Вкусные диетические рецепты из творога на каждый день

«Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…» Читать подробнее >>

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Готовим ингредиенты, все продукты заранее вынимаем из холодильника.

  2. Шаг 2:

    Делаем основу из теста. Сливочное масло растираем с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Добавим немного воды, чтобы тесто не рассыпалось. Долго тесто вымешивать не нужно, оно должно быть мягким. Можно его убрать на полчаса в холодильник, тогда оно будет более эластичным.

  4. Шаг 4:

    Но можно сразу начинать с ним работать, пока оно мягкое и податливое. Форму смазываем маслом. И руками аккуратно растягиваем тесто по дну форму, формируя небольшие бортики. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем основу из теста около 7 минут.

  5. Шаг 5:

    Готовим творожную начинку. Творог с сахаром, лимонным соком, ванилином перемешиваем до растворения сахара.

  6. Шаг 6:

    Добавляем сливки и растираем блендером в однородную творожную массу.

  7. Шаг 7:

    Вбиваем яйца и тщательно взбиваем.

  8. Шаг 8:

    Вынимаем основу из теста из духового шкафа, даем ей остыть.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем творожный крем на тесто, до краев. И выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.

  10. Шаг 10:

    Вынимаем чизкейк, хорошо охлаждаем.

  11. Шаг 11:

    Подаем с ягодным сиропом и свежими ягодами малины. Приятного аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Чизкейк польза и вред. Внимание на калорийность! Чизкейк и его разновидности в диетическом меню

Одним из основных правил правильного питания и похудения является отказ от сладостей и выпечки. Сладкоежкам крайне трудно выдержать режим с жесткими ограничениями, и они срываются, так и не достигнув результата. Чтобы исключить подобную ситуацию, необходимо периодически баловать себя вкусными десертами.

Сегодня существует много рецептов, позволяющих в домашних условиях приготовить сладости, которые не представляют опасности для фигуры, ПП чизкейк — один из них. Он вкусен, полезен и не превратится в лишние сантиметры на талии и боках.

Калорийность, БЖУ, ГИ

ПП чизкейк без выпечки можно назвать идеальным полезным десертом для худеющих, так как его калорийность на 100 г составляет всего около 90-150 ккал.

Кроме того в этом лакомстве содержится:

  • 9-12 г белка;
  • от 10 до 18 г медленных углеводов;
  • количество жиров может составлять всего от 1 до 5 г на порцию.

А за счет снижения количества сахара и отсутствия быстрых углеводов, снижается гликемический индекс готового блюда.

Полезные свойства

ПП чизкейк без выпечки считается максимально полезным для организма и безопасным для фигуры, кроме того он может содержать массу необходимых веществ, незаменимых аминокислот и витаминов А, К, Д, Е, группы В, а также полезную клетчатку и целый комплекс микроэлементов:

Название Количество % от нормы
Натрий 438 мг 33,7
Кальций 51 мг 5
Железо 0,6 мг 3,3
Магний 11 мг 2,8
Селен 5,3 мг 9,5
Фосфор 93 мг 11,5
Калий 90 мг 3,5
Цинк 0,5 мг 4,1
Марганец 0,1 мг 5

Пищевая ценность и химический состав «Низкокалорийный чизкейк.»

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.5 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1216 г
Белки 17.9 г 76 г 23.6% 17% 425 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 2.7% 2667 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 3.7% 1955 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Вода 62.8 г 2273 г 2.8% 2% 3619 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.8 мкг 900 мкг 3.8% 2.7% 2663 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 2.6% 1.9% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 13.3% 9.6% 753 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 5.7% 4.1% 1742 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 7.5% 5.4% 1333 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 7.8% 5.6% 1282 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 7.5% 5.4% 1329 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 35.5% 25.6% 281 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 0.4% 0.3% 27273 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 2.4% 1.7% 4219 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 0.4% 0.3% 25424 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 15.2% 11% 659 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 16.1% 11.6% 621 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 5.2% 3.8% 1922 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 11.2% 8.1% 889 г
Магний, Mg мг 400 мг 4.8% 3.5% 2079 г
Натрий, Na мг 1300 мг 4.3% 3.1% 2352 г
Сера, S мг 1000 мг 17.3% 12.5% 579 г
Фосфор, Ph 166.2 мг 800 мг 20.8% 15% 481 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 4.6% 3.3% 2169 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5 мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 2.7% 1.9% 3673 г
Йод, I мкг 150 мкг 1.9% 1.4% 5226 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 24.6% 17.8% 407 г
Марганец, Mn мг 2 мг 0.6% 0.4% 17241 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 5.4% 3.9% 1836 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 9.2% 6.6% 1089 г
Олово, Sn мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 44.7% 32.3% 224 г
Стронций, Sr мкг ~
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 12991 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 1.2% 0.9% 8475 г
Цинк, Zn мг 12 мг 4.2% 3% 2399 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Галактоза г ~
Лактоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная г ~
6:0 Капроновая г ~
8:0 Каприловая г ~
10:0 Каприновая г ~
12:0 Лауриновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 3% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
17:1 Гептадеценовая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 0.8%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%
Читайте также:  Плотный завтрак нужен ли с утра? Последние исследования

