Диета «25 кг за месяц»: принципы, правила и меню

В это статье я опишу диету, которая помогла мне похудеть на 20 кг, но это не предел. 

Основные рекомендации по применению этой диеты для достижения наилучших результатов

  1. Употребляйте как можно больше жидкости (в день около 1,5-2 литров чистой негазированной воды).
  2. Варите овощи в воде, не добавляя какие-либо бульоны. Соль, перец, специи, лук и чеснок добавлять можно.
  3. Не добавляйте в блюда жиры и масла.
  4. В любое время можно выпить банку содовой. Также в день можно выпить одну или две банки газированных диетических напитков.
  5. В любое время можно пить несладкий кофе или чай. Можно добавлять сахарозаменитель.
  6. Между основными приемами пищи можно перекусывать огурцами, морковкой или овощным салатом, но не раньше, чем через два часа после трапезы.
  7. Соблюдать режим питания данной диеты нужно крайне строго. Нельзя менять местами обед и ужин или заменять одни продукты другими.
  8. Чтобы отслеживать свои успехи в похудении, рекомендуется каждое утро взвешиваться.
  9. Если вы «сорвались» с диеты, возобновить ее с какого-то определенного момента нельзя — придется начинать курс с самого начала.

Как сбросить кг лишнего веса?

Это же надо было так себя раскормить! Ужас! Три подбородка, куски жира на руках, бедрах! А живот?! Это просто кошмар! И вот, что со всем этим «богатством» делать?

Конечно же избавляться! Однако, когда имеется такой огромный избыток веса, действовать надо разумно и правильно, чтобы не навредить своему здоровью. Как бы вы не хотели, но похудеть на 30 кг за неделю у вас никак не получиться, даже если вы вообще ничего не будете есть!

Это просто физически невозможно! Смиритесь с тем, что бороться с весом придется не один месяц.

За сколько же можно похудеть на 30 кг? Четкого ответа на этот вопрос просто не существует! Как говориться, у всех «организмы» разные и как поведет себя в похудении именно ваш – неизвестно.

Возможно, он будет быстро отдавать лишние килограммы, а возможно будет мордовать «застоями», от которых у вас будет «сносить крышу». Поэтому загадывать и назначать для себя конкретные сроки похудения – занятие глупое!

Главное – худеть не быстро, а правильно! Особенно, когда речь идет о таком большом весе, как 30 килограмм. Такую цифру с наскока не одолеть, потребуется время, выдержка, терпение и сила воли!

Но все-таки, за какое время можно убрать такое огромное количество лишних кило?

Можно ли похудеть на 30 кг за месяц без вреда для здоровья?

Давайте посчитаем. Делим 30 кг на 30 дней месяца и получаем, что за один день вы должны терять не меньше 1 кг.

Возможно ли это? Вряд ли!

Даже на разгрузочных днях человек может терять в день не больше 500-700 грамм. Т.е. даже если у вас все 30 дней буду «разгрузочными» вы все равно сможете скинуть не более 15-18 кг.

А теперь представьте какие последствия вас ждут после такого экстремального похудения! Да и вряд ли вы сможете выдержать такой жесткий режим питания и физических нагрузок.

А за 2 месяца можно похудеть на 30 кг?

А если за два месяца? Здесь тоже придется соблюдать голодную диету, которая обязательно повлечет за собой самые негативные последствия для вашего здоровья. Снизить вес на 15 кг за один месяц можно, только если потреблять не более 200-300 калорий в сутки!

Сможете выдержать? Вряд ли! А если и так, то больничная койка вам обеспечена!

А можно ли безопасно сбросить 30 кг за 3 месяца?

Три месяца – более реальный срок для того, чтобы скинуть 30 кило. Хотя, как утверждают диетологи, и он не безопасный. Получается, вам надо терять по 10 кг каждый месяц, т.е. на 5 кг больше, чем рекомендуют врачи. Такая «сверх норма» также нежелательна, но если, как говориться, припекло, то немного можно отойти от правил.

Похудение в течение 3 месяцев несет свои риски для здоровья, но в сравнении с предыдущими экстремальными сроками, они будут минимальными.

