Орехи и все, что вам нужно знать о них

Может ли миска овсяной каши снизить ваш холестерин? А как насчёт горстки грецких орехов или авокадо? Несколько простых изменений в вашем питании, — и это (вместе с физической активностью и другими полезными для сердца привычками) поможет Вам снизить уровень холестерина. 

Влияние орехов на потенцию мужчины

Всем известно, что орехи выигрывают у многих других продуктов по содержанию полезных элементов: белков, жиров, минералов и витаминов.  Но мало кто знает, что орехи также выполняют роль естественного афродизиака и справляются с этим не хуже синтетических аптечных препаратов, при этом не нанося никакого вреда здоровью, а только благоприятно влияя на него.

Польза орехов заключается в большом содержании витаминов группы А, В, Е, а также аргинина – вещества, которое служит катализатором при выработке оксида азота, который очень важен для мужской потенции и так же содержится в Виагре. Помимо этого, они содержат полезные для мужского здоровья микроэлементы.

Полезные орехи № 1: миндаль

Миндаль – настоящий рекордсмен среди орехов по содержанию кальция, протеинов и волокон клетчатки. Первое делает его отличным выбором для тех, кто по какой-то причине не может употреблять молочные продукты, беременных женщин, детей и всех, кто желает обеспечить свой организм достаточным количеством этого костно-строительного элемента. За высокое содержание протеинов (при сравнительно низкой калорийности) миндаль очень любят спортсмены, а за нерастворимые волокна клетчатки – диетологи, ведь это здорово помогает очищать ЖКТ.

Но это еще не все. Среди всех орехов миндаль содержит в себе наибольшее количество витаминов PP (ниацин, никотиновая кислота), B2 (рибофлавин, лактофлавин) и альфа токоферола (мощный антиоксидант из витаминов группы Е). Ниацин снижает уровень общего и плохого ЛПНП-холестерина в крови, расширяет мелкие сосуды и улучшает микроциркуляцию. Рибофлавин нужен для роста волос, улучшения состояния ногтей и кожи, и общего здоровья организма, в т.ч. щитовидной железы. Альфа токоферол защищает наши клетки от окисления, нормализует потребление кислорода, непосредственно влияет на синтез важных белков, в том числе коллагена. Всего в 30 граммах миндальных орешков – 36 % суточной нормы витамина Е.

Совет: чтобы «выжать» максимум пользы из миндаля, кушайте его с неповрежденной кожицей, поскольку в ней содержится большая часть полезных свойств.

Полезные свойства орехов для здоровья

4 главных полезных свойства орехов, связанных со здоровьем человека, о которых любой врач вспомнит в первую очередь:

  1. Орехи богаты растительным белком, который превосходно усваивается. Это значит, что даже в отсутствии высокой физической активности, есть возможность поддержать в тонусе свою мышечную систему.
  2. Орехи содержат большое количество полиненасыщенных жиров, которые захватывают и выводят вредный холестерин из сосудов. Поэтому можно смело сказать, что умеренное употребление орехов помогает заботиться о сердечно-сосудистой системе и является хорошей профилактикой атеросклерозов.
  3. Все виды орехов обладают очень низким гликемическим индексом, а значит – не провоцируют выброс инсулина в кровь и не возбуждают аппетит (как многие сладости, фрукты и сухофрукты, например, или специи).
  4. Орехи чрезвычайно полезны для работы мозга и нервной системы – так как содержат вещества, способствующие созданию миелиновой оболочки (говоря простым языком, эта оболочка обеспечивает бесперебойную проводимость сигналов в нашей системе нейронов). А это значит, что систематическое употребление орехов защищает нашу память, является отменной профилактикой болезни Альцгеймера и других форм деменции.

При очевидном преимуществе такого «золотого» набора полезных свойств орехов, все же было бы несправедливо, объективности ради, не упомянуть и о некоторых существенных минусах их употребления, особенно – бесконтрольного. А именно:

  • Орехи – весьма высококалорийный продукт. Минимальная калорийность орехов: 160 на 100 г, максимальная доходит до 320 на 100 г. Таким образом, увлекшись употреблением орехов ради укрепления здоровья, есть большой риск сильно увеличить свою ежедневную порцию калорий и в итоге упустить фигуру.
  • Почти все виды орехов содержат большое количество оксалатов (соли и эфиры щавелевой кислоты). Эти вещества нередко «обвиняются» в образовании камней в почках и возникновении мочекаменной болезни.
  • Большинство орехов очень аллергенны. А самый частый и самый страшный виновник возникновения пищевой аллергии – это арахис.
Читайте также:  В чем заключаются польза и вред каштанового меда

Полезные свойства орехов для женщин

Разновидностей орехов много, но объединяют их уникальные свойства. Ядро ореха полезнее фруктов и ценнее некоторых сортов рыбы. В этом продукте растительного происхождения сбалансировано содержание необходимых для организма веществ. В них много белка, поэтому орехи рекомендуют включать в рацион людей, соблюдающих диеты, а также вегетарианцев.

