Батончики мюсли своими руками – быстро и полезно! (Гранола)

Протеиновые батончики – вкусное и полезное лакомство для любого спортсмена. Существует множество фирм, предлагающих такой товар, но, а при желании их можно с легкостью приготовить дома. Давайте рассмотрим три простейших рецепта приготовления этого лакомства.

Зачем нужны перекусы

Перекусы решают две проблемы. Первая — физиологическая. Объем нашего желудка небольшой — всего около 0,5 л в пустом состоянии. Если съедать много еды за раз, он будет растягиваться, и наполнить его будет все сложнее; как результат — переедание, проблемы с пищеварением и лишний вес. Но если есть всего три раза в сутки, успеешь изрядно проголодаться — утолить голод получится только большим количеством еды. Легкие перекусы в течение дня — способ поддерживать состояние сытости.

Вторая проблема связана с нашим образом жизни. Жизнь в большом городе диктует свои условия, и часто нам просто некогда поесть. В этом случае важно включить перекусы в свой рацион заранее — чтобы не думать на работе, что бы такого съесть. Цельнозерновые крекеры и орехово-фруктовые батончики сэкономят время и помогут оставаться энергичным даже в напряженные дни.

Овсяные батончики пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Поместить в духовку противень-решетку и разогреть ее до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Смазать маслом форму для выпекания диаметром 20 см.

  • Шаг 3.

    Перемешать в большой миске овсяные хлопья, изюм, сахар, разрыхлитель, соль и большую часть корицы.

  • Шаг 4.

    В другой миске приготовить смесь из яблочного соуса, йогурта, молока, масла, яиц и ванили.

  • Шаг 5.

    Добавить жидкую смесь в сухую и вылить все в форму для запекания.

  • Шаг 6.

    Посыпать сверху оставшейся корицей и коричневым сахаром.

  • Шаг 7.

    Выпекать в течение 30–40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

  • Шаг 8.

    Оставить остывать на 20–30 минут, затем нарезать квадратными батончиками.

Оставить комментарий

ПП батончики своими руками

Предлагаем простой и вкусной вариант пп батончиков. Вам понадобятся такие ингредиенты:

ПП батончики своими руками
  • 150 грамм фиников. Очищаем их от косточек. Финики хороши тем, что имеют сладкий вкус и нам не придется уже использовать натуральные сахарозаменители.
  • 180 грамм орехов. Можно использовать два вида орехов, например, грецкий орех и кешью идеально подойдут.
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки. Берем нежирную кокосовую стружку, в ней содержится гораздо меньше калорий.
  • 30 мл воды.
ПП батончики своими руками

Закладываем в блендер все ингредиенты и тщательно измельчаем. Полученную массу перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов. Затем разрезать на батончики.

ПП батончики своими руками

Рецепт батончиков мюсли (гранолы)

Ингредиенты:

Рецепт батончиков мюсли (гранолы)
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 200 г сухофруктов (хорошо подойдут сушеные ягоды (вишня, клубника, клюква), изюм, курага, чернослив)
  • 100 г любых орехов или семечек
  • 60-70 г меда
  • 4 ст.л. сока
  • 2 ч.л. растительного масла

Способ приготовления:

Рецепт батончиков мюсли (гранолы)

1. Орехи порубите ножом. Я использовала смесь грецких и лесных орехов. Еще на мой вкус для приготовления батончиков хорошо подходят кедровые орехи.

2. Сухофрукты разделите на две части.

Рецепт батончиков мюсли (гранолы)

Половину измельчите в блендере с небольшим количеством меда до состояния пюре. Вторую половину порежьте на небольшие кусочки.

Я в блендере измельчила чернослив и курагу, а вот сушеные ягоды (у меня была клубника, вишня, изюм), на мой взгляд, гораздо вкуснее кусочками или в целом виде, поэтому я только немного порубила крупные ягоды.

Рецепт батончиков мюсли (гранолы)

3. Смешайте овсяные хлопья, орехи, все сухофрукты. Добавьте оставшийся мед, сок и растительное масло, все тщательно перемешайте.4. Противень застелите пергаментной бумагой. Получившуюся овсяно-ореховую массу выложите на противень ровным пластом толщиной примерно 1,5 см. Сформируйте прямоугольник, хорошенько утрамбуйте его, выровняйте края. Разравнивать пласт можно при помощи скалки.

Рецепт батончиков мюсли (гранолы)

5. Далее поместите смесь в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут. После выпечки, пока пласт еще горячий, его необходимо разрезать на порционные кусочки. Затем оставьте батончики остывать.