Все-таки есть желание похудеть на 30 кг за 3 месяца? Тогда можете воспользоваться диетой, которая называется «500 калорий». Ее применяют ВВС США, когда необходимо срочно снизить массу тела пилотам.

Потеря веса при соблюдении диеты составляет 1 кг за 2-3 дня.

Следует помнить, что диета рассчитана на 7-10 дней, после чего, необходимо сделать перерыв на 10-15 дней. Также необходимо обязательно принимать витаминно-минеральный комплекс, поскольку набор продуктов диеты слишком ограничен.

Читайте также:  Астеник - это тип личности или телосложения? Характеристика астеника

Завтрак:

  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 1 стакан обезжиренного молока (200 мл);
  • чай без сахара, молока, меда, сливок.

Общие рекомендации для похудения

Похудение на 10 кг с помощью диет на месяц станет возможным при соблюдении общих рекомендаций, которые только ускорят данный процесс. К ним относятся:

  • следует четко придерживаться намеченного меню и не добавлять в него лишние продукты;
  • рекомендуется принимать витаминные комплексы;
  • сведение к минимуму потребления сахара, а лучше вовсе его исключить. Заменить можно сладкими фруктами, сухофруктами или медом;
  • необходимо пить достаточное количество воды, минимум – 1,5 литра;
  • приветствуются занятия спортом, утренние пробежки, плаванье или просто прогулки на свежем воздухе;
  • для долгосрочного результата после месячной диеты лучше придерживаться правильного и сбалансированного питания. Такое питание должно стать образом жизни;
  • среди способов приготовления еды лучше отдавать предпочтение варке, запеканию, тушению и приготовлению на пару;
  • нужно отказаться от мучной, жаренной, жирной и острой пищи, а также от полуфабрикатов, консервов и солений;
  • не следует пить газированную жидкость и с добавками. Приветствуется только чистая вода, свежевыжатые соки и чай без сахара;
  • завтракать необходимо плотно, а ужинать максимально легко;
  • нельзя сочетать в одном приеме пищи белки с углеводами.

Соблюдая данные рекомендации, процесс похудения станет легким и простым, а избавление от 10 кг избыточного веса за месяц вполне реальным.

Принципы соблюдения

Ежедневно на всем протяжении диеты необходимо пить чистую воду — чем больше, тем лучше. Жидкость наполняет желудок, снижает чувство голода.

  • В дни обычного питания нежелательно переедать. Ужин должен быть легким, преимущественно овощным или белковым, за 2–3 часа до сна. Рекомендуется отказаться от жирных и жареных блюд, соленых закусок, фастфуда, копченостей. Строго запрещен любой алкоголь.
  • С 4-й недели следует перейти на растительно-молочный рацион, исключив или значительно ограничив мясные продукты и рыбу. Желательно есть больше злаков, орехов, бобовых, творога, мягких сыров.

По окончании режима к обычному рациону необходимо возвращаться постепенно. Запрещенные продукты употреблять понемногу, не более одного в сутки. Питаться желательно дробно — не менее 5 раз, но небольшими порциями. Для профилактики рецидивов — возврата лишних кило, полезно оставить один разгрузочный день в неделю. С этой же целью каждый месяц в течение одних суток можно голодать на воде.

Соблюдать такую диету более рекомендованных 7 недель нельзя. Для этого она недостаточно сбалансирована.

Как выбрать эффективную диету

На сегодняшний день существует такое огромное количество диет, что человек, твердо решивший похудеть с их помощью, зачастую просто теряется среди такого большого разнообразия. К сожалению, большинство диет не приносят ожидаемого эффекта.

Но как отличить эффективную диету от неэффективной? На самом деле все очень просто. Цель самой эффективной диеты – это убрать лишний жир. А все мы знаем, что лишний жир – это не потраченная энергия, которую мы получаем из пищи, содержащей углеводы, белки, жиры.

Белки преимущественно расходуются организмом на построение тканей и клеток, а вот углеводы и жиры составляют примерно 90% этой самой не потраченной энергии.