В одном ядре содержатся:

  • минералы – железо, фосфор, калий, кальций;
  • витамины Е и В;
  • жирные омега-кислоты – 3, 6, 9;
  • легкоусвояемый белок – 16-25% от общей массы;
  • пищевые волокна.

В чем польза орехов для прекрасного пола:

  • поддержание здоровья суставов и костей;
  • замедление старения мозга;
  • снижение вероятности образования камней в желчном пузыре;
  • снижение риска развития онкологии;
  • профилактика возрастной макулярной дегенерации;
  • обеспечения репродуктивного здоровья;
  • профилактика диабета;
  • улучшение состояния ногтей, волос и кожи;
  • очищение от токсичных веществ;
  • снабжение организма энергией;
  • улучшение состояния сердечно-сосудистой системы;
  • укрепление нервной системы;
  • снижение реакции на стрессовые ситуации.

Польза орехов. Полезные свойства орехов

Для начала поговорим о калорийности и питательном составе орехов. Калорийность колеблется от вида к виду, но усредненно в 100 граммах орехов содержится 607 калорий (имеется в виду смесь обжаренных орехов).

В составе орехов содержатся:

  • белки — 20 г;
  • жиры — 54 г. Из них 43 г составляют ненасыщенные жирные кислоты;
  • углеводы — 21 г;
  • клетчатка — 7 г;
  • а также такие вещества как калий, кальций, магний, железо, витамины А и С.

Чем орехи полезны для организма?

  • Укрепляют сердце. Одно исследование показало, что регулярное употребление орехов (около 30 г пять дней в неделю) позволяет значительно снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, в том числе и инсульта.
  • Помогают похудеть. На эту тему проводилось множество исследований, и все они доказали, что от орехов нельзя получить ожирение, несмотря на их высокую калорийность и жирность. Наоборот, с регулярным употреблением орехов риск ожирения уменьшается.
  • Помогают контролировать давление. По результатам одного из исследований, потребление грецких орехов и снижение в рационе насыщенных жиров в целом ведет к снижению систолического артериального давления и снижает риск образования тромбов.
  • Понижают уровень холестерина. То же исследование показало хорошие результаты диеты с содержанием грецких орехов: у респондентов снизился уровень «плохого» холестерина.
  • Укрепляют кости и повышают иммунитет. В некоторых орехах (например, в кедровых) содержится большое количество калия, магния и фосфора. Эти элементы незаменимы для организма: они не только хорошо сказываются на здоровье тканей и костей, но и укрепляют иммунную систему.
  • Богаты антиоксидантами. Во многих орехах содержатся антиоксиданты — полезные соединения, которые снижают риск приобретения метаболического синдрома, при котором общее состояние организма значительно ухудшается. К примеру, в кешью содержится большое количество меди, которая сама по себе является мощным антиоксидантом.

Сочетание орехов с другими полезными продуктами

Сочетание орехов с медом положительно сказывается на усвоении полезных веществ орехов и поддержании нормальной потенции. Сам по себе мед также содержит биологически активные вещества, улучшающие потенцию.

Мед положительно сказывается на усвоении полезных веществ орехов.

Но лучше помнить, что и мед, и орехи высококалорийные продукты, и использовать рецепты для увеличений мужской силы строго по показаниям:

  • орехово-медовая смесь – соединить в равных объемах жидкий мед и измельченную ореховую смесь(грецкие, фундук, фисташки, кешью); принимать по столовой ложке за полчаса до ужина в течение месяца; за 3 – 4 часа до полового контакта можно принять 3 столовых ложки;
  • настойка из грецких орехов и меда – перемолоть ореховые ядра, наполнить ими пол-литровую стеклянную банку, залить водкой и добавить 100 г меда; все перемешать и держать в темном месте при комнатной температуре две недели, периодически встряхивая; процедить, хранить в холодильнике и принимать по столовой ложке, растворив настойку в половине стакана воды, за полчаса до еды утром; за 1,5 часа до полового контакта можно принять 2,5 столовых ложки;
  • смесь из орехов, меда и прополиса – взять 0,5 кг ореховой смеси, измельчить, добавить полстакана меда, стакан кипяченой воды и 50 мл настойки прополиса; все смешать, хранить в холодильнике; чтобы повысить потенцию, нужно принимать по столовой ложке в день за полчаса до еды пока не закончится смесь.
Читайте также:  Что такое наркотик соль, влияние наркотика на организм