Читайте также:  Какая соковыжималка лучше – шнековая или центробежная

Вот и все, домашние батончики мюсли готовы! Получилось вкусно и очень полезно! Пока пишу эту статью, дочка как раз сидит рядом и уплетает батончик с кефиром за обе щеки. Полдник – это ее слабость, мне кажется, если ее не остановить она может выпить литр кефира и съесть гору плюшек:) Всем, кто интересуется здоровыми десертами, рекомендую также посмотреть:

Рецепт батончиков мюсли (гранолы)

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ

И другие интересные рецепты:

ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ

Рецепт батончиков мюсли (гранолы)

АРМЯНСКАЯ ГАТА

Искренне ваша, Яна Разначенко

Рецепт батончиков мюсли (гранолы)

Набор ингредиентов и способ приготовления

Рецептов приготовления огромное количество. Давайте рассмотрим наиболее оптимальные варианты.

Важно! Во всех рецептах присутствует такой ингредиент, как протеин в порошке. Приобрести его можно в специализированном спортивном магазине.

Рецепт приготовления № 1

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья или мука — 2 стакана;
  • яичные желтки — 2 штуки;
  • молоко — 1 стакан;
  • кленовый сироп — 1 стакан;
  • протеин — 4 мерных ложки;
  • сок апельсина — 14 стакана;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • масло рапсовое — 2 или 3 чайные ложки.

Приготовление:

  • духовку следует прогреть до 160 градусов;
  • в емкости нужно смешать молоко, белковую смесь и хлопья;
  • апельсиновый сок, желтки и сироп взбить миксером;
  • рапсовым маслом следует смазать форму;
  • полученные в разных чашах составы нужно залить в подготовленную форму;
  • следует оставить немного постоять;
  • поместить в духовку на 30 минут.

Рецепт № 2

Батончик с орехами домашнего приготовления — отличный вариант перекуса, который положительно влияет на достижения в спорте

Ингредиенты:

  • сухое молоко — один стакан;
  • овсяные хлопья — ½ стакана;
  • мука пшеничная;
  • вода;
  • белок — 6 или 7 ложек протеина;
  • семена подсолнуха и льна — по 2 столовые ложки;
  • сухофрукты и орехи — по ¼ стакана;
  • арахисовая паста — 3 или 4 столовые ложки;
  • ванилин — 1 столовую ложку.

Приготовление:

  • в ёмкости следует перемешать протеиновую смесь, муку, хлопья овсянки, семена, а также орехи;
  • затем следует туда же добавить часть арахисовой пасты, а также ванилин;
  • после чего влить воду и тщательным образом перемешать;
  • затем смесь следует перелить в форму и поместить в холодильник;
  • после того, как масса станет твердой, нужно разрезать полученную массу на батончики.

Рекомендуем изучить по данной теме также:Протеиновые батончики Detour Lean Muscle: состав и чем особенны

Батончики Detour от Forward Foods LLC зарекомендовали себя как отличный способ перекусить или набраться энергии перед тренировкой. В чем секрет их популярности? Какой эффект они оказывают на организм и как их принимать? На эти вопросы ответит следующая статья.

3133 0 0

Рецепт № 3

Батончик протеиновый всегда стоит на страже спортивных достижений. Приготовив его дома, можно сэкономить на недешёвых фабричных вариантах

Ингредиенты:

  • ягоды черники — 1 стакан;
  • хлопья овсяные — 1 стакан;
  • молоко сухое — 12 стакана;
  • сыр сливочный — 12 стакана;
  • банан — 1 штука;
  • белок — 5 или 6 ложек;
  • вода — 14 стакана;
  • рапсовое масло — 2 столовых ложки.

Рекомендуем изучить по данной теме также:Энергия спортивного батончика Slim Bar от IronMan

Вкусный и здоровый перекус – это мечта многих. Но в ритме современной жизни найти своевременно такую еду достаточно сложно. Однако выход есть. Подкрепиться можно всегда имея при себе батончик Slim Bar от IronMan. Давайте рассмотрим его состав и правила приёма.

8519 0 0

Приготовление:

  • прогреть духовку до температуры в 180 градусов;
  • смешать молоко с хлопьями в одной емкости;
  • перемешать все оставшиеся ингредиенты во второй емкости и взбить их миксером;
  • рапсовым маслом смазать противень или форму:
  • смеси влить в форму или противень и выпекать примерно полчаса.
Читайте также:  10 самых лучших средств для похудения в аптеках

Важно! Все эти рецепты обеспечивают легкое приготовление вкуснейшего лакомства — протеиновых батончиков, которые помогут ускорить достижение поставленной перед собой цели.