Таким образом, большинство диет направлено на ограничение потребления углеводов, в том числе всего сладкого и мучного, так как уже давно доказано, что излишнее потребление этих продуктов способствует набору лишнего веса. Когда мы потребляем большое количество углеводов, наш организм, не имея возможности сохранять их, попросту преобразовывает в жир.

По сути, запас углеводов в нашем организме ограничивается 70 г в мышцах и 70 г в печени (приблизительно). Таким образом, множество диет построены именно на сведении потребления углеводов к минимуму.

Однако при более детальном изучении работы организма выяснилось, что углеводы преобразуются в жир только при одном условии – единовременном большом потреблении (300-500 г, что эквивалентно почти 500 г сахара).

Наверное, не каждый человек способен съесть такое количество углеводов в один момент. Отсюда следует вывод, что в повседневной жизни наш организм не использует углеводы для построения жира, а сжигает их. Именно поэтому диеты, основанные на сведении к минимуму потребления углеводов можно назвать неэффективными.

Поэтому при выборе эффективной диеты стоит обратить внимание, что существует прямая связь между потреблением жира и ожирением.

Согласно исследованиям ученых, чем больше человек потребляет пищи с большим содержанием жира, тем с большей вероятностью это грозит избыточным весом. Жир является единственной формой накопления энергии.

Углеводы накапливаются в мышцах и печени, а все остальное преобразовывается в жир. Его можно накапливать в теле не только десятками, но и сотнями килограммов, места для этого хватит. Таким образом, можно смело утверждать, что самой эффективной диетой без возврата веса будет ограничение потребления жиров.

А вот углеводы ограничивать следует только в том случае, если сведение к минимуму жиров не привело к положительному результату.

 Диета для похудения по кг

Самый распространенный вариант – это похудение по кило в день, то есть пятнадцать килограмм за пятнадцать дней. Это идеально день прошел, и килограмма нет. Жидкость, жидкость и еще раз жидкость – вот главное правило. Пьем чай, например, лучше зеленый. Первый день яичный, едим их пять, заранее отваренных. День второй станет рыбным, а третий куриным. В четвертый день разрешено кушать картошку. В пятый день можно уже мясо, например, говядину.

Диета для похудения по 15 кг

Шестой и седьмой дни – овощные и фруктовые соответственно. Денек восьмой, пусть состоит из творога, а девятый из кефира и все. День десятый – шиповник и его отвар. Потом берем меню первых пяти дней. Что касается мнений о данной диете, то они разнообразны. Во-первых, не все смогли дойти до конца, она очень и очень тяжелая. Сидеть на ней слишком сложно. Голод – вот то чувство, которое сопровождает Вас все первые четыре дня. Но если Вы дошли до конца, то результат Вас просто удивит и порадует.

Правила питания для похудения

Предпочтительнее питаться вареной и пареной пищей. Сырые фрукты и овощи разрешено употреблять в больших количествах, поскольку они низкокалорийные.

Питаться требуется по часам:

Правила питания для похудения
  1. Завтрак с 7 до 9 часов утра. В рационе не сладкая каша, сырые овощи, омлет. Из напитков – чай, кефир, сок.
  2. Первый перекус с 11 до 12 часов дня. Употреблять фрукты и йогурт.
  3. Обед с 13 до 15 часов дня. Рекомендуется в это время принимать белковую и богатую углеводами пищу. Разрешается есть хлеб, каши, овощи и макаронные изделия.
  4. Второй перекус с 16 до 17 часов дня. Обычно, в это период организм не испытывает ощущение голода, но разрешено съесть немного ягод, фруктов и выпить стакан сока, йогурта или воды.
  5. Ужин с 18 до 20 часов вечера. Рекомендуется есть белковую пищу и овощи.

Двадцать килограмм — это маленькая жизнь

На сегодняшний день, существует невероятное множество самых различных диет, а также принципов правильного полноценного питания, которые в действительности способны приводить к довольно существенному снижению веса. Однако же, перед тем, как решиться и выбрать тот или иной вариант питания и принимая решение, для себя, как все-таки похудеть, утрачивая порядка 20-ти килограмм, нужно также помнить, что чрезмерный или даже полный отказ от определенных наиболее важных и необходимых для полноценной жизнедеятельности организма ценных питательных веществ в итоге может вести к полностью противоположному результату.

