Быстрый и простой яблочный пирог из лаваша

Какое же прекрасное изобретение эти тонкие лаваши. Для меня это палочки-выручалочки, когда нет желания возиться с тестом. Я люблю готовить из него быстрые пироги и холодные закуски для пикников. Из него можно приготовить много чего интересного: рулеты, бутерброды, сладкие штрудели, чипсы, чебуреки, ленивые хачапури, шаурму, пиццу и лазанью.

Рецепт пирога из лаваша

Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить необычный пирог из лаваша с капустой. Даже те, кто не едят капусту, уплетают его с космической скоростью.

С начинкой можно экспериментировать! Она может быть и мясной, и фруктовой, и сырной, и со сладким или соленым творогом. Рецепт начинки для пирога из лаваша с творогом смотри в конце статьи.

Ингредиенты (для формы размером 20 см)

  • 1 тонкий лаваш
  • 600 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 100 мл молока
  • свежая зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Очисти овощи и вымой. Лук, болгарский перец нарежь полукольцами, помидоры кружочками. Морковь натри на крупной терке, тонко нашинкуй капусту.
  2. Разогрей сковороду. На растительном масле обжарь лук, перец и морковь. Добавь помидоры и туши под крышкой пару минут.
  3. Добавь капусту, перемешай и посоли. Потуши до полуготовности. За 5 минут до выключения добавь 2 яйца, специи, зелень.
  4. Остывшую капустную начинку равномерно распредели на лаваше и сверни всё рулетом.
  5. Большой рулет нарежь на маленькие. Их ширина не должна превышать высоту стенки формы для выпечки.
  6. Форму для выпечки застели пергаментом и плотно уложи рулеты срезом вверх.
  7. Залей пирог заливкой, приготовленной из молока, сметаны и 2 яиц. Не забудь посолить и поперчить заливку по вкусу.
  8. Выпекай капустный пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут. Приятного аппетита!

Творожная начинка для пирога из лаваша

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 150 г брынзы
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Творог разомни вилкой, брынзу и сыр натри на крупной терке. Соедини всё с рубленой зеленью и чесноком. Добавь яйца и соль, специи. Хорошо перемешай.

С такой мягкой и влажной начинкой заливать пирог заливкой не нужно. Достаточно смазать верх рулетов взбитым яйцом или сметаной.

«Ленивая» выпечка из лаваша — находка для занятой хозяйки. Подойдет для завтрака, перекуса и в качестве закуски. Пирог с капустой получается сочным и нежным, вкусный как в теплом, так и холодном виде. Твои домочадцы обязательно оценят его по достоинству.

Понравился рецепт капустного пирога из лаваша? Делись с друзьями!

Ленивый штрудель из лаваша с яблоком

Такой быстрый штрудель можно приготовить не только с яблоками, в начинку можно делать с вишней. Более того, рулет может быть и несладким, например, с мясом или картошкой и сыром.

Ленивый штрудель из лаваша с яблоком
  • лист лаваша – 1 шт.,
  • свежие яблоки – 4 шт.,
  • корица – 0,5 чайной ложки,
  • сахар – 1/3 стакана,
  • сливочное масло – 20 г.

Помимо яблок в штрудель можно положить размоченный изюм или измельчённые грецкие орехи. Они придадут выпечке новый интересный вкус.

Ленивый штрудель из лаваша с яблоком

Включаем разогреваться духовой шкаф и начинаем готовить яблочную начинку.

Читайте также:  Картофельная диета для похудения на 7 дней

Яблоки моем, срезаем с них тонко кожицу. Чем больше останется мякоти на плодах, тем больше пойдёт её в штрудель. В холодную чистую сухую сковородку режем яблоки небольшими кусочками. На самом деле, абсолютно неважно, как вы их измельчите, можете даже потереть на тёрке. В штруделе они всё равно превратятся в сладкую яблочную массу. Всыпаем в сковородку сахар и корицу.

Перемешиваем, ставим яблоки на тихий огонь карамелизироваться. Пока сахар не растаял, постоянно помешиваем, чтобы он не пригорел. Когда яблоки закипели, на этом же медленном огне тушим их без крышки минут 7 до мягкости кусочков.

