Достоинства, недостатки и примерное меню Сырой диеты

Когда люди узнают, что я не ем продукты животного происхождения, они принимаются меня жалеть: мол, бедненькая, что ж ты ешь? На одних кашках сидишь? Морковку грызешь? И на кашках, конечно, тоже, но на таких, которые традиционно питающимся людям даже не снились, а из морковки делаю потрясающие блюда.

В пекарнях хлеб выпекается при высокой температуре. Использование белой муки и дрожжей делает его, если не вредным, то бесполезным. Сыроедный хлеб высушивается либо естественным путем, либо при температуре 40˚ С. В него можно добавлять орехи, сухофрукты, семена, легко заменяется один компонент другим.

Хлеб с морковью:

  • 300 гр. пророщенной пшеницы;
  • 150 гр. семян льна;
  • 150 гр. семян подсолнечника;
  • 200 гр. морковного жмыха;
  • ½ луковицы;
  • 20 мл. оливкового масла.

Ингредиенты, кроме лука, измельчаются в блендере. Лук потереть на терке и ввести в массу. Сформировать лепешки, диаметром 8 – 12 см. и отправить в духовку, разогретую до 40˚ С на несколько часов. Можно воспользоваться дегидратором.

Хлеб с тмином и кориандром:

  • 300 гр. пророщенной пшеницы;
  • 200 гр. семян льна;
  • 100 гр. сельдерея;
  • 200 гр. грецких орехов;
  • ½ ст. изюма (или любых сухофруктов);
  • ½ луковицы;
  • 2 ч. л. кориандра;
  • 2 ч. л. тмина;
  • 80 мл. оливкового масла;
  • 50 мл. лимонного сока.

Сладкие ржаные лепешки:

  • 300 гр. пророщенной пшеницы или ржи (по желанию, можно сделать микс);
  • 200 гр. семян кунжута;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 100 гр. любых сухофруктов.

Семена кунжута предварительно замочить для разбухания и размельчения. Пшеницу перемолоть в муку. Соединить ингредиенты и отправить в духовку до полного высушивания.

Живой хлеб:

  • 500 гр. пророщенной пшеницы;
  • 1 сладкий перец;
  • 70 гр. сухой ламинарии;
  • 3 средних томата;
  • 200 гр. семян льна;
  • 200 гр. семян кунжута;
  • 5 ст. л. натурального соевого соуса;
  • 2 з. чеснока;
  • Тмин на кончике ножа;
  • Кориандр на кончике ножа;
  • 500 мл. воды

Ламинарию замочить, перемолоть в мясорубке. Измельчить овощи и семена в блендере, соединить с приправами, приготовить тесто. Сформировать в маленькие тонкие лепешки и высушить в духовке.

Завтрак сыроеда: питательно и сладко

Утро рекомендуется начинать с энергетически  плотной еды, и поэтому на столе сыроеда мы встретим каши, объёмные овощные салаты или многокомпонентные смузи, где центральной соло играет сладкий ингредиент. И это неудивительно, ведь сладость — тот самый вкус, который способствует утренней подзарядке организма калориями и важными нутриентами.

Какие же каши наиболее популярны в сыроедческих кругах?

В основном это два вида каш:

  • Из семян льна — целых или перемолотых на кофемолке;
  • Из проростков всевозможных семян и не обжаренных круп (пшеница, семечки подсолнечника, гречка, чечевица, нут).

Какие каши можно приготовить в меню сыроеда

В каши добавляются:

  • Размоченные сухофрукты (чернослив, курага, инжир, изюм)
  • Сладкие свежие фрукты (лидируют банан, яблоки, груши и персики)
  • Крупная крошка из сырых орехов, предварительно вымоченных за ночь
  • Натуральная кокосовая стружка
  • Одна-несколько ложечек растительного масла холодного отжима.

Заменить кашу могут фруктово-овощные смузи. Плотные, кремообразные, больше похожие на жидкое пюре, смузи особенно полезны на основе банана и зеленых трав.

