Готовая основа для пиццы: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Главная » Питание » Правильное питание » Сколько может быть калорий в пицце?

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Готовая основа для пиццы» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 330 16.5 16.5%
Белки, гр 8 %
Углеводы, гр 59 23.6 23.6%
Жиры, гр 7 %

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Вафельные коржи 341 10,2 4,2 65,7
Бисквитная крошка 258 5,9 0,8 56,3
Коржи для медовика 384 6,3 11,4 64,4
Готовые коржи для наполеона 467 8,2 24,4 53,8
Готовая основа для пиццы 330 8 7 59
Замороженная пицца полуфабрикат 268 10,36 12,28 26,82
Мучные кондитерские изделия 417,5 5 15 70

Толстый и тонкий

Краст – корж-основа для пиццы – главный источник калорий. Популярный рецепт предполагает использование муки из твердых сортов пшеницы, дрожжей, соли и оливкового масла.

Можно сколько угодно пытаться снизить количество калорий, подбирая начинку из овощей и фруктов. Но это бесполезно, если наполнитель выкладывается на толстый слой дрожжевого или слоеного теста.

Чем тоньше корж, тем меньше энергетическая ценность. Если же используется пресное тесто на кефире или другом кисломолочном продукте, то калорийность пиццы снижается еще больше. Наконец, можно использовать муку грубого помола.

В среднем питательность дрожжевого теста составляет 250 кКал, а слоеного – 450 кКал на 100 граммов.

Максимально снизить число калорий можно, если приготовить «ленивую» диетическую пиццу, для которой в качестве теста используется полкило куриной грудки, 1 яйцо, соль, перец и зелень. Ингредиенты размалываются в блендере, затем смесь распределяется на бумаге для выпечки, а сверху выкладывается начинка. Понятно, что последняя тоже должна быть суперлегкой. Такой рецепт позволяет удержать количество калорий в пределах 110 кКал на 100 граммов.

Состав продукта

Безусловно, в каждой из вариантов пицц, которые мы разбирали, есть определённый состав. Так как он меняется в зависимости от места, где вы заказали пиццу, мы не можем описать химический состав каждого из продуктов. Однако мы можем разобрать пищевую ценность каждого из вариантов пиццы, а именно, сколько белков, углеводов и жиров в них содержится.

Пицца «Маргарита»

  • белки – 10 г (12.2 % от нормы);
  • жиры – 3.5 г ( % от нормы);
  • углеводы – 45 г ( % от нормы).

Пицца «Пепперони»

  • белки – 10.4 г ( % от нормы);
  • жиры – 10.3 г ( % от нормы);
  • углеводы – 27.3 г ( % от нормы).

Пицца «4 сыра»

  • белки – 8.8 г ( % от нормы);
  • жиры – 7.4 г ( % от нормы);
  • углеводы – 24.4 г ( % от нормы).

Рецепт Овощная пицца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощная пицца богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,5 %, витамином B2 — 15,6 %, холином — 14,8 %, витамином B5 — 18,2 %, витамином B12 — 13,6 %, витамином C — 25,6 %, витамином H — 12,5 %, витамином PP — 18,1 %, кальцием — 30,5 %, кремнием — 17,3 %, фосфором — 30,3 %, хлором — 20,9 %, кобальтом — 31,6 %, медью — 12 %, селеном — 17,9 %, цинком — 16,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Сколько калорий в пицце с различными начинками?

Пицца – одно из тех блюд, пройти мимо которого практически не возможно. Аромат свежей пиццы притягивает, так и хочется попробовать хотя бы маленький кусочек.

А в голове вертится вопрос: «А сколько калорий в пицце? Не станет ли этот кусочек опасным для моей талии?» Калорийность пиццы пугает многих, но мало кто знает, что традиционная итальянская пицца относится к разряду продуктов с невысокой калорийностью. Все начинается с теста, для которого используется только мука твердых сортов.

В отличие от тщательно переработанной муки высшего сорта, в такой муке сохраняется максимум полезных веществ, а кроме того, изготовленные из нее изделия не усваиваются организмом так быстро, как это происходит в случае со сдобной выпечкой.

