Как похудеть с помощью яичной диеты за три дня

Яйца – любимый многими и полезный диетический продукт. Яичная диета, основанная на употреблении куриных яиц и цитрусовых – простой и эффективный способ похудеть на неделю на 5-10 килограмм. Вариант яичной диеты на 7 дней является щадящим и не вредит здоровью.

Чем полезно яйцо и его диета?

Яйцо – это такой продукт, который очень часто используют в диетах, так как имеет низкую калорийность. В одном яйце примерно 100 калорий. Некоторые исследования доказали, что если утром употреблять яйцо, то намного снижается аппетит на протяжении всего дня. Таким образом, придерживаясь такой рекомендации, можно избавиться от нескольких излишних килограммов.

Не смотря на то, что яйцо является диетическим продуктом, оно содержит необходимое количество белка и других полезных веществ. Также здесь присутствует полный минеральный и витаминный комплекс, который необходим организму для нормального функционирования, а именно: витамины (D, E, K, A, B12, B6, B2, B1), фосфор, биотин, кальций, железо, калий, медь, йод и кольбат. Также такая диета способна снастить организм всеми необходимыми аминокислотами и лецитином, который препятствует развитию атеросклероза.

Для того чтобы сохранить как можно больше полезных веществ, яйца полезнее употреблять с сырым желтком, к примеру, можно сделать яичницу-глазунью, поджарить её без масла, или сварить яйцо всмятку. Стоит отметить, что сырые яйца могут представлять некую опасность для общего здоровья организма.

Принципы диеты

Так же как и другие диеты, питание на основе яиц имеет определенные принципы и правила, которые необходимо соблюдать. Именно от них зависит быстрое снижение веса без вреда для здоровья.

Среди основных правил и принципов яичной диеты стоит выделить следующие:

Принципы диеты
  • Соблюдать диетическое питание требуется в течение дня. Ни в коем случае не стоит срываться, иначе все усилия будут потрачены зря. Лучше заранее морально себя подготовить, настроить на диету;
  • В день должно быть три обязательных приема пищи – они являются основными. Между ними не должно быть перекусов, полдников, все это должно быть под запретом;
  • Особое внимание стоит уделить завтраку. К нему требуется отнестись серьезно, его нельзя пропускать. Именно он запускает работу органов пищеварения, ускоряет обмен веществ;
  • Начинать день рекомендуется с цитрусовых фруктов. Они вызывают сужение желудка;
  • В сутки следует выпивать не меньше 2 литров воды, этот объем считается нормой. Именно вода ускоряет обменные процессы, ускоряет сжигание жира;
  • Помимо воды можно пить натуральные соки, зеленый чай, отвары на основе трав. Если чувствуется сильный голод, то можно выпить нежирный кефир, в день его объем не должен превышать 500 мл;
  • Из меню стоит исключить вредную еду и напитки – жареное, жирное, фаст-фуды, полуфабрикаты, копчености, сухарики, чипсы, алкогольные напитки, сладкая газировка, кофе.

Если будут соблюдаться вышеперечисленные правила и рекомендации, то трехдневная яичная диета поможет быстро скинуть лишний вес. Главное нужно проявить выдержку, положительный настрой, питание не должно быть в тягость, стоит настроить себя на быстрое похудение.

Яичная диета «классическая»

Классического варианта яичной диеты можно придерживаться не только на протяжении 10 дней, но и до 4 недель. Ежедневным завтраком при этом варианте являются два яйца и один цитрусовый (или половина). Хорошо, если это будет грейпфрут, но некоторым барышням фрукт этот кажется слишком агрессивным – можно заменить апельсином.

День 1

  • Обед: можно насладиться любой порцией какого-либо некрахмалистого фруктами – яблоками, грушами, дыней, абрикосами.
  • Ужин: съедаем порцию отварного мяса или жаренного на гриле без масла (кроме баранины, разумеется).
Читайте также:  Куриный Бульон: калорийность на 100 грамм — 5 ККал

День 2

  • Обед: вареная или жареная на гриле курица без кожи.
  • Ужин: парочка вареных яиц, овощной салат с цельнозерновой лепешкой, цитрусовый.