Внедрить в практику классические рецепты таких коктейлей на завтрак — дело чести для каждого сыроеда. Для таких экспериментов потребуется мощный блендер (800 и более оборотов в минуту) и готовность к восприятию новых вкусов. Пройдя период поиска, люди обычно находят своё гармоничное сочетание, и тогда поклонники системы могут месяцами завтракать одинаково, чувствуя при этом небывалый прилив сил после большой порции любимого напитка.

Ещё один вариант сыроедческого завтрака — овощные салаты.

  • На основе всех видов капусты — бело- и краснокочанная, цветная, кольраби, брокколи, пекинская и брюссельская.
  • Из тертых корнеплодных овощей — свекла, морковь, сельдерей, репа и редька.
  • С добавлением зелени — от привычных петрушки и укропа до щавеля, крапивы, руколы и ботвы моркови.

Будучи новичком в «живой еде», стоит выбирать рецепты с привычными дарами природы в сочетании с фруктами или орехами и заправлять их растительным маслом.

А сразу научившись проращивать самые неприхотливые и вкусные семена (пшеница, рожь, нут), вы сможете посыпать проростками объёмные утренние нарезки. Так вы повысите питательную ценность и освоите новые варианты вкусов.

Итак, с завтраком всё понятно. Но каким может быть обед сыроеда?

Сыроедческая яблочная шарлотка (см)

Ингредиенты:

Финики в количестве 23-25 штук Очищенные грецкие орехи – 200 г Яблоки – 3-4 штуки 1 столовая ложка меда ½ стакана воды ½ чайная ложка корицы 1-2 столовые ложки лимонного сока Соль

Приготовление:

  1. После того как все продукты приготовлены, можно приступать непосредственно к шарлотке. Для этого потребуется:
  2. Выбрать форму для выпекания и дно ее застелить пергаментом и на какое-то время оставляем ее в покое.
  3. Орехи нужно измельчить, финики чистим от косточек и режем небольшими кусочками.
  4. Часть фиников добавляем в орехи и начинаем взбивать блендером, пока не получится однородная масса. Как вариант, финики можно прокрутить через мясорубку, тогда дело пойдет быстрее.
  5. Теперь полученную смесь нужно положить в форму и распределить по дну. Форму накрыть пленкой и поставить в морозилку на время приготовления начинки. В качестве начинки берем финики, нарезаем на мелкие кусочки и взбиваем. Масса должна получиться однородной. К ним добавляем соль, корицу и еще раз все хорошо мешается.
  6. Приступаем к яблокам. Их необходимо нарезать и почистить. Порезанные кубиками яблоки необходимо полить соком лимона, но их придется быстро помешать, чтобы яблоки не стали темными. К полученным яблокам добавляется начинка и все хорошо перемешивается.
  7. Полученную начинку выкладываем на уже подмороженный корж и опять ставим в морозилку на 45 минут. После достаем пирог и подаем его на стол.
Читайте также:  От «кaких прoдуктов» худeют быcтро

Диета с вином

Ученые доказали, что 4 бокала вина для мужчин и 2 для женщин благотворно влияют на уровень холестерина, последующую потерю веса. Эти исследования были опубликованы в средствах массовой информации, в профессиональных журналах. Они буквально побуждают врачей, наконец, запретить тучным людям пить вино на обед или ужин. Ученые видят риск в его потреблении только в отсутствии дисциплины, самоконтроля.

При соблюдении винно-сырной диеты отдайте предпочтение качественным сухим, не слишком алкогольным винам (оптимально 12%). Идеальное вино — не архивное, наиболее подходит молодой напиток прошлого года.