Ленивый штрудель из лаваша с яблоком

Сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке. Снимаем яблоки с плиты, разворачиваем лист лаваша и смазываем его жидким маслом. Рулет получается длинным, поэтому для удобства разрежьте лист армянского лаваша пополам.

Сверху укладываем сладкие и мягкие кусочки, разравниваем по всему листу.

Сворачиваем в рулет. Перекладываем его либо на противень, либо в форму для запекания.

Ленивый штрудель из лаваша с яблоком

Ставим штрудель в горячую духовку на 20-25 минут, готовим при температуре 180 градусов. Когда лаваш зазолотился, выпечку можно доставать: она будет хрустящей сверху и очень сочной внутри.

Уверена, приготовив такой штрудель из лаваша с яблоками одни раз, вы начнёте делать его постоянно. Приятного аппетита!

Еще один вариант вкусной выпечки из лаваша:

Ленивый штрудель из лаваша с яблоком

Баница ленивая с творогом —>>

Пошаговый процесс приготовления

  1. Яблоки тщательно промываем (у меня белый налив), от кожуры не очищаем. Нарезаем тонкими дольками, удаляем семена.
  2. В сковороду кладем кусочек сливочного масла, разогреваем его и высыпаем сахарный песок. Все время помешиваем деревянной лопаткой.
  3. Выкладываем в масло яблоки, постоянно помешивая обжариваем их 5 минут. Яблоки должны стать мягкими, но при этом остаться целыми.
  4. Берем любую цельную форму (разъемная не подойдет), смазываем ее сливочным маслом. У меня форма диаметром 22 сантиметра.
  5. Застилаем форму лавашом, обрезаем лишнее, обрезанные кусочки выкладываем сверху на дно.
  6. Перекладываем в форму из сковороды яблочную начинку, накрываем лавашом. Можно просто его нарвать на кусочки руками.
  7. Готовим заливку: в миску вбиваем все яйца, добавляем сметану (лучше брать высокой жирности, она менее кислая).
  8. В эту же миску отправляем сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешиваем всю смесь венчиком до однородности.
  9. Выливаем полученную заливку в форму на пирог.
  10. Отправляем форму с яблочным пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать будем 10-15 минут. Пирог готов тогда, когда яичная заливка схватится и подрумянится.
  11. Подаем яблочный пирог c компотами-ассорти из малины или ароматным витаминным чаем.

Приятного чаепития и отличного настроения.

Как приготовить вкусный штрудель из лаваша с яблоками в духовке:

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду или кастрюльку, добавить изюм, сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить (варить) яблоки с изюмом на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.

Как приготовить вкусный штрудель из лаваша с яблоками в духовке:
Как приготовить вкусный штрудель из лаваша с яблоками в духовке:

Когда яблоки стали чуть мягкими, оставьте их остывать.

Как приготовить вкусный штрудель из лаваша с яблоками в духовке:
Как приготовить вкусный штрудель из лаваша с яблоками в духовке:

Грецкие орехи измельчить в чаше блендера или с помощью ножа.

Как приготовить вкусный штрудель из лаваша с яблоками в духовке:
Как приготовить вкусный штрудель из лаваша с яблоками в духовке:

К яйцу добавить 2 столовые ложки сахара. Хорошо  перемешайте  сахар.

Как приготовить вкусный штрудель из лаваша с яблоками в духовке:
Как приготовить вкусный штрудель из лаваша с яблоками в духовке:

Выложите на противень лаваш. Сверху я первый лаваш накрыла вторым. Мне захотелось сделать штрудель из двойного лаваша. Моно использовать и один лаваш.

Как приготовить вкусный штрудель из лаваша с яблоками в духовке:
Как приготовить вкусный штрудель из лаваша с яблоками в духовке:

Лаваш смазать яично-сахарной  смесью.  Яйца  должно  остаться  немного,  лишь  для  обмазки верха  штруделя.

Как приготовить вкусный штрудель из лаваша с яблоками в духовке:
Как приготовить вкусный штрудель из лаваша с яблоками в духовке:

Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки  с изюмом, сверху посыпать орехами.