Изначально начинка итальянской пиццы сильно отличалась от той, которую мы привыкли видеть сегодня. Она представляла собой соус из помидор. Соус размазывали по коржу и запекали в печи. В результате калорийность пиццы была низкой, а блюдо получалось очень питательным и вкусным. Нужно сказать, что итальянцы вообще очень любят пасту из помидор и активно добавляют ее во многие блюда. Возможно, это одна из причин, по которой жители этой страны остаются стройными до старости.

В нашей стране пицца стала популярной относительно недавно. Прежде всего, это обусловлено тем, что ее легко готовить, а кроме того, придумать свой собственный рецепт пиццы не составляет никакого труда. Щедро добавляя в свою пиццу очередной кусок жирной колбасы или сыр, мало кто задумывается о том, сколько калорий в пицце получается в итоге. Главное, чтобы было вкусно, а калорийность пиццы не столь важна для ценителей этого блюда.

  1. Как приготовить пиццу
  2. Сколько калорий в пицце

Как приготовить пиццу

Приготовить пиццу достаточно просто. Нужно замесить тесто, раскатать его в лепешку и на нее выложить начинку. Состав начинки часто зависит от предпочтений хозяйки. Вряд ли в домашних условиях кто-то выискивает особенные итальянские рецепты.

Для многих пицца – это вариант открытого пирога, который ничем не испортишь. Однако если вас все-таки волнует вопрос о том, сколько калорий в пицце, то имеет смысл изучить хотя бы несколько рецептов традиционной пиццы.

И начать изменение этого блюда с самого важного – теста.

Тесто для пиццы не должно быть дрожжевым, как то, которое используется для традиционных русских пирогов. В его основе чаще всего мука и вода. Тесто также не должно быть толстым. Многим это кажется странным, они считают, что только толстое пышное тесто придает пицце вкус. Но, на самом деле, оно только увеличивает калорийность пиццы.

Первая пицца была придумана отнюдь не из-за того, что некуда было девать продукты. Скорее, она появилась в одном из бедных районов, где продуктов было в обрез, поэтому и раскатывали тесто тонко, и начинка не была особенно богатой. Со временем, начинка для пиццы стала пополняться новыми продуктами, а вот толщина коржа осталась практически неизменной.

Тесто должно быть тонким – это одно из главных правил настоящей пиццы.

Что же касается самой начинки, то в нее также должны входить традиционные итальянские продукты. Это могут быть итальянская ветчина, сыр, оливки и пр. – все, чем богата итальянская земля. То, сколько калорий в пицце во многом зависит от продуктов. Самое интересное, что настоящая итальянская пицца совсем не подразумевает огромного разнообразия ингредиентов. Это, как уже говорилось, может быть просто томатный соус, или несколько сортов сыра.

Итальянцы не стремятся положить в пиццу все, что у них есть, а ограничиваются лишь несколькими ингредиентами. В результате пицца приобретает удивительный вкус. Возможно, наше стремление положить в пиццу как можно больше продуктов вызвано желанием не дать им испортиться, но то, что получается в итоге, нельзя назвать итальянской пиццей. Скорее это вариации на тему пиццы, но уж точно не она сама.

Но, все-таки интересно, сколько калорий в пицце с привычными для нас ингредиентами? Давайте попробуем разобраться.

Вкусная и низкокалорийная пицца

Даже самое калорийное блюдо можно превратить в легкое и полезное. Главное — подойти к процессу приготовления творчески.

Полезная и низкокалорийная пицца (рецепты)

Вы обожаете пиццу, но вынуждены отказываться только потому, что в ней слишком много жира и калорий? Действительно, пицца в пиццерии или из отдела замороженных продуктов в супермаркетах грешит этим недостатком. Но если приготовить ее дома, то можно добиться существенного (в 1,5-2,5 раза) сокращения количества калорий без ущерба для вкуса.

Предлагаем вам 3 несложных рецепта, в которых используются самые простые продукты и полуфабрикаты. А чтобы трапеза получилась полноценной, добавьте зеленый салат, пропаренную спаржу и брокколи.