7 винно-сырных заповедей:

Диета с вином
  1. По возможности выберите тип вина из того же региона, что и сыр. Вы любите камамбер из Нормандии? Выбирайте французское вино, в идеале из этого района.
  2. Более нежные, менее выраженные продукты сочетаются с легкими, в основном белыми винами.
  3. Чем более зрелый сыр, характерный, пряный вкус, тем сильнее вкус вина (преимущественно красного).
  4. Сухие, свежие розовые вина хорошо подходят к свежим мягким сырам, например, из козьего молока.
  5. При выборе красных вин выбирайте легкие напитки с фруктовыми оттенками. Тяжелые вина с выразительными танинами подходят к отчетливо ароматным сырам.
  6. Для десертных вин всегда ищите контраст вкуса, например, сыры с голубыми прожилками внутри массы.
  7. Соблюдайте принцип, согласно которому подаваемые продукты и напитки должны всегда иметь правильную температуру. Для свежих сыров рекомендуется температура 15–17°C, в зрелые предпочитают комнатную температуру около 20°C. Белые вина всегда должны быть охлажденными, красные выдержаны до 15–18°С.

Можно ли похудеть на сыре, потребляя вино? Согласно отзывам, можно. Меню этой диеты состоит из вина, сыра, хлебцов, несладких напитков (лучше всего, воды). Питание — 5–6-разовое. На каждый прием пищи рассчитан ломтик сыра, хлебец, глоток вина.

Несмотря на положительные отзывы и результаты о сырной диете для похудения с добавлением вина, соблюдайте ее в нерабочий период (напр., во время отпуска)! Откажитесь от вождения автомобиля, занятий, требующих сосредоточенности, внимания.

Рецепты для начинающих

Приведем вам примеры некоторых рецептов, которые популярны в сыроедении и прекрасно подойдут для начинающих.

1. Попробуйте легкий сочный салат: натрите на крепной терке морковь, свеклу и белую редьку. Добавьте каплю растительного масла (лучше льняного или тыквенного), белый кунжут, немного порезанного чернослива. Подсолите, приправьте на свой вкус. Очень вкусно!

Рецепты для начинающих

2. Спасение для сыроеда – это намазки. Например: разотрите спелый авокадо до состояния кашицы, добавьте немножко чеснока и укропа, соли и специй. И намажьте на кусочек болгарского перца либо сыроедческого хлеба. Объедение, а главное жирно и очень сытно!

3. Порежьте огурец, авокадо и зеленый лук. Добавьте нарезанную редиску и побольше измельченной зелени разных видов. Слегка подсолите, добавьте ложку семян льна, и заправьте кефиром. Очень легкий, безумно полезный и вкусный салат готов!

4. Нарежьте разные сухофрукты – яблоки, курагу, чернослив. Измельчите грецкие орехи. Заправьте смесь натуральным медом и перемешайте. Всего ложка этого лакомства с утра поднимет настроение, укрепит иммунитет и зарядит организм целой тонной полезных элементов!

Рецепты для начинающих

Сыроеды – они ребята творческие и находчивые, и точно не голодают. Давно изобретены и сыроедческий хлеб, и майонез, и даже сладкие пирожные с тортами. Начните с простого, и поймите, насколько эта схема вам подходит, а уже потом пробуйте рецепты более сложные. И будьте здоровы!

Как изменить рацион правильно?

Некоторые, узнав, что таким образом можно легко и быстро похудеть, резко меняют питание, но это неправильно.

Сколько можно скинуть и за какой период – зависит от многих факторов: изначального веса, состояния здоровья, образа жизни и подвижности и прочих особенностей.

Но первое, что необходимо сделать любому, независимо от самочувствия – это посетить врача, пройти обследование, и если необходимо, то пройти курс поддерживающей терапии. Также рекомендовано посетить стоматолога.

Обязательна постоянная физическая активность. Что выбрать – решает каждый самостоятельно: что больше приносит удовольствия. Не обязательно приобретать абонемент в фитнес центр. Можно просто прогуливаться ежедневно, или отказаться от личного или общественного транспорта.

Постоянные физ нагрузки поддерживают не только мышцы и кожу в тонусе, но и укрепляют сердечно-сосудистую систему, органы дыхания, повышают иммунитет и дают заряд жизненной энергии.

