Диета для снижения веса для женщин меню на неделю

Принимая решение, перейти на новый тип питания необходимо учесть все его особенности, чтобы результат был эффективным.

Правильное питание для похудения: основные принципы

  • Пейте каждый день не менее 1,5 литров воды. Вода – это настоящий стимул для вашего обмена веществ, она поможет вам не только интенсивнее сбрасывать лишние килограммы, но и очистит ваш организм от шлаков и токсинов. Приучите себя выпивать небольшой стакан воды за 20-30 минут до приема пищи, а также 1-2 стакана между приемами пищи;
  • Обязательно завтракайте. Утро – это время, когда организм запасается энергией не весь предстоящий день. Если вы не дали своему организму энергии с утра, велика вероятность, что он попросит наверстать упущенное с лихвой в течение дня. На завтрак предпочтительно употреблять сложные углеводы (каши, крупы) и белки (яйца, мясо, рыбу);
  • Сократите количество потребляемых быстрых углеводов. Любой перекус должен состоять из овощей, фруктов, зеленого чая или стакана воды. Допустимо употребление сухофруктов в небольшом количестве. Сахар можно заменить медом;
  • Отдавайте предпочтение отварной еде или приготовленной на пару. Исключите из своего рациона жаренные блюда;
  • Основу вашего рациона должны составлять овощи, фрукты, сложные углеводы в виде круп, каш, макаронных изделий, а также белки из мяса и рыбы;
  • Не торопитесь во время еды и не передайте! Если вы привыкли кушать быстро или не ходу, то от этой привычки стоит избавляться. Как известно, чувство насыщение приходит к человеку не сиюминутно, а спустя какое-то время, поэтому употреблять пищу нужно размеренно и без оглядки на часы. Кроме того, скоростное поедание пищи не сулит ничем хорошим для вашего желудка!;
  • Питайтесь небольшими порциями, но чаще. Помните, вставая из-за стола, у вас должно присутствовать легкое чувство голода;
  • Не кушайте за 2 часа до сна, така ночью метаболизм замедляется, и все съеденное с большой вероятностью отложится в организме в виде жира. Перед сном предпочтительно употреблять стакан обезжиренного кефира, порцию творога или нежирную рыбу с овощами на пару.

Данные принципы носят универсальный характер для всех людей, а не только для тех кто задался целью похудеть. Эти правила позволят вам не только похудеть, но и держать свой организм и внутреннюю его среду в тонусе. Данные принципы применимы также и к постному питанию, если вы исключите из рациона белки.

Какое питание можно считать правильным?

Питание можно считать правильным, если оно сбалансировано и содержит полезные для здоровья продукты.

Решив следовать основам правильного питания, проанализируйте свой рацион, он должен:

  • иметь хорошее соотношение БЖУ, соответствующее образу жизни;
  • не превышать рамки калорийности, установленные в соответствии с целями;
  • преобладать свежей растительной и белковой пищей;
  • содержать 4 приема пищи;
  • исключать мучные и другие быстроуглеводные продукты с повышенным содержанием сахара.

Старайтесь планировать меню заранее и избегать вредных перекусов. Основная часть пищи должна приходиться на утро. Завтрак должен включать сложные углеводы для сохранения энергии на весь предстоящий день.

Занимаясь интеллектуальной деятельностью, употребляйте больше углеводов. Они помогут снабдить мозг необходимой энергией. Работа, предполагающая повышенную физическую активность, сказывается на мышечной силе. В связи с этим лучше повысить содержание не только углеводов, но и белков.

Основные принципы правильного питания

Концепция правильного питания, по своей сути являясь диетой, основана на ряде принципов, требующих неукоснительного соблюдения.

  • Завтрак является обязательным приёмом пищи, пропускать который нельзя никому. Он выполняет функцию своеобразного стартёра, запуская по утрам обменные процессы в человеческом организме.

Человек, который плотно позавтракал, никогда не переест во время обеда и ужина.

  • Необходимо отказаться от перекусов калорийными и вредными продуктами. Это – ещё одно обязательное условие правильного питания. Чем мы обычно заглушаем чувство голода в ожидании обеда? Как правило, бутербродом, чипсами, сдобной булочкой – продуктами, которые не только увеличивают суточную калорийность нашего рациона, но ещё и задают дополнительную работу нашему желудку, и без того занятому перевариванием пищи, полученной во время завтрака. В результате пищеварительный процесс существенно замедляется, давая старт застойным процессам в желудке и кишечнике.