Орехи для мужской силы хорошо сочетать с имбирем:

  • орехово-медово-имбирная смесь; взять по стакану жидкого меда, измельченных орехов разных сортов и натертого на мелкой терке свежего корня имбиря; все смешать, добавить сок двух лимонов и принимать по чайной ложке дважды в день за полчаса до еды.

Хорошо поддержит потенцию такой летний орехово-ягодный ужин:

  • взять четверть стакана измельченной ореховой смеси (не менее 4-х видов орехов), развести сметаной (жирной, так лучше усваиваются жирорастворимые компоненты) добавить свежих ягод по вкусу; лучше использовать разные ягоды.

Орехи для поддержания потенции – отличное подспорье для мужчин. Если использовать их с умом, сочетая с другими полезными продуктами, то можно долгие годы не думать о том, что могут возникнуть какие-то проблемы с потенцией.

Литература:

  1. Максимов В. А., Ходырева Л. А. Дударева А. А., Москалев Н. Г., Мартов А. Г. Применение растительных препаратов в лечении заболеваний мочеполовых органов у мужчин // Методические рекомендации. М., 2010, № 31.
  2. Haffner S. M. The metabolic syndrome: Inflammation, diabetes mellitus, and cardiovascular disease // American Journal of Cardiology. 2006, 97, 2 SUPPL. 1, 3 A-11 A.

Продукты с добавлением растительных стеролов и станолов

Доступны продукты, обогащенные стеролами или станолами – растительными веществами, которые блокируют всасывание холестерина.

Некоторые маргарины, апельсиновый сок и питьевые йогурты с добавлением растительных стеролов могут снизить уровень ЛПНП на 5-15%. Для того, чтобы увидеть результаты, необходимо употреблять как минимум 2 г растительных стеролов в день, что соответствует примерно 2-м стаканам апельсинового сока, обогащенного стеролами.

Неясно, снижают ли продукты, содержащие растительные стеролы и станолы, риск инфарктов и инсультов, хотя эксперты полагают, что продукты, снижающие холестерин, также уменьшают и риск сердечно-сосудистых осложнений. Растительные стеролы и станолы не влияют на уровень триглицеридов и липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) – так называемого “хорошего” холестерина.

ФИСТАШКИ

Уже в Ветхом Завете фисташки вместе с медом, миндалем и миррой были отмечены как лучшее, что Египет мог предложить миру. Фисташки оказывают на сердце много таких же воздействий, что и другие виды орехов, но поскольку они содержат больше антиоксидантов, чем лютеин и зеаксантин, они также предотвращают заболевания глаз и повреждение зрения. Они являются отличным источником клетчатки, витамина В6, магния и кальция. [1] [2]

Состав и пищевая ценность фисташек

В 20 г содержится [3]:

энергетическая ценность: 523,75 кДж калории: 125,18 ккал белок: 3948 г углеводы: 5,074 г жиры: 9,896 г клетчатка: 1,507 г вода: 0,942 г кальций: 26 мг

Польза фисташек и их влияние на здоровье

высокий уровень фитостеролов снижает уровень как общего, так и опасного холестерина ЛПНП.[1] пребиотическое волокно благотворно влияет на микрофлору кишечника, даже больше, чем миндаль [27] фисташки понижают кровяное давление [3] понижают постпрандиальный уровень глюкозы в крови (уровень сахара в крови после еды) [28] улучшают метаболический синдром [29]

Для кого фисташки не подходят?

В некоторых случаях аллергические реакции могут возникать после употребления фисташек, особенно у маленьких детей. Причиной является анакардовая кислота. Симптомы аллергической реакции на фисташки включают крапивницу (светлый зуд кожи), затрудненное дыхание, боль в животе, рвоту или диарею. [8]

Как употреблять фисташки?