Как перейти правильно на сыроедение, без срывов, вы можете узнать совершенно бесплатно, если подпишитесь на рассылку.

Профессионалы помогут узнать вам необходимые шаги и этапы, как следует исключать мясомолочные продукты из своего рациона, вводить сырые. Вы узнаете много полезных рецептов и советов, в чем главные принципы питания и преимущества.

Получив поддержку, вы найдете единомышленников, будете чувствовать себя более уверенно и сможете обрести здоровье.

Время, которое займет переходный период – для каждого индивидуально. Это определяет возраст, самочувствие, наличие тех или иных недугов и много других факторов. Поэтому проконсультируйтесь с профессионалами, чтобы получить от живой пищи максимальную пользу.

Разрешенные и запрещенные продукты

Сыроедением желательно заниматься с 18 лет. Не рекомендуется такая диета людям пожилого возраста. Рацион составляют в соответствии с сезонными урожаями, в зимнее время больше едят сухофруктов.

В меню включают следующие продукты:

  • свежие овощи;
  • фруктовые плоды;
  • ягоды свежие и мороженные;
  • трава (пряная, салатная);
  • семена зерновых, бобовых, размоченные в воде или пророщенные;
  • орехи (арахис, кедровые, фундук, миндаль);
  • сухофрукты;
  • грибы (свежесобранные, сушеные, мороженные);
  • морская капуста свежая, сушеная;
  • мед;
  • масло из растений;
  • вода, свежевыжатые соки.
Читайте также:  Как по инструкции пить перекись водорода для очищения организма

Продукты хранятся в свежем, замороженном или засушенном виде. Запрещается потреблять в пищу фрукты или овощи, пораженные плесенью, содержащие химические добавки.

Также не включают в рацион:

  • консервации и соления;
  • газированные и сладкие напитки;
  • пакетированный сок;
  • кофе.

Для набора мышц

Главными критериями наращивания мышечной массы будут постоянные тренировки и рацион богатый белковой пищей. Орехи являются источником белка, но в них много жира.

Обязательно почитайте:

Продукты, понижающие гемоглобин: список, какие следует исключить, меню на каждый день

Это тяжелый продукт для усвоения, поэтому он не восполнит потребность в протеинах.

Основные источники – это бобовые и злаковые, которые хорошо усваиваются организмом. Если мышцы долгое время болят после тренировки, необходимо увеличить белковую пищу. Полноценное питание 4-5-разовое. При больших нагрузках увеличивается объем пищи.

Для похудения

Если цель сыроедения – потеря лишних килограммов, то меню отличается. Диетологи не советуют употреблять много сладких фруктов (бананы, виноград) и уменьшить количество сухофруктов, орехов.

Если цель сыроедения – потеря лишних килограммов, то меню отличается

Разрешенные и запрещенные продукты

Отказываются от кукурузы – источника энергии. Полноценный обед из двух блюд сокращается до одного.

Завтрак сыроеда

В начале смены питания утренний прием пищи обязателен. После обходятся без него. В это время организм очищается, а желудок отдыхает. Летом с утра подойдут сезонные плоды. Зимой голод утоляют сухофруктами, семечками, бананами.

Блюда на утро:

  • фруктовая нарезка;
  • смузи овощные с зеленью или фруктовые;
  • ореховые крекеры;
  • фруктовое мороженое.

Обед сыроеда

Обед плотнее, представлен овощными салатами, супами. Летом блюда из сезонных овощей, зимой – корнеплоды, капустные блюда, пророщенные семена, проростки, замороженные или засушенные продукты.

Блюда для обеда:

  • разные виды гаспачо;
  • овощные крем-супы (ореховый, острый, капустный);
  • салаты (фасолевый, капустный, с перцем).

Ужин сыроеда

Если в течение дня возникает чувство голода, то допускаются небольшие перекусы. Ужин, как и обед, должен быть сытным. Кушают орехи, сухофрукты, семечки отдельно или в блюдах, предварительно размочив.