Энергетическая ценность Низкокалорийный чизкейк. составляет 138,5 кКал.

Вред и противопоказания

ПП чизкейк без выпечки может нанести вред организму при наличии аллергии на молочные продукты. Кроме того, в десерте содержится определенное количество ненасыщенных жиров, которые негативно сказываются на работе сердца и чистоте сосудов, могут привести к повышению уровня холестерина и развитию инсульта, сбоям в работе поджелудочной железы.

Продукты с содержанием сахара, меда и ряда фруктов могут быть полностью противопоказаны больным сахарным диабетом и с тяжелыми формами ожирения.

Диетический чизкейк

ПП чизкейк без выпечки можно приготовить из обезжиренного творога с овсяными хлопьями и отрубями, которые насытят организм медленными углеводами и животными белками, что послужит отличным зарядом энергии для начала трудового дня.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить вкусное и максимально полезное блюдо на завтрак, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • 5 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 спелый банан;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 1 пачка нежирного сухого творога;
  • 30 г сметаны, жирностью 10%;
  • 12 г желатина;
  • 1-2 ст. л. меда или любого натурального подсластителя;
  • 100 г свежих или замороженных ягод.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить полезный десерт не составит большого труда:

  1. Для начала потребуется смешать в блендере или в глубокой посуде спелый банан с отрубями и овсянкой, а затем выложить ровным слоем в подходящую по размеру форму и убрать в холодильник.
  2. Теперь необходимо залить порошок желатина холодной водой и оставить напитаться.
  3. Далее следует взбить блендером йогурт с обезжиренным творогом, сметаной и подсластителем до легкой воздушной массы, а затем соединить ее с набухшим подогретым в микроволновке желатином.
  4. Часть полученной массы необходимо выложить на слой подготовленного теста из овсянки и убрать в холодильник.

    Один из вариантов рецептов ПП — чизкейк без выпечки

  5. Оставшуюся творожную массу нужно взбить с ягодами, а затем вылить завершающим слоем в форму с пирогом, поместить в холодильник как минимум на 2-3 ч., а еще лучше на ночь.

Что можно добавить

В качестве подсластителя можно использовать низкокалорийный сироп стевии или полезные сухофрукты. Вместо банана в качестве связующего вещества для коржа подойдет яблочное или тыквенное пюре, а овсянку можно заменить кокосовой стружкой.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно красиво украсить целыми ягодами и листочками мяты.

Диетическая творожная запеканка. Видео рецепт

Запеканка из творога, привычное нам с детства блюдо. Мы не обещаем, что она будет такой же невероятной как в детском саду, но гораздо менее калорийной – точно.

Ингредиенты:

  • 500 грамм обезжиренного творога.
  • 2 столовые ложки манки.
  • 1 банан.
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление:

  • Первые три ингредиента тщательно смешиваем и выкладываем в форму.
  • Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов. В ней запеканка должна постоять 40 минут.
  • После ее вынимаем и смазываем сверху сметаной и возвращаем в духовку на 20 минут. Все, запеканка готова.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 12,93, жиры – 0,67, углеводы – 9,33. Калорийность – 95,64.

ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

  • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
  • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.
Читайте также:  Изюм и чернослив для похудения отвар отзывы

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

  • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
  • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
  • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
  • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • Любые ягоды.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!

Очень вкусный картофельный суп с яично-творожной заправкой

Вариант простого в своём исполнении, но сытного и согревающего супа.

Калорийность на 100 гр — 101,0 белки — 4,8, жиры — 3,8, углеводы — 11,8.

Нам потребуется:

  • Картофель – 8 шт.
  • Творог – 1 стакан
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2
  • Перец чёрный молотый – 0,5

Приготовление:

Моем, чистим, измельчаем небольшими кусочками картофель. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения. Добавляем немного соли.

Репчатый лук очищаем от шелухи, измельчаем кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Творог растираем в тарелке вилкой, добавляем обжаренный лук. Солим, перчим по вкусу.