Перекусывать следует только полезными продуктами: натуральным йогуртом, свежими фруктами, орешками или горстью сухофруктов.

Основные принципы правильного питания
  • Неспешное пережёвывание пищи – ещё один неотъемлемый компонент системы правильного питания. В момент пережёвывания пища измельчается, смешивается со слюной и начинает подвергаться химическому воздействию её ферментов, благодаря которому первичное переваривание углеводов, входящих в её состав, начинается уже в ротовой полости. Как известно, у большинства людей чувство насыщения наступает примерно через полчаса после начала трапезы.
Основные принципы правильного питания

Методичное пережёвывание каждого кусочка приводит к тому, что чувство сытости наступает от меньшего количества пищи, а это не может не сказаться на снижении количества употреблённых калорий.

Основные принципы правильного питания
  • Правильный рацион питания предусматривает обязательное употребление большого количества чистой питьевой воды. Она необходима не только для нормальной работы всех жизненно важных органов и систем, а также для поддерживания уровня суточного водного баланса в организме человека.
Основные принципы правильного питания

Помимо соков, чая и кофе каждый человек ежедневно должен выпивать как минимум шесть стаканов воды (желательно, минеральной).

Основные принципы правильного питания
  • В правильном питании нет места продуктам, несущим человеческому организму одни лишь «пустые» калории. Их следует полностью исключить из ежедневного меню, заменив полезными продуктами, например: вместо белого хлеба лучше употреблять хлеб цельнозерновой, вместо конфет – сухофрукты, а чипсы можно заменить небольшим количеством орехов.
Основные принципы правильного питания
  • Недопустимо наедаться перед сном, а также есть посреди ночи. Ужинать необходимо за пару часов до отправления в постель. Чувство острого голода можно приглушить стаканчиком обезжиренного кефира.
  • Способ кулинарной обработки продуктов также имеет большое значение. Следует по возможности отказаться от жареной пищи, отдавая предпочтение блюдам, приготовленным методом запекания, тушения, варки, а также приготовления на гриле.
Основные принципы правильного питания

Основы ПП

Принципы правильного питания не слишком сложны, но действуют безотказно. За счет сбалансированности постепенно сжигаются жировые отложения, и физическая форма приходит в норму.

Читайте также:  Как правильно делать упражнение вакуум для живота?

Для интенсивности процесса рекомендуется не пренебрегать спортом и вести активный образ жизни.

Основы ПП, помогающие составить меню для похудения самостоятельно:

  • Полностью отказываются от вредной еды: полуфабрикатов, газированных напитков, сладостей, колбасы, чипсов, жареной и жирной пищи, алкоголя.
  • Ограничивают употребление соли.
  • Рецепты блюд составляют со сбалансированным набором жиров, белков и углеводов, с обязательным включением клетчатки и витаминов.
  • Едят часто, но небольшими порциями.
  • С утра натощак выпивают стакан прохладной воды для правильного запуска пищеварения. За день необходимо выпивать до 2 литров чистой воды без газа. Дополнительно пьют зеленый чай, травяные отвары, минералку.
  • Не пропускают завтрак.
  • Подсчитывают калорийность блюд каждый день.
  • Пережевывают пищу медленно, не отвлекаясь: это позволяет быстрее насытиться.
  • Блюда отваривают, запекают, тушат или готовят на пару. Жарка недопустима.
  • Делают акцент на фруктах и свежих овощах.
  • Исключают быстрые углеводы и заменяют на медленные: злаковые каши, цельнозерновой хлеб, несладкие фрукты, ягоды, мед и пр.
  • Общее количество потребляемых животных белков рассчитывают по соотношению 1 грамм на 1 кг веса.

Углеводную пищу употребляют в дообеденное время, белковую — во второй половине суток. Количество основных приемов пищи в день — до 5 раз, с интервалами в 4 часа, в одно и то же время, последний — не менее чем за 3 часа до сна. Допустимо максимум 2 перекуса (кефир, орехи, овощи или зеленые яблоки).