В меню входят семенные проростки, бобовые каши. Перед приготовлением семена заливают водой на несколько часов, после измельчают в блендере.

Блюда на вечер:

  • сыроедческие голубцы;
  • каши (из чечевицы, гороха, льна);
  • паста из кабачка;
  • спагетти для сыроеда;
  • овощные котлеты или салаты.

Примерное меню сыроеда на день

При составлении рациона учитывают пропорции:

Примерное меню сыроеда на день
  • овощи – 35%;
  • фрукты и ягоды – 45%;
  • зерновые, бобовые – 10%;
  • смеси орехов и сухофруктов, мед – 9%;
  • растительные масла, зеленые травы – 1%.

Завтрак сыроеда

Примерное меню сыроеда на день

В начале смены питания утренний прием пищи обязателен. После обходятся без него. В это время организм очищается, а желудок отдыхает. Летом с утра подойдут сезонные плоды. Зимой голод утоляют сухофруктами, семечками, бананами.

Блюда на утро:

Примерное меню сыроеда на день
  • фруктовая нарезка;
  • смузи овощные с зеленью или фруктовые;
  • ореховые крекеры;
  • фруктовое мороженое.

Обед сыроеда

Примерное меню сыроеда на день

Обед плотнее, представлен овощными салатами, супами. Летом блюда из сезонных овощей, зимой – корнеплоды, капустные блюда, пророщенные семена, проростки, замороженные или засушенные продукты.

Блюда для обеда:

Примерное меню сыроеда на день
  • разные виды гаспачо;
  • овощные крем-супы (ореховый, острый, капустный);
  • салаты (фасолевый, капустный, с перцем).

Ужин сыроеда

Примерное меню сыроеда на день

Если в течение дня возникает чувство голода, то допускаются небольшие перекусы. Ужин, как и обед, должен быть сытным. Кушают орехи, сухофрукты, семечки отдельно или в блюдах, предварительно размочив.

В меню входят семенные проростки, бобовые каши. Перед приготовлением семена заливают водой на несколько часов, после измельчают в блендере.

Примерное меню сыроеда на день

Блюда на вечер:

  • сыроедческие голубцы;
  • каши (из чечевицы, гороха, льна);
  • паста из кабачка;
  • спагетти для сыроеда;
  • овощные котлеты или салаты.
Примерное меню сыроеда на день

Переход на сыроедение: видео-инструкция

Чтобы понять все тонкости и нюансы перехода в мир сыроеда, предлагаем ознакомиться с видео-инструкцией. Какие цели и задачи нужно перед собой поставить? Как избежать срывов и сохранить свое здоровье? На эти и многие другие вопросы отвечает сыроед со стажем:

Сыроедам понравится наша новая фруктовая диета:

Сыроедение – это не просто свод правил по правильному питанию, а образ жизни. Следовать ему или нет, человек решает индивидуально. Но, главное помнить, что образ жизни ни в коем случае не должен наносить вреда здоровью, только тогда он будет оправдан. Прежде чем погружаться в мир сыроеда, лучше досконально изучить этот вопрос и проконсультироваться с врачом.

При сыроедении важно соблюдать следующие правила:

  1. 1. Принимать пищу необходимо только тогда, когда ощущается чувство голода. Основатель диеты считает, что питание по часам не всегда является правильным.
  2. 2. Пережевывать еду следует медленно и тщательно.
  3. 3. Во время употребления пищи не нужно отвлекаться на просмотр телевизора, чтение, разговоры.
  4. 4. Не следует есть перед физическим нагрузками.
  5. 5. Нельзя переедать.
  6. 6. Если ребенок не хочет принимать пищу, то заставлять его не нужно.
  7. 7. Употреблять жидкость можно спустя 30 минут после еды. Также этот интервал нужно выдерживать перед едой.
  8. 8. Пить воду следует только тогда, когда хочется. По мнению доктора, употреблять 2 литра воды в день не обязательно.
  9. 9. Есть нужно только пищу комнатной температуры. В холодном виде ни в коем случае употреблять ее нельзя.
  10. 10. Сырое блюдо необходимо съедать сразу после приготовления и не оставлять на следующий день, так как полезные свойства его могут пропасть.
  11. 11. Завтракать нужно не ранее девяти часов утра, обед должен быть легким, а ужин — комплексным.
  12. 12. Употреблять орехи следует перед приемом основной еды, чтобы они успели усвоиться.
  13. 13. Если у человека повышена температура тела, то нужно пить больше жидкости.
  14. 14. Для насыщения организма полезными микро- и макроэлементами необходимо правильно сочетать и чередовать продукты.
  15. 15. Составляться меню должно таким образом, чтобы человек получал требуемый объем калорий.
Читайте также:  5 основных типов женской фигуры: как узнать свой

Переходить на сыроедение нужно плавно, так как при резком переходе можно нанести вред организму и нарушить работу его систем. Это значит, что надо придерживаться своего обычного рациона, однако каждый день включать в меню для начинающих по одному сырому продукту и исключать один привычный. Так необходимо делать до полного исключения жирных, конченых и сладких блюд.

Суть резкого перехода заключается в отказе от термически обработанной пищи в один момент. Но этот способ считается опасным.

  • Основные рекомендации для сыроеда
  • Плюсы и минусы сыроедения
  • Польза
  • Блендер
  • Шинковки и терки
  • Дегидратор (сушилка)
  • Соковыжималка
  • Семенные проращиватели
  • Завтрак
  • Пример меню сыроеда на неделю
  • Понедельник
  • Вторник
  • Среда
  • Четверг
  • Пятница
  • Суббота
  • Воскресение
  • Примеры рецептов для новичков
  • Коктейли и смузи
  • Соусы и приправы
  • Салаты
  • Десерты
  • Результаты и отзывы
  • Заключение

Как стать сыроедом? Во-первых, отказываться от блюд, к которым вы привыкли, нужно очень плавно. Консервы, полуфабрикаты и мясо должны «выпадать» из ежедневного меню постепенно. После них стоит избавиться от кофе, алкоголя, сладостей, мучного и чая.

На первых порах обработку пищи стоит проводить при температуре от 40 градусов. Если использовать более агрессивную обработку, то, согласно мнению опытных сыроедов, такая пища попросту станет «мертвой».

Орехи нужно замачивать в фильтрованной воде на протяжении 5-9-ти часов. Только так из них можно «вытравить» горечь. Это нужно для того, чтобы продукт лучше усваивался организмом. В сыроедение часто встречается овсяная каша. Но, для ее готовки нужно замочить хлопья водой на 24 часа, после чего добавить к ним ягоды или фрукты.

Холодные супы (например, гаспачо) также можно смело кушать сыроеду. Но, чтобы правильно готовить их, нужно будет приобрести дегидратор. Дальше из всего изобилия сыроеда стоит выделить любые салаты с овощами и фруктами.

Закуски среди рецептов сыроедов также встречаются весьма разнообразные. Например, можно с помощью блендера взбить 400 г. грецких орехов, 300 г. меда, и по 1 ст. л. корицы с лимонным свежевыжатым соком. Также можно приготовить вкусный миндальный сыр – замочить 400 г. миндаля на ночь, с утра промыть его, измельчить на блендере, постепенно добавить 300 мл. воды. Смесь переложить в марлю, подвесить на полдня, после чего добавить соки и приправы.

Важно! Только опытный специалист точно знает, как правильно перейти на сыроедение без риска для здоровья! Поэтому, в первую очередь вы должны проконсультироваться с доктором, и пройти обследования, которые он назначит.

Рецепты для сыроедения на каждый день

Если переходный период пройден успешно, а человек окончательно решил стать сыроедом, то его меню должно быть сбалансированным и грамотно составленным.