Протеиновый батончик, приготовленный дома — просто, быстро и вкусно

Приготовление протеинового батончика дома не вызовет особых сложностей. Просто нужно выбрать наиболее оптимальный вариант для себя и сделать полезное и кроме этого вкусное и питательное лакомство.

Шоколадные овсяные батончики

Если вы сладкоежка и не можете отказать себе в сладостях – приготовьте десерт из шоколада и овсяных хлопьев. Добавив к овсянке сухофрукты, орехи, семечки, кэроб, шоколад, кокосовую стружку, мед можно получить вкуснейшие десерты без выпечки – овсяные батончики. Даже маленькая порция такой сладости наполнит энергией и чувством сытости надолго.

Шоколадные овсяные батончики
Шоколадные овсяные батончики
Шоколадные овсяные батончики

Ингредиенты для десерта из овсяных хлопьев и шоколада

Шоколадные овсяные батончики
Шоколадные овсяные батончики
Шоколадные овсяные батончики
  • овсяные хлопья – 100 граммов;
  • масло сливочное – 70 граммов;
  • мед – 1 большая ложка;
  • шоколад – 100 граммов;
  • финики – 9 штук;
  • чернослив – 6 штук;
Шоколадные овсяные батончики
Шоколадные овсяные батончики
Шоколадные овсяные батончики

Как сделать овсяные батончики

Шоколадные овсяные батончики
Шоколадные овсяные батончики
Шоколадные овсяные батончики

Промойте чернослив и финики. Если есть необходимость, то залейте их водой для размягчения. Удалите косточки из фиников.

Мелко нарежьте сухофрукты или пропустите их через мясорубку.

Разогрейте сливочное масло на сковороде.

Положите овсяные хлопья в сковороду.

И обжарьте их на маленьком огне 5-6 минут.

Подсластите хлопья большой ложкой меда или кленовым сиропом.

Перемешайте хлопья, чтобы мед растворился.

Большую часть хлопьев переложите в подходящую формочку и утрамбуйте их.

На хлопья разложите нарезанные сухофрукты. Примните сухофрукты лопаткой.

Сливочное масло растопите в сотейнике и добавьте разломанный на кусочки шоколад.

Растопите шоколад до однородности.

Горячий шоколад вылейте сразу же на сухофрукты.

Оставшуюся часть овсяных хлопьев разложите поверх шоколада.

Накройте форму пленкой и поставьте ее охлаждаться на пару часов в холодильник.

Шоколадные овсяные батончики
Шоколадные овсяные батончики
Шоколадные овсяные батончики

Все ингредиенты десерта замечательно сочетаются по вкусу: финики с шоколадом и с похрустывающими овсяными хлопьями. Овсяные батончики готовы.

По шаговый Рецепт приготовления.

На сухой сковороде поджарим простые овсяные хлопья.

Избираем средний огнь, вооружимся ложкой и будем смотреть за тем, чтоб хлопья ни в коем случае не подгорели.

Через 20 минут они станут мягенькими и приятными на вкус

За этот период времени слегка измельчим в блендере орешки, изюм, и сушёную клюкву.

Принципиально впору тормознуть, чтоб сохранить текстуру.

лучше открыть крышку и поглядеть.

Если частички всё еще большие, добавим еще несколько секунд.

Сейчас весьма отменная смесь для нашего батончика.

Сухофрукты будут непревзойденно склеивать, а орешки довольно большие и будут отлично читаться.

Овсянка приготовилась и к ней можно добавить содержимое блендера и мало мёда.

Будем размешивать обычной ложкой.

Необходимо аккуратненько интегрировать клейкую массу в наши хлопья. понимаю, понимаю.

У вас будет соблазн создать эту функцию в блендере.

Ни в коем случае!

По другому батончик станет похож на панировочные сухари и утратит аппетитный вид.

Каких-либо три минутки и всё готово.

Самое время придать форму.

Для этого воспользуемся пергаментом.

Аккуратненько распределим массу по ширине.

Если для вас когда-нибудь приходилось созодать суши, то тут будет нечто схожее.

Мало сдавим, и утрамбуем.

Получится вот таковая колбаса.

В принципе это уже готовое блюдо и хоть на данный момент можно угощаться.

Но для наиболее плотной структуры завернём потуже и отправим в холодильник.

Итак. Батончик застыл.

Снаружи он не очень поменялся, но стал наиболее жестким и можно без опаски разрезать на порции.

Мне нравится это блюдо тем, что можно по собственному вкусу выбирать любые композиции из сухофруктов и орехов.

Сладость просто регулируется соотношением овсянки и других компонент.