Как приготовить вкусный штрудель из лаваша с яблоками в духовке:
Как приготовить вкусный штрудель из лаваша с яблоками в духовке:

Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.  Я еще  во  внутрь  завернула  края  лаваша  по  бокам.

Как приготовить вкусный штрудель из лаваша с яблоками в духовке:

Смазать верх рулета оставшейся яично-сахарной смесью.

Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 15-20 минут — до румяного цвета.  У меня  штрудель  выпекался  20  минут  и  вот   что  очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть и посыпать сахарной на части и подать к чаю.  Если  Вы  делаете  десерт  и решили  приготовить  штрудель,  то  подайте  его  с шариком  мороженого.  От  этого  дополнения  штрудель  только  Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Читайте также:  Программа шейпинга для коррекции фигуры и похудения

Лаваш в яичной заливке с курицей и грибами

Такой сытный и вкусный пирог понравится всем членам вашей семьи.

Продукты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • отварная курица – 200 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • сливки – 150 мл.;
  • соль, специи.
Лаваш в яичной заливке с курицей и грибами

Изготовление:

  1. Отварную курицу очистите от кожицы и костей и нашинкуйте мелким кубиком.
  2. Лук очистите от шелухи, нашинковать мелким кубиком.
  3. Свежие шампиньоны натрите на крупной терке.
  4. На сковородке со сливочным маслом обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте шампиньоны.
  5. Когда вся жидкость испарится, а грибы зарумянятся, всыпьте курицу.
  6. Перемешайте и подсолите начинку.
  7. Выложите в миску, дайте полностью остыть и разбейте одно яйцо и перемешайте.
  8. На лаваш выложите начинку и сверните его в рулет.
  9. Сковородку смажьте маслом, и плотно уложите рулет спиралью.
  10. В миске взбейте яйца, добавьте жирные сливки или сметану.
  11. Посолите, и при желании добавьте любимые специи.
  12. Лаваш проколите в нескольких местах зубочисткой и залейте пирог яично-сливочной смесью.
  13. Присыпьте твердым сыром, натертым на крупной терке.
  14. Запекайте в горячей духовке около получаса.
  15. Готовое блюдо выложите на тарелку, нарежьте на порционные кусочки и посыпьте свежей зеленью.

Подавайте сытный и очень вкусный пирог на обед или ужин с овощным салатом.

Видео о том, как быстро и просто приготовить вишневый штрудель из лаваша

Еще один рецепт быстрого пирога, который можно назвать «ленивым» из-за простоты приготовления. В качестве обертки для начинки используется тонкий лаваш, который можно приобрести в магазине. Так что если вы не дружите с тестом, или у вас нет времени на замес, воспользуйтесь этим вариантом. Получается не менее вкусно и аппетитно.

Видео о том, как быстро и просто приготовить вишневый штрудель из лаваша

Состав:

  • 120 гр тонкого лаваша (1 шт.)
  • 1 яйцо
  • 300 гр вишен
  • 40-100 гр сахара (в зависимости от кислоты ягод)
  • 1 ч.л. с горкой крахмала
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. молока
  • 10 гр ванильного сахара
Видео о том, как быстро и просто приготовить вишневый штрудель из лаваша

1. Вишню очистите от косточек, переложите в сито и установите на высокую емкость. Посыпьте сверху сахаром, чтобы они пустили сок. Он должен весь стечь вниз. Затем ягоды перемешайте с крахмалом, в процессе запекания он впитает в себя жидкость.

2. В миске вилкой слегка взбейте яйцо, молоко и ванильный сахар. Также включите духовку на 180°, чтобы она как следует нагрелась.

Видео о том, как быстро и просто приготовить вишневый штрудель из лаваша

3. Лаваш расстелите на столе, пропитайте его поверхность яично-молочной смесью. Это удобно сделать с помощью силиконовой кисти.

Не наносите смесь на тот край, где будет начинка — от большого количества влаги лаваш может сильно размокнуть и порваться.

Видео о том, как быстро и просто приготовить вишневый штрудель из лаваша

4. Скраю на середину выложите всю вишню, края теста заверните внутрь, сверху промажьте их яйцом.

5. Сверните в плотный рулет и переложите на противень, смазанный сливочным маслом. Покройте верхушку смесью, отправьте в духовку на 20 мин.