Меню для сыроедения на неделю

День 1

  1. Завтрак: по 2 банана, яблока и апельсина.
  2. Ланч: 100 грецких орехов.
  3. Обед: салат из свежих помидоров, огурцов, перца и лука, приправленный постным маслом. В качестве гарнира – запаренная зеленая гречка.
  4. Полдник: сухофрукты.
  5. Ужин: пюре из авокадо, помидоров, зелени. Можно есть с хлебцами.

День 2

  1. Завтрак: 3 тертых яблока.
  2. Ланч: свежевыжатый сок.
  3. Обед: морковные котлеты и пророщенная пшеница.
  4. Полдник: фруктовый салат.
  5. Ужин: овощной салат.

День 3

  1. Завтрак: овсянка с ягодами.
  2. Ланч: изюм и курага.
  3. Обед: салат из брокколи и горошка. На гарнир – пророщенная чечевица.
  4. Полдник: 2 банана.
  5. Ужин: каша из тыквы.

День 4

  1. Завтрак: фруктовое пюре.
  2. Ланч: подсолнечные семечки – 1 стакан.
  3. Обед: овощной крем-суп с луковым хлебом
  4. Полдник: арбуз или дыня.
  5. Ужин: овощной салат.

День 5

  1. Завтрак: 150 грамм земляники со смородиной.
  2. Ланч: фундук — полстакана.
  3. Обед: салат из кабачков. Гарнир – тыквенная каша
  4. Полдник: финики.
  5. Ужин: салат из рукколы, капусты и помидора, заправленного лимонным соком и маслом.

День 6

  1. Завтрак: фруктовый салат из банана, яблок и мандарина.
  2. Ланч: салат из огурцов, укропа и чеснока.
  3. Обед: овощной салат. Гарнир – пророщенная пшеница.
  4. Полдник: смузи из кабачков и зелени.
  5. Ужин: салат из морской капусты, сладкого перца и кунжута.

День 7

Рецепты для сыроедения на каждый день
  1. Завтрак: 1 стакан голубики или малины.
  2. Ланч: свежевыжатый апельсиновый сок.
  3. Обед: салат из свежих грибов, помидоров и цветной капусты. Гарнир – пророщенный нут.
  4. Полдник: салат из патиссонов и морковки по-корейски.
  5. Ужин: овощной салат под соусом из тертых орехов.

Простые рецепты для сыроедения

Бытует ошибочное мнение, что блюда для сыроедов не отличаются разнообразием и достаточно пресны. Чтобы развеять этот миф, в данной статье предоставлены рецепты вкусных блюд из сырых продуктов.

Овощной суп

Ингредиенты:

  • корень сельдерея;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 головки;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и перец душистый.

Как приготовить:

  1. Приготовить на пару овощи.
  2. Взбить в блендере.
  3. В пюре добавить приправы.
  4. Заливают кашицу овощным бульоном и дают настояться 1 час.
  5. Суп-пюре есть в холодном виде с хлебцами. В тарелку можно добавить измельченную зелень.

Ягодное смузи

  1. Взять 1 стакан брусники, 0,5 стакана черники, 1 стакан миндального молока.
  2. В блендере взбить смесь до однородной массы.
  3. Крем суп приправить медом и ванилью.

Блюда при сыроедении разрешены молодым и здоровым людям, так как данная диета – это большой стресс для организма. Чтобы приступить к сыроедению, необходимо пройти полное обследование у врача, получить медицинское разрешение. Соблюдая все правила диеты, можно добиться хороших результатов: избавиться от лишних килограммов и поправить здоровье.

Идея здорового питания становится все более популярной в современном мире. Если вы решили перейти на «живую» пищу, мы поможем разобраться с основными продуктами, их сочетанием, а также научим, как правильно составить меню сыроеда на неделю и на каждый день.

Адепты системы сыроедения (витарианизма) убеждены, что человеку для радостной и полноценной жизни необходимо усваивать солнечную энергию, накопленную растительностью. Термическая обработка уменьшает энергетический заряд плодов, приводит к разрушению полезных веществ.