Как снизить калорийность пиццы

Если вы хотите снизить калорийность пиццы и добавить полезных свойств:

  • для приготовления теста используйте муку грубого помола
  • вместо готового соуса сделайте свежий соус-пюре из овощей (броколли, томаты)
  • для начинки выбирайте куриную грудку или нежирную рыбу и морепродукты

Начинка пиццы

  • Если вы используете готовый томатный соус, добавляйте в него консервированные помидоры — вкус станет более насыщенным.
  • Старайтесь использовать свежие орегано и базилик, которые, в отличие от сушеных, усиливают аромат.
  • Откажитесь от полностью обезжиренного сыра – он не будет плавиться. Выбирайте сорта со средним содержанием жира.

ТЕСТО ПИЦЦЫ

  1. В большой посуде смешайте 2 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей и 3/4 ч. л. соли.
  2. Залейте 3/4 стакана теплой воды, добавьте 2 ст. л. растительного масла и как следует перемешайте.
  3. Сделайте шар, обмажьте маслом, накройте мокрым полотенцем и поставьте в теплое место.
  4. Когда тесто подойдет, еще раз вымесите.
  5. Раскатайте тонкие лепешки для пиццы.
  6. Остатки теста заморозьте.

Пицца с ветчиной и луком

Это блюдо обеспечит вас витамином С, лейкопеном и розмариновой кислотой — сильнейшими антиоксидантами.

6 порций

Подготовка: 8 минут

Приготовление: 12 минут

  • 6   маленьких лепешек для пиццы
  • 200    г нежирной ветчины
  • 3/4    стакана томатного соуса для спагетти (с чесноком и травами)
  • 6    кружков свежего помидора
  • 1/3    стакана нарезанного тонкими кольцами красного лука
  • 1/2    стакана тертого нежирного сыра моццарела
  • 1/4   ч. л. чесночной приправы
  • 3/4    ч. л. свежего орегано или 1/4 ч. л. сушеного
  • Черный перец по вкусу

Приготовление пиццы

  1. Разогрейте духовку до 220 “С.
  2. Нарежьте ветчину ломтиками и подержите в микроволновой печи 2 минуты, чтобы растопить лишний жир.
  3. Смажьте лепешки томатным соусом, сверху выложите сначала лук и помидоры, затем ломтики ветчины.
  4. Посыпьте сыром и специями.
  5. Выпекайте 10-12 минут, пока сыр не расплавится.
  6. Разрежьте на 6 кусков.

Питательная ценность 1 порции: 261 ккал, 30 % жиров, 47 % углеводов (30 г), 23 % белков (15 г), 2 г клетчатки, 17 мг кальция, 0,5 мг железа, 765 мг натрия.

МЕКСИКАНСКАЯ ПИЦЦА

Богата витамином В, который участвует в синтезе белка, а также цинком, укрепляющим иммунитет, и клетчаткой.

4 порции

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 15 минут

  • 2 большие мексиканские лепешки или 0,5 кг слоеного теста
  • 3/4 стакана острого томатного соуса
  • 3 ст. л. консервированной черной фасоли
  • 120 г куриной грудки, запеченной со специями и нарезанной кубиками
  • 120 г тертого нежирного острого сыра
  • 3/4 ч. л. свежего орегано
  • 3/4 ч. л. свежей кинзы
  • 1/4 ч. л. чесночной приправы

Приготовление пиццы

  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  2. Как основу для пиццы используйте две мексиканские лепешки, положенные одна на другую, или раскатанное тесто. Выложите смесь томатной пасты с фасолью, затем — курицу.
  3. Посыпьте сыром и приправами. Выпекайте 10-15 минут.

Питательная ценность 1 порции: 168ккал, 41 % жиров, 31 % углеводов (13 г), 28 % белков (12 г), 6 г клетчатки, 184 мг кальция, 4 мг железа, 621 мг натрия.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА «БРУСЧЕТТА»

В ней содержатся мощные антиоксиданты, в частности лейкопен.

