Калорийность и БЖУ вареного яйца вкрутую 1 шт

Необходимая активность для сжигания 150 ККал

Сколько калорий в яйцах разных сортов

Наиболее часто в пищу мы используем куриные яйца (отборные, обыкновенные или мелкие) и перепелиные яйца. Сколько калорий в яйце зависит от его сорта. Давайте рассмотрим конкретные примеры. Яйцо куриное отборное весит около 60 грамм. Его калорийность составляет 94-100 килокалорий. Обыкновенное куриное яйцо бывает массой 50-60 грамм. Его калорийность примерно 78-85 килокалорий в одной штуке. Мелкие куриные яйца весят меньше 50 грамм. Их калорийность на одну штуку 63-77 килокалорий. Сорт куриного диетического яйца вы можете узнать ознакомившись с этикеткой на упаковке. Конечно, истинную калорийность может установить только лабораторное исследование. Приведенные нами данные усредненные и колеблются в зависимости от времени года, породы птицы, ее возраста, состава кормов на птицефабрике. В 100 граммах любого куриного яйца примерно 157-160 килокалорий. В 100 граммах перепелиного яйца калорий даже больше – около 168-170. Но яйца этого сорта гораздо мельче. Их вес около 9-12 грамм. Сколько калорий в яйце этого вида птицы? Не более 20 килокалорий в одной штуке. Реже в питании используются другие виды яиц. Утиное или гусиное яйцо содержит 185 килокалорий в 100 граммах, индюшачье – 165 килокалорий, страусиное – 118 килокалорий. Сколько калорий в яйце, зависит в первую очередь от его массы.

Состав и калорийность других ягод:

Арбуз30 ККал Брусника46 ККал Виноград Изабелла67 ККал Виноград Мускат57 ККал Вишня50 ККал Голубика57 ККал Джамболан60 ККал Дыня34 ККал Ежевика43 ККал Инжир74 ККал Карисса62 ККал Клубника32 ККал Клюква46 ККал Красная смородина56 ККал Крыжовник44 ККал Логан55 ККал Лонган (Лам Яй)60 ККал Малина52 ККал Морошка51 ККал Облепиха82 ККал Оливки зеленые145 ККал Оливки спелые81 ККал Охело28 ККал Рябина50 ККал Тамаринд239 ККал Тёрн54 ККал Фейхоа61 ККал Физалис53 ККал Черешня63 ККал Черная смородина63 ККал Черника61 ККал Черноплодная рябина55 ККал Шелковица43 ККал Шиповник162 ККалВесь каталог продуктов

Польза и вред вареных яиц

У каждого продукта можно выделить как положительные, так и отрицательные свойства. Тут многое зависит от качества и способа приготовления.

Полезные свойства

Куриные яйца в отварном виде ценятся не только за высокие показатели протеина. Это еще и отличный натуральный источник витамина D, которые приносит особую пользу людям, по тем или иным причинам столкнувшимся с нехваткой солнечного света.

Также этот продукт и блюда на его основе способствуют:

  • улучшению памяти;
  • выведению токсинов, шлаков, прочих вредных веществ из организма;
  • нормализации процессов кроветворения;
  • качественному питанию мозга.

Отлично зарекомендовал себя этот продукт, сваренный вкрутую, в процессе похудения. Разгрузочные дни с его применением позволяют снизить вес, но сохранить мышечную массу.

Вредные свойства

Широко распространено мнение, что куриные яйца — источник вредного холестерина. Поэтому лучше есть их редко, и без желтка. Но как показывают медицинские исследования, это миф. Употребление такого натурального продукта никак не сказывается на уровне холестерина в крови.

Опасность омлетов и яичниц больше заключается в другом. Это мощный аллерген. Поэтому людям, которые склонны к таким отрицательным реакциям, не стоит налегать на пашот и глазунью.

Без вреда для здоровья в день можно съедать 2-3 яйца среднего размера. Именно столько составляет суточная потребность организма в них.

Узнать мнение экспертов о ценности яиц можно из видео:

Калорийность яйца всмятку

Яйца, сваренные всмятку, своей полезности не теряют.

В них содержится 70 ккал.

Такой продукт полностью переваривается через пару часов.

Чем дольше оно вариться, тем хуже оно будет перевариваться.

А для того чтобы получить яйца всмятку, их необходимо варить всего 3 – 5 минут.

Правильно сваренный продукт отличается полужидким желтком, его нужно подавать только горячим.

А что, если пожарить?

Калорийность яйца всмятку

Для очень многих обычным завтраком по утрам бывает яичница, поэтому вопрос калорийности очень актуален.

Калорийность одного жареного яйца, приготовленного химическим способом без масла, составляет примерно 110 калорий.

Но многие жарят их на масле, содержащее в своем составе жиры, что увеличивает их калорийность.

Жарим на масле

Для того чтобы подсчитать калорийность жаренного яйца, в учет также следует брать калории, содержащиеся в масле, на котором производилась жарка.

Количество калорий в таком продукте может превышать 170 ккал, что больше калорийности вареного яйца в 2 – 3 раза.

Из – за такой высокой калорийности они, как правило, не включаются в системы лечебного питания и диеты для похудения.

Если не хочется отказываться от калорийной яичницы из 2 яиц, то можно попробовать снизить питательность этого блюда.

Для этого необходимо жарить только белки, так как в них количество углеводов ничтожно, а жира нет вовсе.

Какова калорийность омлета из 2 яиц?

Одно из самых распространенных блюд на завтрак – это омлет.

Готовится он очень просто.

Необходимо взбить яйца с молоком, а получившуюся массу вылить в сковороду, в которую предварительно налить немного подсолнечного масла.

Калорийность яйца всмятку

Узнайте, подробный рецепт приготовления омлета на сковороде.

Читайте какое содержание железа в продуктах питания здесь: -voprosy/

Низкокалорийный рецепт куриных тефтелей с рисом смотрите здесь.

Калорийность омлета из 2 яиц составит 118 Ккал, а если его приготовить из одних белков, то калорийность снизится до 85 Ккал.

Часто в омлет добавляют помидоры, сыр и другие продукты, что повышает его калорийность.

Например, в 100 г омлета с помидорами и сыром может достигать 342 Ккал.

Завтрак в виде омлета очень полезен.

Он имеет оптимальную энергетическую ценность, заряд тонуса на все утро.

Продукты, богатые углеводами

Ну а теперь давайте перейдем к источникам углеводов в продуктах питания. Мы определились, что углеводы на похудении нужны и важны за счет содержащихся в них витаминах, минералах и клетчатки.

Список продуктов, содержащих сложные/медленные углеводы

Продукты, богатые углеводами
  • Фрукты (яблоки, абрикосы);
  • Овощи (помидоры, огурцы, зелень, брокколи, капуста, перец);
  • Орехи и семена (подсолнуха и тыквы);
  • Зерновые.
Читайте также:  Анаболические стероиды: ТОП опасных препаратов

Будьте внимательны с орехами – они содержат большое количество жира и очень калорийны.

О зерновых отдельно, так как это большая группа продуктов:

Продукты, богатые углеводами
  • Злаки (пшеница, ячмень, рожь, рис, овес, кукуруза, полба) и злаковые продукты (мука и продукты из нее, крупа, булгур и другие);
  • Гречиха;
  • Киноа;
  • Бобовые (горох, фасоль, соя, чечевица).

Среди зерновых есть продукты с разным гликемическим индексом:

Все, что ниже 40 единиц медленные углеводы, все, что выше – быстрые

Продукты, богатые углеводами

Медленные углеводы в бобовых:

Название продукта Гликемический индекс Содержание углеводов в граммах на 100 г
Бобы 40 8,1
Чечевица 25-41 20
Зеленый горошек сухой 25 13
Фасоль 15-27 4,4

Медленные углеводы в семечках и орехах:

Продукты, богатые углеводами
Название продукта Гликемический индекс Содержание углеводов в граммах на 100 г
Миндаль 15 11
Грецкие орехи 15 12
Кешью, фундук, арахис 15 15
Семечки подсолнуха 8 3,4

Список продуктов, содержащих простые/быстрые углеводы

  • Различные виды сахара – столовый, тростниковый, коричневый и другие;
  • Сиропы, варенье, мед, повидло;
  • Крахмалистые овощи ­– кабачки, картофель, свекла, морковь, тыква;
  • Такие орехи, как арахис и каштаны;
  • Сладкие фрукты и ягоды – виноград, изюм, инжир, финики, урюк, чернослив, хурма, бананы, арбуз;
  • Выпечка и сладости, шоколад.
Продукты, богатые углеводами

Для увеличения нажмите на изображение

Есть еще молочные продукты. Они содержат не так много углеводов, преимущественно быстрых, но ценны высоким содержанием белка (кстати, о белковых продуктах я писал в этой статье):

Список продуктов, содержащих клетчатку

Продукты, богатые углеводами

Приведу здесь инфографику. Но, в целом, если у вас разнообразный рацион, ежедневные порции овощей и фруктов, вы не избегаете каких-либо продуктов, то можно не беспокоиться, что клетчатки вам не хватает.

Куриные яйца для похудения

Если вы сидите на диете для похудения, обязательно включите в свой рацион яйца, но разнообразьте его и другими низкокалорийными продуктами. Если вы съедите два на завтрак, то ваш суточный рацион станет меньше на четыреста килокалорий, но вместе с тем вы будете сыты.

Если выбрасывать желток, то калорийность рациона будет меньше, так как он намного калорийней белка, но питательных веществ, в таком случае, вы не получите. Желток обязательно должен присутствовать, но в меньшем количестве. Употребляйте его не больше, чем два раза в день, а белок можно кушать, сколько душе угодно.

Правила употребления рисовой лапши

Перед приготовлением вермишели нужно изучить рекомендации, указанные на упаковке. Продукт необходимо залить горячей водой на 5-6 минут. Процесс впитывания жидкости сопровождается увеличением массы. Чтобы избежать слипания волокон, в емкость добавляют 1-2 ст. л. растительного масла. В некоторых случаях рекомендуют предварительно вымачивать продукт в холодной воде. Изначально лапша может иметь белый цвет. В готовом состоянии она становится абсолютно прозрачной.

В готовую вермишель добавляют подходящую заправку, овощи или мясо. Чаще всего ее заправляют соевым соусом или столовым уксусом. Приправы кладут по желанию. В конце блюдо посыпают рубленой зеленью или кунжутом.

Желательно покупать макаронные изделия, которые требуют дополнительной термической обработки. Готовое блюдо с их содержанием может включать в себя массу ненужных добавок. Питательная ценность и польза продукта от этого снижаются.

Замечание! Для достижения нужной структуры при изготовлении рисовой лапши используют тапиоку.

Способ расчета ДК

Точный расчет дефицита калорий заключается в том, чтобы от значения суточной нормы калорий на поддержке минусовать 10-20%.

Читайте также:  Магнит для ловли жира: чем полезен, как правильно использовать

Рассчитать норму калорий на поддержке можно путем сложения дневной активности, скорости метаболизма и интенсивности тренировок. При создании дефицита уменьшается употребление углеводов на 30-35, а затем и на 50 граммов.

Важно знать, что для похудения и создания дефицита в 500 ккал необходимо сокращать употребление не только углеводов, но и жиров.

Оптимальным сокращением суточного рациона считается уменьшение употребляемого количества еды на 250 ккал и увеличение двигательной активности на такое же количество ккал. Таким образом, получается дефицит, равный 500 ккал. Итак, для того чтобы получить необходимый уровень дефицита для плавного и комфортного похудения, предварительно нужно совершить дополнительные расчеты. А именно рассчитать индивидуальную ежедневную норму употребления калорий для похудения.

Особенности применения

В народной медицине

Использование лимона разностороннее. И в народной медицине, и в косметических целях, и в бытовых делах люди нашли применение лимону. А также цитрус способен вылечить множество болезней: ревматизм, глисты, малярию и прочее. Но большее предпочтение отдали лечению бронхита:

  1. Следует снять кожуру с фрукта и прожевать ее.
  2. Затем нужно взять килограмм (можно меньше) лимона, измельчить вместе с мякотью и залить медом. Данное средство поможет улучшить функционирование сердца.

В косметологии

В данном продукте содержится целый клад нужных веществ, которые сохранят молодость и красоту. Содержащиеся свойства лимона хорошо сказываются на состоянии кожи лица. Благодаря тому, что в нем содержится лимонный сок, он помогает коже получить эффект отбеливания. С его помощью можно убрать пятна, угри, акне и прочие воспаления. Также цитрус сужает и очищает поры и подсушивает кожу.

Особенности применения

В кулинарии и при диете

Лимонная диета пользуется бешеным спросом среди худеющих. Благодаря тому, что в лимонной диете нет никаких ограничений, приложив немного усилий, лимон поможет сбросить пять-шесть килограмм. Кислота улучшает пищеварение, учащает выработку слюны, желудочного сока, и это способствует лучше усваиваться тем веществам, которые до этого не могли усвоиться. Лимонная диета не заставит вас отказаться от привычной еды. Следует помнить, что в рационе не должны присутствовать такие продукты, которые уменьшают эффективность диеты:

  1. овощи, фрукты;
  2. мясо, паштет;
  3. рис, хлеб.

В кулинарии также приглянулся лимон многим хозяюшкам. Из-за своего необычного вкуса, он придет пикантности и оригинальности блюду. Сок лимона выдавливается и его используют для маринада, соуса, выпечки или десерта. Мякоть плода добавляется в кондитерские блюда и десерты в сушеном и свежем виде.

Но домохозяйки, обладающие смекалкой, нашли применение цитрусу и в быту. Лимонный сок поможет убрать запах из стиральной машины, хорошо очищает микроволновые печи и духовки.

Микро- и макроэлементы в Яйцо куриное

Яйцо куриное содержит следующие элементы:Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г. 0,7
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 3
Холестерин, мг 570
Зола, г. 1
Вода, г. 74,1
Натрий, мг 134
Калий, мг 140
Фосфор, мг 192
Магний, мг 12
Кальций, мг 55
Сера, мг 176
Медь, мкг 83
Йод, мкг 20
Марганец, мг 0,029
Хром, мкг 4
Фтор, мкг 55
Молибден, мкг 6
Кобальт, мкг 10
Селен, мкг 31,7
Цинк, мг 1,11
Железо, мг 2,5
Хлор, мг 156