Так во, для того чтобы достаточно быстро (в разумных пределах) похудеть, теряя порядка 20-ти килограмм, одним из самых успешных и действительно распространенных вариантов питания считается адекватная диета, предлагающая постоянное соблюдение всего лишь двух важных правил. Среди таких правил принято называть: правило чередования и правило постепенного уменьшения калорийности рациона.

Для соблюдения первого правила важно каждые четыре дня полностью отказываться лишь от одного из стандартных (привычных для конкретного человека) приемов пищи – имеется в виду от завтрака, от всего обеда либо же от всего ужина. Подобного рода схема приема пищи обычно не вызывает опасного привыкания и при этом достаточно легко может переноситься человеком в чисто психологическом плане.

В итоге, тучный человек, решая для себя, каким образом суметь похудеть со снижением массы тела до 20-ти килограмм, должен выбирать для себя те продукты, которые максимально богаты витаминами, насыщены минералами, однако при этом такие продукты, которые неспособны будут разжигать аппетит. К таким продуктам обычно относят:

  • Различного рода овощи – это и зелень, и обычная белокочанная капуста, и капуста брокколи, и те же томаты, и огурцы, и многое другое.
  • Практически все бобовые продукты – прежде всего, фасоль, конечно же горох или нут.
  • Различные по своей сути крупы – прежде всего наиболее полезные гречка, пшено или рис.
  • Не слишком жирные молочные или кисломолочные продукты – причем кисломолочные продукты практические все – это, и йогурт, и обезжиренный творог, и просто кефир, и ряженка и пр.
  • Конечно же фрукты и ягоды – среди которых и цитрусовые, и яблоки, и малина, и вишня, и клубника, и черешня.

Надо сказать, что при желании данный список продуктов с легкостью можно расширить, лишь предварительно детально изучив все полезные свойства таких продуктов, беря при этом в учет их реальную калорийность. Кроме того, нужно стараться помнить, что для снижения веса вплоть до утраты 20-ти килограмм, необходимо всегда выпивать не менее двух литров воды за одни сутки. Именно такое поведение способно улучшать метаболизм в нашем организме, такое поведение ускоряет все обменные процессы, происходящие в организме.

Реальная диета для похудения на 20 кг — это новый образ жизни. Забудьте о сроках. Если относиться к правильному питанию, как к временной мере, то и результат будет временным. Нужно настроиться на соблюдение чистого рациона без сладостей, копченостей, жареного и фастфуда, разнообразить и полюбить блюда из натуральных продуктов.

ПОДРОБНОСТИ: Почему не худею от бега: можно ли похудеть с помощью бега трусцой по утрам

Завтраки:

  • омлет с овощами и зерновой хлебец;
  • овсянка с изюмом и два яйца;
  • запеканка из тыквы с творогом;
  • куриный паштет с морковью и цельнозерновой хлебец;
  • ленивая овсянка в банке (хлопья, молоко, мед, банан).

Обеды:

  • вареная чечевица с обжаренным луком, сельдереем, розмарином и тимьяном и кусочек тушеной курицы;
  • гороховый суп и перец, фаршированный сыром;
  • баклажаны (кабачки) с сыром и орехами и котлета куриная на пару;
  • котлеты из курятины с морковью и зеленью, салат из яблок с орехами и луком;
  • пирог из пангасиуса с отрубями, морковью, луком и яйцами

Ужины:

  • запеченная под горчицей рыба и листовой салат с помидорами;
  • запеченное куриное филе с грушами и орехами;
  • салат из кальмаров с яблоками и сельдереем;
  • омлетные блины с отрубями и зеленью и салат сыром и помидорами;
  • куриное филе под сыром, салат из помидоров с чесноком

Важно только запомнить, что любой рецепт диеты для срочного похудения на 20 кг — это обман, идущий против природы, ведущий к разрушению организма и нарушению естественных процессов. Единственный верный способ сжигать жир — регулировать поступление и расход калорий.

14 августа 2016

Обед: арбуз.

Ужин: дыня.