День 3

  • Обед: нежирный или обезжиренный сыр в любом количестве, хрустящий тост с помидорами.
  • Ужин: порция мяса – отварного, на гриле, кроме баранины.

День 4

  • Обед: порция фруктов (одного вида).
  • Ужин: мясо (кроме баранины) с овощным салатом.

День 5

Яичная диета «классическая»
  • Обед: парочка вареных яиц, тушеные или вареные овощи (фасоль, зеленый горошек, кабачки).
  • Ужин: рыба (вареная, на гриле), овощной салат, цитрусовый.

День 6

  • Обед: любое количество одного вида фруктов.
  • Ужин: мясо (отварное, на гриле), овощной салат.

День 7

  • Обед: курица без кожи, помидоры, тушеные или вареные овощи, цитрусовый.
  • Ужин: только вареные овощи.

День 8-10

  • Обед: мясо (вареное, на гриле), овощной салат.
  • Ужин: 2 вареных яйца, овощной салат, цитрусовый фрукт.

Рекомендации к диете (касаются любого варианта яичного похудения):

  • пейте большое количество воды (до 3-х литров при отсутствии противопоказаний),
  • допускается употребление чая, кофе, но без сахара и молока,
  • при отваривании овощей можно добавить соль, специи, пряности, зелень, чеснок, любую натуральную приправу,
  • исключаем полностью любое масло (включая растительное) и другие жиры из рациона,
  • время ужина – за 5 часов до сна, оптимально – в ,
  • дозировка «любое количество продукта, порция» означает – до насыщения.

Результатом следования указанным предписаниям станет потеря минимум 5 кг за 10 дней.

Видео

Яичная диета — простая, доступная и, главное, эффективная. И питаться на ней можно не только яйцами. Диетолог рекомендует, как разнообразить рацион на яичной диете, чтобы не тянуло на запрещенные вкусности.

Диеты способны не только помогать худеть. Они являются ещё и прекрасной тренировкой выдержки и силы воли. Эти качества необходимы для самоконтроля, от которого зависит сохранение достигнутого результата и обретение уверенности в себе.

Одной из диет, которая рассчитана на самодисциплину, является яичная. Данная методика борьбы с лишними килограммами пользуется большой популярностью. Яичная диета вовсе не предлагает употребление одних только яиц! Но именно куриные яйца являются ключевым ингредиентом её меню. А действие основывается на химических реакциях, протекающих в организме. Поэтому она требует неотступного соблюдения всех правил. Однако вознаграждение в виде похудения того стоит. Плюс, яичная диета для похудения не заставит вас голодать. Такая приятная особенность заключается в том, что рацион питания богат белком, который обеспечивает длительное чувство сытости.

Оглавление

Диета на твороге и яйцах

Первое место в ТОП самых сбалансированных диет занимает диета на твороге и яйцах за свойство насыщения организма абсолютно всеми важными для жизнедеятельности витаминами. Длительность творожной диеты — 7 дней, повторение возможно уже через неделю. Базу рациона составляют яйца и нежирный творог с медом. За сутки необходимо употребить не менее 400 г творога с одной столовой ложкой меда, а после — дополнительно съедать минимум  одну ложку распаренных (залитых кипятком) отрубей или семян льна.

Особое внимание следует уделить питью. Пить нужно много и часто. Рекомендованы зеленый чай без сахара (можно с 1 чайной ложкой меда) и вода (минимум 1,5 литра/сутки).

  1. Завтрак: 2 яйца и чай.
  2. Обед: 2 яичных белка и 200 г творога с медом.
  3. Ужин: 200 г творога и чай.

Рецепты

Вы думаете, что не сможете питаться вареным мясом, яйцами и овощами? Это правда, если нет желания проявить фантазию. Даже яичную диету можно превратить в феерию вкусов, ведь в вашем распоряжении столько продуктов! Фаршируйте кабачки, делайте королевский омлет с овощами, мясо маринуйте в натуральных специях и лимонном соке – пальчики оближешь! Главное – не использовать жир. Если жарите, то на сухой сковороде. Также не стоит увлекаться солью – от нее есть польза только при умеренном употреблении.

Рецепты

Люля-кебаб

Рецепты
  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1150 ккал (120 ккал/100 г).
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.
Читайте также:  7 упражнений дыхания, которые помогут похудеть за одну неделю

Традиционно люля-кебаб готовится из жирной баранины на костре. Вы можете сделать постный вариант блюда и есть его без урона для фигуры. Люля-кебаб прекрасно вписывается в яичную диету, надолго насыщает и помогает сделать меню более разнообразным. Сочные, мягкие, тающие во рту кусочки мяса понравятся взрослым и детям, а еще их очень удобно брать с собой на работу.

Рецепты

Ингредиенты:

  • постная говяжья мякоть – 700 г;
  • лук – 3 шт.;
  • зелень (кинза, укроп, зеленый лук) – по 1 маленькому пучку;
  • базилик – 0,5 ч. л.;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
Рецепты

Способ приготовления:

  1. Из говяжьей мякоти сделайте фарш. Прокрутите его через мясорубку 2-3 раза, так люля-кебаб будет более нежным.
  2. Измельчите в блендере лук, введите в фарш.
  3. Добавьте все специи.
  4. Мелко нарежьте зелень, перемешайте ее с мясом.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Вымешивайте фарш около 10 минут, периодически отбивая его – нужно, чтобы масса стала липкой.
  7. Противень застелите фольгой, распределите по поверхности каплю растительного масла.
  8. Мокрыми руками сформируйте люля-кебаб, выложите на противень.
  9. Запекайте в духовке в течение 30-40 минут. Признак готовности – образование слегка румяной корочки. Не передержите блюдо в духовке, иначе оно станет твердым.
Рецепты

Запеченные баклажаны

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 630 ккал (42 ккал/100 г).
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.
Рецепты

Отварные и тушеные овощи быстро надоедают, а на диете, особенно яичной, всегда есть соблазн съесть что-то запретное. Если вы сделаете меню максимально разнообразным, желания сорваться не возникнет. Запеченные баклажаны, фаршированные творогом, морковью с помидорами и луком – прекрасный вариант для легкого и сытного ужина. Готовятся быстро – 20-30 минут активного времени, приносят гастрономическое удовольствие и пользу организму.

Ингредиенты:

Рецепты
  • баклажаны – 3 шт.;
  • творог 5% – 200 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • помидор – 2 шт.

Способ приготовления:

Рецепты
  1. Баклажаны промойте водой, сделайте надрезы вдоль овоща, но не до конца. Толщина слайсов – примерно 0,7-0,8 см.
  2. Посолите баклажаны, оставьте на 20 минут, чтобы из них вышла горечь. Промойте.
  3. Творог смешайте с мелко нарезанной петрушкой и измельченным чесноком.
  4. Сырую морковь натрите на терке.
  5. Лук нарежьте полукольцами, сбрызните уксусом.
  6. Помидоры нарежьте слайсами.
  7. Приступайте к фаршировке баклажанов: один надрез заполняйте творогом, второй – морковью и помидорами, третий – луком. Чтобы конструкция не распалась, скрепите ее зубочисткой.
  8. Запекайте блюдо в духовке полчаса при температуре 200 °C.

Выход из диеты

Чтобы не подвергать организм лишней нагрузке, переход от стрессового меню к привычному режиму питания должен быть постепенным. Возьмите на вооружение несколько правил:

  • В течение недели после окончания диеты съедайте ежедневно по 2 вареных яйца и 1 апельсину.
  • Принимайте пищу дробно (5-6 раз в день), желательно в одно и то же время.
  • Готовьте еду на пару, запекайте или варите. Побаловать себя жареными или копчеными деликатесами можно будет только через 3 недели после завершения курса.
  • Отложите на время долгожданную встречу с любимыми конфетами. Замените вредные сладости натуральным мармеладом или зефиром. Можно иногда съесть дольку (не более 70 г в день) чёрного шоколада.
  • Продукты с высоким содержанием быстрых углеводов можно употреблять только в первой половине дня (до 14:00).
  • Сократите до минимума потребление соли, сахара и пряностей.
  • Откажитесь от выпечки. В день съедайте не более 70 г отрубного, ржаного или цельнозернового хлеба.
  • Во время еды будьте сосредоточены на содержимом тарелки и тщательно пережевывайте пищу. Отвлекаясь на просмотр телепередач или чтение книги, вы рискуете съесть лишнее.
  • Воздержитесь от употребления спиртного. Горячительные напитки не только высококалорийны, но и разжигают зверский аппетит.
  • Выпивайте за день не менее 2 л чистой воды без газа.
  • В период адаптации ваш основной рацион должен состоять из постного мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, кисломолочных продуктов, сезонных овощей и фруктов.

Соблюдая правила здорового питания, не забывайте о других полезных мероприятиях: занимайтесь спортом, посещайте баню или сауну, делайте антицеллюлитные обертывания, и очень скоро ваша фигура приобретет желаемую форму.

Четырехнедельная система питания Магги

Белковая диета Магги на 4 недели имеет те же требования, что и четырнадцати-дневная. Однако, ввиду увеличенной продолжительности, она гораздо эффективнее и позволяет сбросить до 20 кг избыточного веса.

Рассмотрим наиболее распространенный вид методики – яичную диету Магги. В случае непереносимости или аллергии на основной ингредиент, его можно заменить сыром до 25% (чем меньше процент жира – тем лучше) или зернистым творогом 3-5% (одна порция – 200г.).

При всей строгости соблюдения рациона, белково-цитрусовая методика обеспечивает сохранность мышечной массы, провоцирует ускоренное сжигание жира, при этом не вызывает чувства голода.

Четырехнедельная система питания Магги

Творожный вариант похудения Маргарет Тэтчер несет то же количество белков, что и яичная система питания, однако данная модификация диеты Магги полезнее, поскольку кисломолочный продукт легче усваивается, понижает уровень холестерина и укрепляет кости. Однако главным противопоказанием к его применению выступает гиперсекреция желудочного сока. Частый прием молочнокислого продукта способствует обострению гастрита, что может привести к усугублению самочувствия худеющего и возникновению эрозий (язв) на слизистой органа.

Диета Магги на 28 дней разделена на четыре недели («начало пути», «режим привыкания», «методика как образ жизни», «оценивание результатов»), каждая из которых имеет строго разработанный рацион питания.

Рассмотрим подробное меню каждого периода, которое для удобства рекомендуется распечатать и повесить на кухне.

Лучшие рецепты для диеты

Рассмотрим рецепты самых вкусных блюд для яичной диеты.

Вкусный и легкий омлет

Омлет – одно из ключевых блюд, ведь такая диета требует кушать много яиц. Жареное при похудении запрещено, поэтому такой омлет сразу исключим. Запекаем его без масла прямо в духовке. Приготовление как у обычного омлета: взбить яйца, порезать овощи. Но овощи мы должны положить на противень, залить взбитыми яйцами и посыпать сыром. Печь до появления корочки.

Овощная грудка

 Грудка – это известный диетический продукт, а овощи придают ей исключительно богатый вкус. Ее нужно как следует натереть лимоном (конечно же, сырой), соль и перчик добавим обязательно. Вместе с овощами выложить в форму и запечь.

Фаршированные кабачки

 Кабачок – это очень полезный продукт, способствующий поддержанию диетического питания. Фаршированные кабачки делаются следующим образом: убрать с кабачков кожуру, сформировать в них углубление, в которое добавить куриный фарш, не один, а с морковью и помидорами, добавить туда лук. Немного посолить и полчаса варить в кастрюле.

Достоинства

Главное достоинство недельной яичной диеты заключается в ее эффективности и безопасности. За 7 дней можно гарантированно потерять до 5ти кг. При этом организм не будет испытывать недостатка в витаминах и питательных элементах.

Такого результата удается добиться благодаря особому витамину Н (биотин). Этот волшебный элемент отвечает за обменные процессы в организме, и в больших концентрациях способен активизировать сжигание подкожного жира. Он же принимает непосредственное участие в процессе углеводного обмена, не давая своими действиями углеводам превращаться в жиры. И с его же помощью белок усваивается организмом на все 100%, опять же не откладываясь на нашем теле.

Еще один существенный плюс яичной диеты заключается в том, что предложенный рацион питания состоит из продуктов, доступных каждому из нас, поэтому эту систему питания можно назвать приемлемой для любого, кто желает обрести стройный силуэт.