Основа питания

Правильное питание – это внимательное отношение к продуктам.

Полезные продукты

Линейки Super Fit от Grow Food позволяет достичь результата в максимально короткие сроки. При этом вы каждый день будете питаться вкусно и разнообразно.

Организм должен получать витамины и микроэлементы, чтобы нормально функционировать. Поэтому важно есть продукты, которые хорошо усваиваются и не вызывают привыкания.

Это овощи, фрукты, рыба, нежирное мясо, орехи, масло, зелень – продукты с содержанием углеводов, клетчатки, антиоксидантов. Их нужно включить в рацион по максимуму. Ограничить употребление сахара, животных жиров, соли. И полностью избавиться от таких продуктов, как копчености, колбасы, жирные соусы, кондитерские изделия.

В их составе быстрые углеводы в сочетании с растительными и животными жирами (например, майонез), трансжиры (колбасы), соль и еще много того, что организму не нужно.

Похудеть, употребляя такие продукты, не получится. Соль задерживает воду в организме, а жир отложится на боках и животе, так как не успеет преобразоваться в энергию.

Если вы не можете отказаться от вредных продуктов, то есть альтернативное решение. Попробуйте обмануть мозг, заменив вредные продукты питания полезными, которые выглядят как «то, что нельзя», но изготовлены из натуральных ингредиентов.

Линейка Balance включает блюда с оптимальным сочетанием жиров, белков и углеводов и при этом они вкусные и полезные.

Полезные продукты – основа правильного питания

Частота приема пищи

На похудение влияет и режим питания. Рекомендуемый график – 4–5 раз в день небольшими порциями. Если вы будете есть то много, то мало, то часто, то редко, – вы заставите организм накапливать жир, вместо того чтобы его сжигать.

Если принимать пищу небольшими порциями в течение дня без длительных перерывов, то организму незачем делать жировые запасы и он все полученные калории будет перерабатывать в энергию.

Читайте также:  Вечерняя зарядка для похудения в домашних условиях

Чтобы сэкономить время, мы рекомендуем подготовить питание сразу на несколько дней. Расфасовать по контейнерам и хранить в холодильнике.

Правильный режим питания – есть небольшими порциями и часто

Диеты для похудения — меню на неделю и рекомендации

Все женщины хотят быть стройными и красивыми. Чтобы это желание осуществилось, необходимо правильно питаться, соблюдать определенную диету. Главное помнить, что организм не должен испытывать дискомфорт, а вы голод. Диеты для похудения, меню на неделю, советы и рекомендации — всё это вы сможете прочитать в данной статье.

Что самое главное в диете?

Некоторые женщины так стремятся к совершенным формам, что начинают буквально «болеть» диетами. Пробуют на себе всё, что только есть: гречневые, лимонные, яичные, кефирные диеты.

Но не понимают, что наносят непоправимый вред своему организму. Достаточно всего лишь просто правильно питаться и сочетать продукты. Если на таком питании женщина не худеет, то это повод не голодать, а обратиться к врачу.

Помните, что чем сложней диета, тем опаснее она для здоровья.

Диеты для похудения: меню на неделю для женщин, страдающих заболеваниями ЖКТ

Для такой группы девушек есть своя диета — «пятый стол». Она исключает жирное, жареное, соленое, копченое, перченое, острое, шоколад, кофе. Питание должно быть дробным — маленькие порции, но часто. Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, нельзя голодать и нужно быть осторожными при выборе способа питания.

Предлагаем вашему вниманию диету, в состав которой входят все полезные и нужные организму продукты. Разработана она врачом-диетологом. Рекомендуем вам обратить на нее внимание при выборе диеты для похудения.

Меню на неделю

Понедельник

  • Завтрак — каша овсяная, чай.
  • Второй завтрак — йогурт.
  • Обед — суп овощной без зажарки, рис с паровой котлетой, чай.
  • Полдник — яблоко.
  • Ужин — гречка с молоком, чай.
  • На ночь — стакан кефира или йогурта (1% жирности).

Вторник

  • Завтрак — омлет, компот из кураги.
  • Второй завтрак — криспы с сыром и чай.
  • Обед — овощной бульон без зажарки и картофеля, рыба на пару с рисом, чай.
  • Полдник — 150 грамм творога.
  • Ужин — фруктовый салат с корицей и сметаной.
  • На ночь — яблоко.