  • нужно забыть о запрещенном провианте: алкоголе, калорийной еде (сладком, соленом, жареном).
  • разделять приемы пищи (5-6 раз), сбалансировать питание (монодиеты нежелательны);
  • пить много воды;
  • заниматься спортом;
  • важна продолжительность процесса – не изводить свой организм резким отказом от еды.

Похудеть на 20 кг в домашних условиях реально, но нужно тщательно соблюдать все правила, описанные выше. На первых порах вес будет уходить стремительно – это связано с очищением кишечника и выведением лишней влаги из организма. Через 7-8 дней процесс похудения замедлится, но нужно продолжать последовательно идти к цели.

Пошаговая программа: худеем

Грамотно составленный курс похудения способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, сжиганию жира и повышению мышечного тонуса.

В домашних условиях

Комплекс упражнений:

  • скручивания, лежа на полу;
  • приседания с гантелями;
  • жим и тяга (в наклоне) гантелей;
  • выпады и разводы (лежа) с гантелями;
  • отжимания от лавки сзади;
  • выпады в бок;
  • подъемы ног лежа;
  • прыжки на скакалке (5 минут).
Пошаговая программа: худеем

Количество повторов – 12-20 раз, подходов – от 3 до 5.

В тренажерном зале

Понедельник:

  1. Кардио – 40 минут.
  2. Приседания со штангой, плие.
  3. Выпады с гантелями.
  4. Гиперэкстензия.
  5. Подъемы корпуса, ног на римском стуле в положении лежа.
  6. Кардио – 15 минут.

Среда:

  1. Кардио.
  2. Гиперэкстензия.
  3. Румынская или мертвая тяга.
  4. Сведение ног в тренажере.
  5. Жим гантелей лежа.
  6. Разведение рук с гантелями на скамье.
  7. Разгибание рук на блоке.
  8. Косое скручивание.
  9. Подъемы корпуса на полу.
  10. Кардио – 10 минут.

Пятница:

Пошаговая программа: худеем
  1. Кардио – 20 минут.
  2. Жим ногами.
  3. Разгибание, сгибание, сведение и разведение ног на тренажере.
  4. Подъемы на носки и икры.
  5. Разведение и жим гантелей в положении сидя.
  6. Кардио – 20 минут.

Программу тренировок выполнять в предложенной последовательности. Если упражнения даются тяжело, можно уменьшить количество повторов и подходов. А потом добавлять их постепенно. Между упражнениями делать перерыв до 1 минуты, подходами – до 45 секунд.

Меню для белковой диеты на дней

Дни недели Прием пищи Меню диета белковая на 7 дней – эффективная схема
Понедельник I яичница, желательно из одних белков стакан 1% кефирачай зеленый без сахара
II йогурт питьевой
III вареная грудка (курица или индейка)
IV яблоко
V кусок рыбы (вареный) кефир
Вторник I Яйца, сваренные любом способом свежая помидорка хлебец
II кефир 2оо мл
III любое мясо, приготовленное на пару овощной салатик
IV апельсин
V рыбная консерва (без масла) зеленый салат (огурцы, капуста, листовая зелень)

кефир

Среда I творог низкой жирности несладкий кофе
II тофу с хлебцем
III паровое куриное мясо 5 суповых ложек отваренного темного риса овощи нарезанные
IV какой-либо кислый фрукт
V рыба отварная или тушеная без масла фасоль варенаяйогурт 15о мл
Четверг I мюсли чай зеленый
II орешки (не более 10 шт.)
III овощной бульон с добавление куриного филе хлебец
IV апельсин
V печень отварная салат из зелени
Пятница I омлет с ветчиной
II йогурт 15о мл
III овощной суп-пюре хлебец
IV сухофрукты (не более 10 шт.)
V зеленый горошек мясное филе, тушеное с помидорами
Суббота I овощной салат кофе без сахара
II какой-либо кислый фрукт
III рыба вареная помидор 5 суповых ложек отваренного темного риса
IV кефир 18о мл
V мясо тушеное с овощами кефир
Воскресенье I творог 1% с цукатами чай зеленый
II не более 10 любых орешков
III 5 больших ложек вареной гречи с мясом
IV яблоко
V тушеная рыба