Сырыми, тогда они содержат больше всего питательных веществ. Или попробуйте сочетать овощи, рис или макароны с фисташковым соусом. Вам понадобится 750 мл соевого молока, соль и перец. Доведите эту смесь до кипения и медленно добавляйте тонко измельченные фисташки. Соус будет готов, когда смесь загустеет. [1]

Польза орехов

Орехи способствуют улучшению самочувствия, укреплению здоровья. Полезные свойства:

  • Источник полезных жиров, доля вредных насыщенных жиров крайне мала.
  • В орехах нет холестерина.
  • Большое содержание растительных жиров Омега-3.
  • Источник растительных стерин, снижающих уровень холестерина в крови.
  • Содержат растительный белок, благодаря которому сохраняется эластичность сосудов.
  • Растительные волокна также снижают холестерин и нормализуют работу кишечника.
  • Содержат важные витамины и минеральные вещества. Читайте еще: Льняное масло: полезные свойства, противопоказания, польза и вред.
Читайте также:  Какими должны быть перекусы на правильном питании?

В арахисе содержится множество калорий, белка и витамина В. Он способствует улучшению памяти, слуха и потенции у мужчин. Употребление арахиса укрепляет нервную систему, а также служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов. Рекомендуется принимать при упадке сил и бессоннице. Арахисовое масло обладает желчегонным эффектом.

Грецкий орех приносит пользу при проблемах с щитовидной железой. Содержание магния, калия и витаминов А, В, С, РР оказывает влияние на умственные способности и сердечно-сосудистую систему.

Применяется при лечении малокровия и гипертонии. Издавна грецкий орех использовался для заживления ран и как противовоспалительное средство. Употребление плодов этого дерева снижает уровень холестерина, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

Миндаль применяется при мочекаменной болезни. Мужчинам полезно кушать миндаль с медом для улучшения потенции, а женщинам рекомендуется кушать миндаль во время ПМС.

Ядра миндаля помогают снизить уровень холестерина, очищают кровь. Доказана польза миндаля для выведения желчи и при расстройствах пищеварения.

Употребление миндаля улучшает структуру волос, укрепляет эмаль зубов. При кашле и астме рекомендуется употреблять миндаль с сахаром. Миндальное масло широко применяется в косметологии.

Фисташки полезны для активных людей, т.к. способствуют поднятию тонуса. В них содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, что делает их уникальным продуктом.

Польза орехов

Прием этих орехов целебно влияет на работу печени, нормализует сердцебиение. Их полезно принимать при туберкулезе и людям, страдающим хронической усталостью. Масло этого дерева применяют в косметологии для омоложения.

Польза орехов

Фундук полезно употреблять людям, болеющим диабетом и гипертонией. Он улучшает мозговую деятельность и благотворно влияет на кровеносную систему. Уменьшает уровень холестерина, очищает кровь, поднимает гемоглобин.

Лесной орех укрепляет сердце и сосуды, используется при лечении варикоза и тромбофлебита. Фундук противостоит старению, выводит шлаки и повышает иммунитет.

Польза орехов

Кешью приводит в норму уровень холестерина, укрепляет иммунитет, благотворно действует на сердце. Эти орехи употребляют при анемии, дистрофии и зубной боли.

Бразильский орех содержит много селена. Это способствует снижению риска заболеваний в области онкологии и замедляет старение.

Польза орехов

Кедровые орешки зачастую используют в кулинарии. Они способны побороть бессонницу, снять усталость, снизить нервозность. Эти орешки улучшают работу мозга, способствуют лучшему пищеварению и обмену веществ. Они содержат йод и применяются при заболеваниях щитовидной железы.

Каштан содержит меньше жиров, чем другие орехи. Каштаны — очень питательный продукт, который содержит витамины А, В и С. Применяются при гипертонии, атеросклерозе, заболеваниях сердца.

Орехи Колы содержат кофеин. Их размалывают и варят напиток

Он тонизирует, улучшает работу мозга, внимание и память. Если съесть несколько орешков, то пройдет усталость и сонливость

Польза орехов

Орех способен сжигать жир.

Мускатный орех тонизирует, оказывает благоприятное воздействие на сердце, сосуды и нервную систему. Этот орех полезен для мужчин, т.к. он провоцирует возбуждение и половое влечение.

Пряности

Улучшить мозговую активность можно и при помощи пряной пищи. Так, например, куркума помогает нормализовать состояние при воспалительных процессах в головном мозге. Имбирь поможет в разжижении крови и улучшении памяти. Добавление приправ положительно сказывается на состоянии организма в целом и помогает нормализовать нейронные связи.

Предотвратить проблемы с сосудами и улучшить активность мозга помогут правильный водный режим и питание. Для того чтобы чувствовать себя хорошо, необходимо избавиться от пищевого мусора и наладить свой рацион. А также не следует забывать про регулярные тренировки мозга, например, с помощью тренажеров Викиум.

5777

5777