6 порций

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 15 минут

  • 0,5 кг теста
  • 3 свежих нарезанных помидора
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 6 ст. л. мелко нашинкованного красного лука
  • 1/2 стакана рубленого свежего базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. винного уксуса
  • 1/4 ч. л. чесночной приправы
  • 1/4 стакана тертого сыра типа моццарела

Приготовление пиццы

  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  2. Смешайте помидоры с томатным соусом, добавьте лук, масло, чесночную приправу, базилик и уксус.
  3. Раскатайте тесто, выложите смесь, посыпьте сыром.
  4. Выпекайте 10-15 минут.

Питательная ценность 1 порции: 202 ккал, 29 % жиров, 55 % углеводов (28 г), 16 % белков (8 г), 2 г клетчатки, 34 мг кальция, 0,8 мг железа, 386 мг натрия.

ПИЦЦА-ИДЕИ

По материалам

НОВОЕ:

Сколько калорий в пицце с колбасой

Итальянская лепешка с сыром и томатами, которую уже давно все привыкли называть пиццей, является одним из самых популярных блюд в мире.

В обеденный перерыв можно быстро перекусить кусочком пиццы. Вечером можно получить удовольствие от общения с друзьями в пиццерии. Для семейного застолья пиццу можно заказать с доставкой на дом или приготовить в домашних условиях.

Это блюдо вряд ли когда-нибудь сможет надоесть, ведь вариантов приготовления теста для пиццы – масса. Что уже говорить о начинке – тут простор для идей безграничен.

Наиболее калорийный вариант теста – «американский». Пышный и мягкий корж из дрожжевого теста даже без начинки имеет калорийность около 250 ккал на 100 грамм продукта.

Попытаемся посчитать калорийность пиццы с наиболее часто встречающимися начинками.

Энергетическая ценность 100 грамм пиццы с колбасой и помидорами на дрожжевом тесте составит приблизительно 255 ккал.

Пицца с колбасой и сыром

Сыр входит в состав большинства видов этого блюда. Лучший выбор сыра для пиццы – моцарелла. Этот полезный продукт легко усваивается, имеет приятный мягкий вкус и натуральный состав.

Калорийность пиццы с колбасой и сыром составляет 248 ккал на 100 грамм продукта.

Пицца с колбасой и сыром — востребованный и наиболее часто заказываемый вид этого блюда. Такой вариант – сытный и приятный на вкус.

Калорийность пиццы с ветчиной и грибами

Сочная, ароматная, яркая, аппетитная – так можно описать пиццу с ветчиной и грибами. В начинку такого блюда входят:

  • шампиньоны;
  • ветчина;
  • помидоры;
  • твердый сыр;
  • смесь сухих итальянских трав.

Калорийность 100 грамм такой пиццы – 244 килокалории.

Пицца Маргарита и Пепперони

Одним из наиболее диетических вариантов пиццы, насколько это вообще возможно, является Маргарита. Начинка для нее состоит из помидоров, сыра моцарелла и пармезан и базилика.

Калорийность 100 грамм пиццы Маргарита – 208 ккал.

В состав начинки, кроме колбасы пепперони, входит томатный соус и сыр моцарелла.

Энергетическая ценность пиццы Пепперони –254 ккал на 100 грамм продукта.

«За» и «против»

Почему у пиццы есть не только приверженцы, но и ярые противники? Ведь тесто готовится из натуральных ингредиентов. Продукты, чаще всего использующиеся для начинки – мясо, грибы, помидоры, перец, сыр также полезны. Почему же диетологи не советуют включать пиццу в свой постоянный рацион?

Виной всему процесс приготовления пиццы в сегодняшних реалиях.

Майонезы и кетчупы, входящие в состав большинства видов пиццы, не могут похвастаться натуральным составом. Мясо зачастую заменяется колбасой. Да и использование во многих заведениях быстрого питания многократно пережаренного масла в процессе приготовления начинки для пиццы не добавляет полезности готовому продукту.

Сделать это блюдо не только вкусным, но и полезным для собственного организма достаточно просто – приготовьте пиццу дома.

Используйте для приготовления свежие помидоры и куриное мясо, потрите сыр, добавьте перец, чеснок и ароматные травки – и вот уже готова натуральная, вкусная и совершенно безопасная для здоровья пицца.