Среда

  • Завтрак — каша геркулесовая, чай.
  • Второй завтрак — яйцо.
  • Обед — гречневый суп, куриная грудка на пару с ячневой кашей, компот.
  • Полдник — салат из помидора с огурцом, заправленный маслом.
  • Ужин — 2 паровые котлеты и киви.
  • На ночь — стакан кефира.

Четверг

  • Завтрак — каша овсяная, чай.
  • Второй завтрак — йогурт.
  • Обед — суп рыбный, овощи на пару, чай.
  • Полдник — 2 печеньица и цикорий.
  • Ужин — 150 грамм творога со сметаной.
  • На ночь — груша, запеченная в духовке с корицей.

Пятница

  • Завтрак — 2 яйца, чай с бутербродом из хлеба, масла и сыра.
  • Второй завтрак — яблоко.
  • Обед — свекольник, паровая котлета с гречкой, чай.
  • Полдник — кефир с хлебцем.
  • Ужин — фруктовый салат с корицей и йогуртом.
  • На ночь — стакан молока.

Суббота и воскресенье повторяют меню среды и четверга. Можно комбинировать блюда из разных дней недели.

Здоровая диета для похудения

Меню любой диеты основывается на правильном соблюдении режима питания, правильной обработке продуктов и верном сочетании блюд. Нельзя голодать и изнурять себя.

Все эффективные диеты для похудения (меню, предложенное нами, кстати, довольно простое), должны непременно отвечать этому требованию.

Такой способ питания подойдет для женщин, которые хотят похудеть не на один десяток килограмм, и при этом не нанесет их здоровью никакого вреда. 

Диеты для похудения

Меню на неделю, в принципе, вы можете составить сами, учитывая свои предпочтения. Главные критерии: меньше углеводов, пища не должна быть жареной и жирной, не сочетать мясо с картофелем, ужин должен быть легким и до 18-00.

Рецепты диетических первых блюд

Правильное питание для похудения (меню на каждый день должно включать основные блюда) невозможно без диетического супа. Первое блюдо должно присутствовать в меню 3 раза в неделю.

Щавелевый суп с отварным яйцом

Ингредиенты:

Рецепты диетических первых блюд
  • 100 г щавеля.
  • Фенхель — 1шт.
  • Кунжутное масло — 1ст.л.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Свежая зелень.
  • Желтый перец.
  • Яйца.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для изготовления овощного бульона следует залить 1 головку лука, сельдерей, фенхель и нарезанный сладкий перец очищенной водой и варить в течение 1 часа.
  2. Перец необходимо мелко натереть. Лук нарезается в форме соломки. Подготовленные овощи требуется пассировать в нерафинированном масле.
  3. В кипящий бульон необходимо добавить пассированные овощи, свежий щавель и зелень, а также специи.
  4. Отдельно отварить куриное яйцо и украсить им готовый суп.

Нежный суп из запеченной моркови

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 шт.
  • Головка лука.
  • Имбирная стружка.
  • Сушеный розмарин и тимьян.
  • Нерафинированное масло.
  • Сок половинки лайма.
Рецепты диетических первых блюд

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Морковь необходимо запечь с сушеными травами.
  2. Лук требуется мелко порезать в форме кубиков, а затем пассировать в оливковом масле с добавлением тертого имбиря в кастрюле.
  3. Налить в глубокую кастрюлю овощной бульон и довести до кипения.
  4. Необходимо измельчить морковь в блендере с готовым овощным бульоном.
  5. По вкусу рекомендуется добавить лимонный сок и специи.
Читайте также:  Как правильно делать упражнение вакуум для живота?