Добавляем сырое яйцо, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Когда картофель станет мягким, выкладываем в бульон нашу заправку. Перемешиваем, доводим до вкуса солью, перцем, любимыми приправами. Также, для пикантности, можно добавить несколько зубков мелко порубленного чеснока. Огонь убавляем до минимума, плотно накрываем крышкой. Варим 5-7 минут. Творог растворится в общей массе. Также, можно дополнить суп макаронными изделиями.

Диетический творожный суп готов, наливаем в тарелку, добавляем мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!

Диетический чизкейк с черникой

Ингредиенты:

  • овсяное печенье на фруктозе — 120 гр,
  • яйцо — 11 шт,
  • нежирный творог — 600 гр,
  • фруктоза — 2 ст.л.,
  • ягоды черники.

Последовательность приготовления:

  1. Для коржа печенье измельчаем в крошку и добавляем одно взбитое яйцо.
  2. Выкладываем ровным слоем в подготовленную форму и отправляем на 15 минут в духовку для выпекания.
  3. Соединяем творог и фруктозу. Добавляем вымытые ягоды сочной черники.
  4. Взбиваем охлаждённые предварительно белки в количестве 10 штук и вливаем в творожную массу.
  5. Выкладываем полученную массу на остывший овсяный корж и выпекаем 25 минут. Следите за цветом верхушки, она должна быть нежно-кремового или румяного цвета.
  6. После приготовления выключите духовку, но торт не вынимайте. Пусть остынет там, чтобы не потерял объём.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Эксперт Мелехова Ольга

Эндокринолог, диетолог

4 года

Задать вопрос ОтправитьПрисоединяйтесь!Войдите, что бы оставить свой фидбек и оценивать чужие комментарии. Войти через Вконтакте комментариев Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии

Печение с творогом, бананом, яблоком

Чтобы приготовить вкусное, полезное и низкокалорийное печенье потребуется взять:

  • 300 г творога низкой жирности;
  • 270 г хлопьев овсяных;
  • 3 банана среднего размера;
  • 100 г изюма.

Процесс приготовления:

  1. Тесто удобнее всего взбивать в блендере.
  2. Сначала нужно промыть и замочить изюм в горячей воде.
  3. Положить творожную массу в отдельную емкость, добавить порезанные кружочками бананы и перемолотые через блендер овсяные хлопья. Все тщательно перемешать. Сделать это удобнее всего также в блендере или в кухонном комбайне.
  4. Положить в творожную массу изюм и дать постоять 20 минут.
  5. Застелить пергаментной бумагой противень и разложить на нем сформированные овальные печенья. Расстояние между ними не менее 2 см.
  6. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и печь на протяжении 35 минут.
  7. Выпечка должна подрумяниться, но остаться мягкой.

Благодаря отказу от муки, сахара и сливочного масла калорийность составит всего 100 ккал на 100 г. Еще один вкусный рецепт диетического печенья с творогом .

Диетические низкокалорийные рецепты из творога, которые не содержат сахара, отличаются минимальным содержанием углеводов и насыщенных жиров.

Для готовки понадобится:

  • хлопья «Геркулес» — 300 г;
  • творог – 300 г;
  • белки 3-х яиц;
  • натуральный мед – 4 ч. л.;
  • изюм кишмиш – 50 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – для гашения;
  • корица в порошке – по вкусу.

Пошаговая готовка:

  1. Изюм закладывается в горячую воду, и оставляется на 10 мин.
  2. Хлопья перебиваются блендером, а белки взбиваются в пену.
  3. Ингредиенты соединяются, и в смесь вводится сода с уксусом.
  4. Противень застилается пергаментом, и смазывается кисточкой, с нанесенным сливочным маслом.
  5. Полученная масса выкладывается на пергамент с помощью ложки, при этом печенью придается аккуратная форма.
  6. Высаженное на противень печенье ставится в духовку, прогретую до 180 градусов на 25-30 мин.

Подавать печенье можно с фруктовыми дольками к стакану кефира.

С овсянкой

Творожное печенье нежное и вкусное. Оно окажется выгодной добавкой к наваристой чашке утреннего кофе или чаю с имбирем.

Читайте также:  Как быстро и эффективно убрать жир с живота

Требующиеся компоненты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • творог с невысокой жирностью – 1⁄2 пачки (250 г);
  • белки – 2 шт.;
  • липовый мед – 2 ст. л.;
  • корица перемолотая – 1 ч. л.