Калорийность пиццы определяется составом теста и начинки. Вариантов для приготовления теста в домашних условиях очень много. Это и дрожжевое, и слоеное, и кефирное тесто.

Готовьте пиццу дома, экспериментируйте с вариантами теста и начинок, проявляйте фантазию в процессе приготовления – и любимое блюдо будет приносить вам не только удовольствие, но и пользу. Только не увлекайтесь – ведь удовольствие это – высококалорийное.

Калорийность пиццы: польза и вред

Категорически заявлять о вреде или пользе мучного продукта не корректно. Перед употреблением рассматривают несколько аспектов. Имеет значение объем потребляемой пищи. Один кусочек может весить менее 100 г или доходить до 150 г. При этом важен состав лепешки и начинки. Определить калорийность пиццы, выпеченной в домашних условиях – задача выполнимая. В меню заведений питания обязательно указывают вес порции, поэтому зная состав, высчитать искомую величину достаточно просто.

Калорийность пиццы: польза и вред
Калорийность пиццы: польза и вред

Лепешка не слишком приветствуется диетологами, но в малых количествах допускается. Основная польза заключается в начинке:

Калорийность пиццы: польза и вред
Калорийность пиццы: польза и вред
  • грибы и мясо – это белок для мышечной системы;
  • благодаря содержанию в помидорах антиоксидантов, они благотворно влияют на работу сердца;
  • костной ткани полезен кальций из сыра.
Калорийность пиццы: польза и вред
Калорийность пиццы: польза и вред

Не стоит лениться и злоупотреблять полуфабрикатами. Даже если состав будет полностью отвечать заявленному на этикетке, продукты после заморозки теряют свои полезные свойства. Отдайте предпочтение свежеприготовленному блюду.

Калорийность пиццы: польза и вред
Калорийность пиццы: польза и вред

Мучные изделия всегда представляют опасность для особ, следящих за собственным весом, ведь действительно значительно ниже. Но маленький кусочек пиццы в первой половине дня, на тонкой лепешке и с полезной начинкой станет отличным стартом для удачного дня и хорошего настроения.

Жирная и сытная?

В принципе, сегодня любая лепешка, покрытая остатками вчерашнего ужина и посыпанная сыром, а затем запеченная в духовке, может называться пиццей. В каждом доме, ресторане и кафе выпекается своя пицца. Калорийность на 100 грамм будет зависеть от энергетической ценности теста и вида (а также количества) начинки.

Изначально же пиццей называлась лепешка, смазанная соусом из помидоров и запеченная в печи. Понятно, что такое блюдо имеет иную калорийность, нежели привычная нам смесь помидоров, колбасы и расплавленного сыра.

Поэтому рассчитывать точные цифры в каждом случае нужно отдельно. Но есть усредненный показатель. Он колеблется в пределах 200-400 кКал на 100 граммов продукта.

Домашняя пицца обычно питательнее, чем ресторанная.

Калорийность разных видов пиццы

Калорийность продуктов питания рассчитывается на 100 г продукта. Но для пиццы также этот показатель выражается и на 1 порцию (или 1 кусок). В среднем 1 кусок весит 80-150 г.

Калорийность и бжу пиццы на 100 грамм

Пицца Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
4 сезона 11.6 9,4 22,9 219,0
4 сыра 12,2 28,2 17,4 320,0
Вегетарианская 8,5 5,6 20,0 164,0
Гавайская 10,5 3,4 35,9 216,0
Грибная 8,5 8,2 22,4 192,0
Деревенская с курицей 14,5 22,4 45,8 443,0
Диабло 9,2 12,6 25,1 240,0
Карбонара 11,0 8,0 37,0 264,0
Маргарита 7,5 10,4 20,3 210,0
Морская 8,4 5,5 25,7 181,0
Неаполитано 11,0 5,0 24,0 228,0
Пепперони 13,0 14,0 40,0 340,0
С моцареллой 9,7 13,8 24,4 260,6
С салями 9,0 9,0 33,0 249,0
Читайте также:  Почему алкоголь калорийный? Причины, фото и видео