Правильное питание для похудения: основные принципы

  • Пейте каждый день не менее 1,5 литров воды. Вода – это настоящий стимул для вашего обмена веществ, она поможет вам не только интенсивнее сбрасывать лишние килограммы, но и очистит ваш организм от шлаков и токсинов. Приучите себя выпивать небольшой стакан воды за 20-30 минут до приема пищи, а также 1-2 стакана между приемами пищи;
  • Обязательно завтракайте. Утро – это время, когда организм запасается энергией не весь предстоящий день. Если вы не дали своему организму энергии с утра, велика вероятность, что он попросит наверстать упущенное с лихвой в течение дня. На завтрак предпочтительно употреблять сложные углеводы (каши, крупы) и белки (яйца, мясо, рыбу);
  • Сократите количество потребляемых быстрых углеводов. Любой перекус должен состоять из овощей, фруктов, зеленого чая или стакана воды. Допустимо употребление сухофруктов в небольшом количестве. Сахар можно заменить медом;
  • Отдавайте предпочтение отварной еде или приготовленной на пару. Исключите из своего рациона жаренные блюда;
  • Основу вашего рациона должны составлять овощи, фрукты, сложные углеводы в виде круп, каш, макаронных изделий, а также белки из мяса и рыбы;
  • Не торопитесь во время еды и не передайте! Если вы привыкли кушать быстро или не ходу, то от этой привычки стоит избавляться. Как известно, чувство насыщение приходит к человеку не сиюминутно, а спустя какое-то время, поэтому употреблять пищу нужно размеренно и без оглядки на часы. Кроме того, скоростное поедание пищи не сулит ничем хорошим для вашего желудка!;
  • Питайтесь небольшими порциями, но чаще. Помните, вставая из-за стола, у вас должно присутствовать легкое чувство голода;
  • Не кушайте за 2 часа до сна, така ночью метаболизм замедляется, и все съеденное с большой вероятностью отложится в организме в виде жира. Перед сном предпочтительно употреблять стакан обезжиренного кефира, порцию творога или нежирную рыбу с овощами на пару.

Данные принципы носят универсальный характер для всех людей, а не только для тех кто задался целью похудеть. Эти правила позволят вам не только похудеть, но и держать свой организм и внутреннюю его среду в тонусе. Данные принципы применимы также и к постному питанию, если вы исключите из рациона белки.

Выводы

Отзывы приманили тебя на страницу известного человека, и вот ты уже покупаешь таблетки для похудения, кухонные весы, рисуешь расписание на холодильнике. Чем все может закончиться, если следовать подобным курсом:

Выводы
  • Ты наберешь вес. От резкой смены продуктов твое тело придет в такой шок, что просто начнет запасать калории из всего съестного. Конечно, пару килограмм ты сбросишь, но это будет обычная жидкость, которая быстро вернется обратно.
  • Слабость станет твоим другом. Предложенные диеты настойчиво рекомендуют выполнять сложные упражнения. Свалившись в голодный обморок, ты поймешь, что голодание при активной физической нагрузке – это вредно.
  • Тебя ждет апатия. Диетологи говорят: зачем тебе вкусная еда, ты же хочешь похудеть? Однако уже через два дня однообразного меню, оно тебе безумно надоест. Без удовольствия от процесса не получить нужного результата.
  • Твои болячки пробудятся. Иммунитет – это сторожевой пес, которого нужно постоянно кормить полезными микроэлементами. Откуда их взять на таком то рационе? Ты подсадишь свое здоровье.

Вторые блюда

Запеченная семга с овощами

  • семга – 450 г;
  • брокколи – 450г;
  • смесь сока лимона и японского соуса – 4 ст. л.

    В меню пп на неделю идеально подойдёт блюдо из семги или любой красной рыбы

  1. Очистить рыбу от костей, промыть и просушить бумажным полотенцем. Поместить в удобную емкость и сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 мин.
  2. Разделить соцветия брокколи и отворить их.
  3. На противень уложить замаринованную рыбу и брокколи.
  4. Запекать в духовке при 201° 25 мин.
Вторые блюда

Фрикадельки со сметанным соусом

  • Фарш (курица или индейка) – 399 г;
  • молотый имбирь – 21 г;
  • лук (порезанный) – 201 г;
  • морковка (порезанная)– 99 г;
  • пюре из чеснока–10 г;
  • сметана – 99 г.
  1. В фарш добавить соль, специи, имбирь и чеснок. Тщательно перемешать. Сделать из смеси небольшие шарики.
  2. Немного обжарить мясные шарики на сухой сковороде.
  3. Обжарить овощи до золотого цвета. Добавить сметану и немного воды. Потушить еще немного.
  4. Положить фрикадельки в форму для запекания и залить сметанным соусом. Запекать при 180° 25 минут.