Процесс приготовления состоит из таких шагов:

  1. Хлопья блендером измельчаются в муку, отдельно в пену взбиваются белки.
  2. Все компоненты соединяются в миске, и доводятся до однородности блендером.
  3. Образовавшаяся масса разделяется на небольшие части, из которых скатываются ровные колобки, и выкладываются на противень, сплющивается рукой, чтобы в результате получились ровные лепешки.
  4. Противень помещается в духовой шкаф на полчаса на 180 градусов.

Вкусное и мягкое печенье можно брать с собой в качестве перекуса на обед, или употреблять с чашкой ароматного какао.

Яблочно-банановое печение готовится просто и содержит минимум калорий.

На 14 порций средних печений потребуется:

  • мягкий творог – упаковка 250 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сок от половины лайма;
  • среднее яблоко, перетертое на терке;
  • пюре от 1 спелого банана.

Поэтапный метод приготовления:

  1. Творожная масса соединяется с лаймовым соком, хлопьями и медом, и хорошо перетирается. Смесь оставляется на 10 мин в покое.
  2. Яблочная стружка и пюре банана вводятся в овсяное тесто, и соединяется в единую массу.
  3. Смоченными в воде руками или ложкой на застеленный пергаментом противень высаживаются порции печения примерно по 50 г каждое.
  4. Процесс выпекания происходит в прогретой до 180 градусов духовке около 30 мин.

ПП чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
  • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
  • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

  • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

С яблоками

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 149 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Множество эффективных диет имеют среди разрешенных продуктов яблоки. Их можно употреблять не только в свежем виде. Очень вкусным получается диетический пирог с яблоками. Это обычная шарлотка, только в низкокалорийном варианте. По этому рецепту она готовится на кефире, поэтому готовое тесто нужно просто залить в форму, чередуя со слоями нарезанных яблок.

  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • яблоко – 3 шт. среднего размера;
  • соль – 1 щепотка;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • ванилин – 1 г.
  1. Сливочное масло растопить, взбить вместе с яйцами.
  2. Далее влить и кефир, добавить ванилин.
  3. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно засыпать к остальным ингредиентам, перемешать.
  4. Половину теста вылить в присыпанную мукой форму для запекания. Далее выложить слой яблочных долек.
  5. Сверху вылить остатки теста, печь при 200 градусах 35-40 минут.

Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом

В блендер ломаем печенье, как можно мельче.

Перемалываем до однородного состояния.

Нарезаем сливочное масло для растапливания.

Вынимаем масло с микроволновки или убираем с водяной бани. Даем остыть немного.

Тем временем высыпаем раскрошенное печенье в отдельную миску.

Совет! Проверьте руками наличие крупных кусочков и уберите их, или раскрошите.

Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом

Выливаем сливочное масло в печенье.

Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом

Перемешиваем до однородного состояния.

Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом

Выкладываем печенье в форму и разравниваем сначала ложкой, затем руками приминаем сильнее. Ставим в холодильник, чтобы масло застыло и основа чизкейка стало твердой.

Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом

Выкладываем творог в миску.

Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом

Насыпаем сахар к творогу.

Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом

Размешиваем до однородного состояния. Если остаются комочки, то ничего страшного на этом этапе.

Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом

Добавляем сметану.

Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом

Высыпаем весь ванильный сахар.

Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом

Все тщательно перемешиваем.

Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.

Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом

В теплую воду высыпаем агар-агар. При этом постоянно помешиваем.

Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом

Даем закипеть и кипятим 2 минуты. Все выключаем и оставляем в стороне для остывания до теплого состояния.

Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом

В другую кастрюлю наливаем сок.

Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом

Тоже добавляем агар-агар весь пакетик, постоянно помешиваем.

Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом

Высыпали, перемешали и ждем закипания.

Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом

Даем покипеть 2 минуты и выключаем. Тоже даем остыть до теплого состояния.

Важно! Следите, чтобы не застыла масса, иначе придется заново делать.

Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом

Когда вода с агар-агаром остыла, выливаем ее постепенно к творожной массе и перемешиваем.

Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом

Масса получилась с комочками. Потому я решила перелить все в блендер и взбить до однородной массы.

Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом

Выливаем для размельчения в чашу блендера.

Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом

Готовую массу выкладываем в миску.

Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом

Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом

Достаем из холодильника основу для чизкейка. Она хорошо застыла. Можно продолжать готовить дальше.

Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом

Выливаем творожную массу на основу чизкейка.

Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом

Разравниваем по всей поверхности.

Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом

Немного потрясите из стороны в сторону форму, чтобы творожная масса разровнялась по всей всей основе торта.