов жиров, употребление других — насыщенных жиров и трансжиров необходимо ограничить. Насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, сливочном масле, сыре и других жирных молочных продуктах, а также в некоторых растительных маслах, повышают уровень общего холестерина. Трансжиры, часто используемые в маргаринах или покупном печенье, крекерах или тортах, особенно вредны для здоровья. Они повышают ЛПНП и понижают ЛПВП – т.н. “хороший” холестерин. Если на этикетке в составе продукта указаны “частично гидрогенизированные масла”, этот продукт содержит трансжиры, и лучше его избегать.

К изменению диеты следует добавить и коррекцию образа жизни в целом, – это ключ к улучшению показателей холестерина. Физические упражнения, отказ от курения и поддержание здорового веса помогут вам нормализовать уровень холестерина.

Записаться на приемНе занимайтесь самолечением. Обратитесь к нашим специалистам, которые правильно поставят диагноз и назначат лечение.Оцените, насколько был полезен материал 0 Спасибо за оценку

Почему творог лучше НЕ есть на “сушке тела”?

Станислав Линдовер утверждает, что при употреблении творога, в отличие от казеина, накапливается вода в подкожных слоях и сухой мышечной массы с его использованием не построить.

Молочные продукты действительно имеют эффект задержания воды в организме.

Возможной причиной ученые называют увеличение высвобождение надпочечниками другого гормона (альдостерона) при повышении инсулина 4. Альдостерон задерживает натрий, который, как известно “связывает” воду 1-3.

Эффект натрия на задержку воду всем нам хорошо известен: неприятное состояние опухших глаз и конечностей утром после употребления соленой пищи накануне вечером (соль = NaCl). О том, как натрий влияет на рельеф, мы рассказывали подробно в материале о механизме действия диуретиков.

Диуретики используются в бодибилдинге во время сушки тела, как раз для выведения избытка натрия (а с ним и жидкости) из организма

Линдовер утверждает, что казеин не приводит к накоплению жидкости. Так ли это?

Творог и молочные продукты увеличивают накопление жидкости в подкожных слоях, скрывая рельеф; поэтому их исключают их рациона во время “сушки” тела

Рекомендуем: Можно ли есть яйца при похудении?

БЫСТРЫЕ ЛУЧШЕ МЕДЛЕННЫХ?

Нет. Лучший вариант – присутствие в рационе различных источников протеина. Если сочетать быстрый и медленный белок, то можно не только интенсифицировать поступление аминокислот в мышцы во время тренировки, но и минимизировать распад мышц после нее. Например, сывороточный протеин – лучший выбор после тренировки, если через два часа вы сможете нормально поесть. Если же нет, то выгодной комбинацией станет сывороточный белок и казеин или многосоставный протеин. Если говорить о твердой пище, то яичные белки после тренировки – более удачный выбор, чем творог, который содержит преимущественно казеин.