Советы по выбору лучших батончиков из домашней овсянки

  • Попробуйте поджарить овсяные хлопья на противне, чтобы они оставались хрустящими и твердыми при использовании в остальной части рецепта.
  • Выстелите сковороду пергаментной бумагой, чтобы полоски можно было легко вынуть и разрезать.
  • Держите батончики в герметичном контейнере при комнатной температуре около 4 дней. Перед хранением убедитесь, что они полностью остыли.
  • Заморозьте батончики овсяных хлопьев с арахисовым маслом между листами пергаментной бумаги в пакетах на молнии с датой, указанной на них. В морозилке они должны храниться около 8 недель. Дайте им нагреться до комнатной температуры и подавайте.

Батончики мюсли домашнего приготовления

Как приготовить батончики мюсли: рецепт №1

  • Овсяные хлопья – 250 г
  • Финики, курага – по 100 г
  • Изюма светлого и темного – по 50 г
  • Кунжут – 2 столовых ложки
  • Тыквенные и подсолнечные семечки (очищенные) – по 4 столовых ложки
  • Мед – 70 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Ежевика – 120 г
  • Клубника – 180 г
  • Яблоко среднего размера – 1 штука.
  1. Выберите глубокую миску, поместите в нее хлопья, семечки, кунжут, изюм.
  2. У фиников удалите косточки, нарежьте их вместе с курагой на небольшие кусочки.
  3. Соедините сухофрукты со смесью овса и семян, размешайте.
  4. Приготовьте фруктовую основу – сперва надо измельчить ягоды в блендере.
  5. Затем массу из блендера пропустите сквозь сито.
  6. Натрите яблоко на терке, соедините с пюре из ягод и размешайте.
  7. Пюре перелейте в миску к сухофруктам и семенам.
  8. Масло смешайте в отдельной кастрюльке с медом, поставьте на огонь и прогрейте, перемешивая, до состояния сиропа.
  9. Вылейте сироп к основной смеси и перемешайте до однородности.
  10. Возьмите форму для выпечки – идеальным будет размер 25х25 см или близко к этому. Застелите форму пекарской бумагой и выкладывайте смесь, стараясь плотно утрамбовывать ее. Слой должен получиться как можно плотнее, иначе батончики будут крошиться.
  11. Массу поставьте в духовку. Выпекать около часа, при температуре 150 градусов.
  12. Достаньте форму из духовки, остудите, полейте предварительно растопленным шоколадом. Затем на пару часов уберите в холодильник.

Нарежьте пласт на кусочки. Готовые батончики хранить можно в холодильнике.

Что должно быть в составе полезного батончика?

Первые мюсли рекламировали как еду для сытного завтрака. Теперь от них ждут противоположного – низкой калорийности и возможности привести себя в форму. Какие же батончики мюсли лучше для похудения? Как ни странно – те же злаковые, с содержанием цельного зерна. Медленные углеводы в них не дают сахару «скакать», и вам не хочется перекусить уже через полчаса после еды.

За эффект «распределения энергии» отвечает растительная клетчатка: она снижает скорость усвоения углеводов. Уровень глюкозы в крови остается ровным, и организм не требует пищи. Например, в батончики Ол’лайт специально добавляют пищевые волокна – они не усваиваются, но помогают насытиться. Кроме снижения аппетита, грубая клетчатка очищает кишечник от зашлакованности.

Если в батончиках есть орехи, организм получает ненасыщенные жиры. От них не повышается уровень холестерина, а настроение и память – улучшаются.

Чем ещё полезны орешки в батончиках, помимо жирных кислот:

  • Миндаль — сохраняет красоту кожи и богат витамином Е и Магнием.
  • Фисташки — убирают отёки и снижают давление.
  • Кешью — защищает ваши волосы от преждевременной седины.
  • Грецкие орехи — высоким содержанием антиоксидантов предотвращают появление рака молочной железы.
  • Кедровые орешки — содержат пиноленовую кислоту, вызывающую чувство сытости.

Людям с проблемами сердца или тромбозом полезны батончики со льняными семенами. Помогают они и от гастрита тем, кто сорвал желудок жёсткими диетами и голоданием.

Основой «правильного» перекуса, кроме злаков и орехов, могут стать цельнозерновые хлопья или сушеные фрукты. Сладость таким батончикам придают фрукты: финики, яблоки, шелковица, малина. По вкусу такие батончики напоминают пастилу.

Обратите внимание, какое масло использовали в рецептуре. Должно быть указано: «подсолнечное масло», «оливковое масло», а не «растительное масло». Этой формулировкой часто маскируют пальмовое масло. «Европейские» варианты пальмового олеина с кислотностью 0,5 неопасны. Но к нам часто везут техническое пальмовое масло, с перекисным числом 10. Стоит ли надеяться на честность производителя – решать вам.