Видео о том, как быстро и просто приготовить вишневый штрудель из лаваша

Как только пирог подрумянится, достаньте десерт. Подавайте теплым, посыпав пудрой или с шариком мороженого.

Выпечка ленивого штруделя

Полученный рулет переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху штрудель смажьте растопленным сливочным маслом. По желанию верх штруделя можете украсить кунжутом.

Выпечка ленивого штруделя

Теперь отправляем противень в духовку, разогретую до 190°С на 20-25 минут. Время выпечки штруделя зависит от вашей духовки.

Штрудель из лаваша с яблоками получается очень вкусным, с хрустящей, аппетитной корочкой. Как только он остынет, сверху притрусите сахарной пудрой и подавайте к столу. К тому же этот рецепт – постный. Поэтому он особенно понравится тем, кто соблюдает диеты.

Выпечка ленивого штруделя

Распечатать рецепт Ленивый штрудель из лаваша

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

10 минут

Пассивное время

30 минут

Порции

штрудель

Ингредиенты

  • 1 шт. лаваш
  • 5 шт. яблок
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г изюма
  • 0,5 ч.л. корицы

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

10 минут

Пассивное время

30 минут

Порции

штрудель

Ингредиенты

  • 1 шт. лаваш
  • 5 шт. яблок
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г изюма
  • 0,5 ч.л. корицы

Поделиться этим рецептом

Быстрый рецепт пирога из лаваша с фаршем

Быстрые пироги особенно выручают, когда нужно срочно приготовить что-нибудь к чаю.

Ингредиенты:

  • одно крупное яйцо;
  • 1,5 стакана кефира;
  • большая луковица;
  • пучок укропа;
  • средняя морковь;
  • 4 листа лаваша;
  • 200 грамм сыра;
  • немного растительного масла;
  • 400 грамм фарша.

Способ приготовления

Морковь чистим, промываем и хорошо просушиваем. Затем измельчаем ее на терке. Луковицу чистим и мелко режем. Фарш размораживаем или самостоятельно делаем.

Овощи выкладываем в сковороду, наливаем масло и пассируем их 5-7 минут до мягкости. После этого выкладываем к поджарке фарш и готовим ингредиенты на минимальном огне до того момента, пока начинка не станет рассыпчатой (не забудьте посолить и добавить приправы в фарш).

Как только начинка немного остынет, добавляем в нее измельченную зелень и натертый на терке сыр.

Форму для выпечки застилаем листом лаваша – в итоге нужно сделать так, чтобы его края немного свисали. Внутрь кладем начинку и аккуратно ее разравниваем.

В небольшую емкость выливаем кефир и разбиваем в него яйцо. Слегка солим, перемешиваем и взбиваем ингредиенты при помощи вилки. Следующий шаг – выливаем полученную заливку поверх начинки и укладываем лист лаваша. На него рекомендуется положить несколько кусочков масла.

Готовить пирог с фаршем из лаваша следует 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу выпечку лучше горячей, пока у нее сохранилась сочность и прекрасный аромат. Перед подачей ее стоит порезать на небольшие кусочки.

Оцените запись

Рецепт закрытой пиццы

Для закрытой пиццы с хрустящей корочкой из тонкого лаваша необходимо подготовить:

  • 2 больших армянских лаваша;
  • 300 г ветчины или любого другого мясного продукта;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 свежих помидора;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 1 головка лука-репка;
  • майонез, томатный соус и зелень.

Этапы приготовления:

  1. На лист для выпечки положить один лаваш, смазать его майонезом и положить сверху вторую лепешку.
  2. Верхний лаваш смазать немного томатным соусом и уложить на него измельченные ветчину и соленый огурец, посыпать сверху тертым сыром и свернуть края внутрь на манер конверта.
  3. Снова смазать лаваш майонезом и уложить помидоры, нашинкованный лук, зелень, посыпать сыром. Краями нижнего лаваша закрыть эти компоненты начинки также конвертом.
  4. Сверху смазать закрытую пиццу майонезом, обсыпать остатками сыра и отправить на 15-20 минут запекаться в духовом шкафу при 180-190°С.

Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Kcuxen /

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя