Система тренировок «Изотон»

Устала начинать заново? Перестань сдаваться!

Виды систем тренировок «Изотон».

Упражнения «Изотон» сгруппированы в различные комплексы. Так, «Изотон Intro» является вводным занятием для новичков. Во время занятия происходит обучение базовой технике, а также знакомство с особенностями методики «Изотон». Цель такого занятия – ознакомительная и оздоровительная.

Базовое занятие по «Изотону» или «Isoton Base level»- это сочетание силовых упражнений, особенного типа дыхания и стрейчинга. Упражнения комплекса направленны на общее укрепление мышечного каркаса и избавление от стресса. Выполнение этого комплекса не ведет к повышению артериального давления, поэтому подходит широким массам тренирующихся. Также такой тип «Изотона» способствует восстановлению нервно-мышечных связей в организме, устранению сенсорно-моторной амнезии и общему укреплению организма.

Силовой вариант тренировки «Изотон» или «Isoton Power Stretch» улучшает защитные силы организма, укрепляет мышцы, помогает снизить процент жира в организме и способствует расслаблению мышц после нагрузки.

В «Изотоне» существует программа тренировок, рассчитанная на локальное сжигание жира –«Isoton minus fat». На такой тренировке максимально задействуются мышцы самых проблемных зон в теле человека – бедер, живота, ягодиц, зону подмышечных впадин, задней поверхности бедра. Основу программы составляют интервальные тренировки с максимальным воздействием на перечисленные зоны. Благодаря сочетанию кардио и силовой нагрузки, различных режимов сокращения мышечных волокон достигается быстрый и качественный результат.

Для тех, кому худеть не надо, разработаны комплексы «Изотон», направленные на общее оздоровление организма. – «Total Health» или «ISO Health». Он представляет собой симбиоз силовой нагрузки и упражнений на растяжку. Выполняемые упражнения оказывают мягкий массаж внутренних органов.

Также существует комплекс на растяжку «Stretch relax» с глубокой проработкой мышц спины и таза. Он подходит людям, стремящимся укрепить свои суставы, улучшить питания тканей организма, состояние сосудов. Это отличная профилактика варикозного расширения вен и проблем с суставами. Для тех, у кого эти проблемы уже существуют, такой комплекс «Изотон» поможет минимизировать болевые ощущения в проблемных зонах.

В системе «Изотон» предусмотрена трехступенчатая система упражнений для здоровой спины.

Первая ступень – «Health Back» или «здоровая спина» направленны на устранение проблем с позвоночником. Упражнения воздействуют на организм при помощи центра тяжести. Укрепляются глубокие мышцы таза, внутренней и задней поверхности бедра, происходит корректировка положения тазобедренных суставов, что ведет к улучшению кровообращения органов малого таза. В целом улучшается осанка.

Вторая ступень «Fine Spine» или «хорошая спина» направлен на улучшение подвижности суставов, а также пояса верхних конечностей. Происходит улучшение процессов кровоснабжения, снятие напряженности в мышцах, ускорение всех обменных процессов. Благодаря комплексу улучшается осанка и походка. За счет проработки целевых мышц, вокруг позвоночника создается крепкий мышечный корсет, который удерживает его в правильном положении. Эта ступень «Изотона» рекомендована людям с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Читайте также:  Румынская становая тяга: особенности и отличительные черты

Заключительная ступень комплекса «Isoton S+AB» не только укрепит мышцы спины, но и ягодицы и мышцы пресса. В основном, это суперсерии и суперсеты направленные на проработку глубинных мышц. Благодаря всестороннему их укреплению создается необходимый баланс в теле. Который не дает деформироваться и искривляться позвоночнику. Дополнительная нагрузка на проблемную зону живота и ягодиц также способствует уменьшению объемов тела в них.

Состав программы P90

В программу P90 вошли 10 основных и 4 бонусных тренировки. Комплекс рассчитан на 90 дней занятий, 6 раз в неделю с одним выходным. В программе предусмотрены 3 фазы тренировок с прогрессирующей сложностью, по одному месяцу на каждую фазу. В первой фазе вас ждет серия тренировок «A», во второй фазе – серия тренировок «B», в третьей фазе – серия тренировок «C».

В тренировках P90 также демонстрируется облегченный вариант упражнений, поэтому занятие можно будет оптимизировать под свои возможности. Среди участников команды P90 вы, кстати, сможете заметить Анну Рендерер – основателя фитнес-канала POPSUGAR. Очень удобно, что в силовых тренировках дополнительно показывается правильная техника выполнения упражнений:

Тони Хортон предлагает 2 варианта календаря: Cardio-Based и Resistance Based. Выбирайте календарь в зависимости от того, на что вы хотите сделать основной акцент: кардио-нагрузку и сжигание жира или силовую нагрузку и тонус мышц. В первом случае (Cardio-Based) вы будете выполнять 3 кардио-тренировки и 2 силовые тренировки в неделю. Во втором случае (Resistance Based), наоборот, 2 кардио-тренировки и 3 силовые тренировки в неделю. В субботу вас всегда ждет программа Saturday Special.

Всего в комплекс P90 вошли 10 основных видео с тремя уровнями сложности:

  • Sweat (Sweat A, Sweat B, Sweat C) – кардио-тренировки преимущественно низкоударного характера с элементами смешанных боевых искусств. Инвентарь не нужен, но команда P90 использует небольшую разметку на полу квадратом 3×2 (можно обойтись без нее). Занятия длятся 30-35 минут.
  • Sculpt (Sculpt A, Sculpt B, Sculpt C) – силовые тренировки для тонуса мышц. Для занятий вам понадобятся гантели и эспандер (либо только эспандер). Занятия длятся 30-35 минут, в третьем месяце 45 минут.
  • Ab Ripper (Ab Ripper A, Ab Ripper B, Ab Ripper C) – короткие тренировки для кора на 10-15 минут. Для занятий понадобится коврик.
  • Saturday Special (одно занятие на все 3 месяца) – аэробная тренировка с силовыми, изометрическими и плиометрическими упражнениями. Инвентарь не нужен.
Состав программы P90

И 4 бонусных тренировки:

  • Speed Sweat (25 минут) – кардио-тренировка без инвентаря.
  • Speed Sculpt (30 минут) – силовая тренировка с гантелями и эспандером.
  • Speed Abs (8 минут) – тренировка на основе планок на коврике.
  • Horton‘s Greatest Hits (35 минут) – интервальная тренировка без инвентаря для всего тела.
Читайте также:  Как быстро накачать задние мышцы ног дома

И хоть команда Beachbody уверяет, что тренировки доступны абсолютно каждому, мы не рекомендуем начинать заниматься по программе P90 людям с большим лишним весом и нулевой физической подготовкой. В этом случае лучше начать тренироваться дома по низкоударной программе от Леандро Карвальо –YouV2.

Хотите начать заниматься фитнесом дома? Или просто ищете подходящую программу, которая будет доступна каждому? Попробуйте комплекс P90 от Тони Хортона, и вы гарантированно получите желаемые результаты без экстремальных нагрузок.

Поделитесь в :

Варианты программы:

Для вас разработаны три уровня тренировок P90X:

Lean – идеальный вариант для новичков и тех, кто только начинает заниматься с P90X. Если у вас нет должной физической подготовки или был долгий перерыв от тренировок или много лишних килограмм этот комплекс, именно то, что вам нужно. Уровень подойдет и тем, кто уже достиг идеальной формы и хочет ее поддерживать. Программа рассчитана на тринадцать недель, три недели силовых тренировок чередуются с одной восстановительной. Большую часть занятий выполняются кардио-тренировки и оставшуюся часть занимают силовые занятия. Весь комплекс направлен на эффективное уменьшение жировой массы.

Classic – наилучший комплекс для физически развитых людей. Начиная занятия, следует учесть некоторые нюансы. Во-первых, вы должны заниматься полтора часа, во-вторых, иметь достаточно времени, чтобы высыпаться, в-третьих, правильно питаться, следуя программе. Помимо этого, большое значение имеет эмоциональное состояние, тренеры не рекомендуют приступать к занятиям людям, испытывающим стресс, а также тем, кто занят тяжелым физическим трудом. Тринадцати недельный комплекс с чередованием трех недель силовых занятий и одной восстановительной тренировочной недели.

Doubles – убойная программа. Всем кто грезит об идеальном силуэте натянутых мышц – добро пожаловать. Важно учесть, что начиная с пятой недели, у вас будет две тренировки в день. Утром – кардио занятия и вечером основная тренировка. Здоровое питание и полноценный сон – важные составляющие для успешных занятий. Рекомендуется тем, кто прошел комплекс Classic .

Инвентарь

Для тренировок по системе P90X вам понадобится следующий инвентарь:

  • Коврик для йоги,
  • турник,
  • гантели,
  • упоры для отжиманий,
  • эспандер с разной жесткостью резины,
  • пульсометр,
  • блоки для йоги,
  • калипер (прибор для измерения процента жира в организме).
Читайте также:  Как накачать пресс и руки на силовой скамье

Как видите, инвентаря немало, но практически весь он вполне доступный и его можно найти в любом спортивном супермаркете типа “Декатлона” или “Спортмастера”.

Каждая программа состоит из плана питания, DVD с видеозаписями всех тренировок для людей разного уровня тренированности, тренировочного календаря и фитнес-теста, который позволит определить, какая программа подходит именно вам.

Официально программ P90X продается на сайте Впрочем, найти ее можно с легкостью и в других источниках в интернете.

Тренировочная стратегия

Система под загадочным кодовым именем P90X – состоит из 12 видов тренировок (3 месяца). Режим занятий – 6-7 дней в неделю, каждая тренировка, в зависимости от вида, длится 60-90 минут.

P90X состоит из 3 комплексов, среди которых любой человек может выбрать себе наиболее подходящий по его целям и физическому состоянию:

LEAN – комплекс, с которого лучше всего начинать знакомство с P90X. Если вы никогда не занимались в спортзале, или у вас лишний вес, или низкая степень тренированности – лучше начать именно с этой программы. Программа продолжительностью 13 недель. В ней чередуются три силовых тренировки и одна восстановительная. В этой программе больше кардио упражнений нежели силовых.

CLASSIC – комплекс основанный, в основном, на силовых упражнениях. Подойдет для подготовленных. Если у вас есть 1,5 часа в день, если вы полноценно питаетесь и много спите – смело приступайте! Программа отличается от LEAN тем, что здесь чередуются 3 силовых недели и 4-я – восстановительная. Программа также длится 13 недель.

DOUBLES – это жесть. Просто скажем – с 5-й недели вы будете заниматься кардио утром, и это помимо основной тренировки вечером. Если вы не проходили CLASSIC – не начинайте DOUBLES, это реально тяжело.

Для тренировок по системе P90X вам понадобится следующий инвентарь:

  • Коврик для йоги,
  • турник,
  • гантели,
  • упоры для отжиманий,
  • эспандер с разной жесткостью резины,
  • пульсометр,
  • блоки для йоги,
  • калипер (прибор для измерения процента жира в организме).

Как видите, инвентаря немало, но практически весь он вполне доступный и его можно найти в любом спортивном супермаркете типа “Декатлона” или “Спортмастера”.

Каждая программа состоит из плана питания, DVD с видеозаписями всех тренировок для людей разного уровня тренированности, тренировочного календаря и фитнес-теста, который позволит определить, какая программа подходит именно вам.

Официально программ P90X продается на сайте Впрочем, найти ее можно с легкостью и в других источниках в интернете.