Упражнения для быстрого похудения в домашних условиях

Домашние занятия фитнесом помогут похудеть и обрести фигуру мечты.

Фитнес упражнения для похудения в домашних условиях

Экономия времени

Скорее всего, это самое глобальное преимущество домашних тренировок. Посудите сами: длительность тренировки в тренажерном зале составляет не менее одного часа. Прибавьте к этому времени дорогу в зал и домой. В итоге получится, что на тренировку в тренажерном зале придется как минимум выделить три часа времени. А вот отыскать каких-то тридцать минут на интенсивную тренировку в домашних условиях гораздо проще. Хорошо, если вы будете заниматься в строго определенное время – подобный подход помогает дисциплине и самоорганизации.

Экономия денег

Занятия спортом в домашних условиях обойдется в разы дешевле по сравнению с занятиями в тренажерном зале. Вам не придется приобретать дорогостоящий абонемент и спортивную экипировку. Самое большее, что вам понадобится для тренировок дома – это коврик, недорогие шорты и футболка. Возможно, понадобятся какие-то простые гимнастические реквизиты – хула-хуп, скакалка, гантели. Но в целом все это обойдется намного дешевле по сравнению с абонементом в тренажерный зал.

Отсутствие комплексов

Как известно, многие представительницы прекрасного пола часто стесняются собственного тела. Поэтому перспектива занятий в спортивном клубе ими мгновенно отбрасывается, ведь им дискомфортно тренироваться под оценивающими и любопытными взорами других тренирующихся. Дома же вы абсолютно защищены от любых взглядов и комментариев. Ниже вашему вниманию представлена тренировка, рассчитанная на неделю, которую можно смело взять за основу. Она сочетает в себе силовые упражнения и кардионагрузку. Подобное сочетание способствует интенсивному сжиганию жира и формированию мышечного рельефа. • Разминка. Ее вы можете провести самостоятельно. Ее длительность должна составлять пять-десять минут. • Приседания. Расположите ножки чуть шире плеч или на их ширине. Ручки вытяните перед собой. Не отрывая от пола ступни, начинайте приседать с ровной спиной до уровня, пока коленки не согнутся под углом девяносто градусов. Сделайте два подхода по двадцать пять раз. • Отжимания. Примите упор лежа и выполните отжимания от пола. Сделайте два подхода по двадцать раз. • Пресс. Лягте на спинку, ноги согните в коленях, уприте ступни в пол, а руки заведите за головой. Плавно без рывков поднимите корпус, оторвав от пола лопатки, затем вернитесь обратно. Следите, чтобы поясница «не ушла» вверх следом за лопатками. Сделайте два подхода по двадцать пять раз. • Подъем таза с одной ногой. Лягте на спинку, в колене согните одну ногу и поставьте ее на пол. Вторую ножку согните под углом двадцать пять градусов и приподнимите вверх. Напрягите тазобедренные мышцы и поднимите низ спины вверх вместе с тазом. Зафиксируйте это положение на пять секунд. После этого вернитесь обратно. Сделайте два подхода по десять подъемов для каждой ноги. • Отжимание на боку. Лягте на бок, ножки держите вместе и прямо, руку, находящуюся ближе к полу, заведите на поясницу. Другой рукой обопритесь об пол. Начинайте выполнять ею отжимания. Сделайте два подхода по десять раз. • Планка. Лягте животом на пол. Руки согните под углом девяносто градусов и примите упор лежа на прямых ногах и локтях. Тело должно представлять собой от головы до пяток прямую линию. Задержитесь в этом положении, втянув живот и ягодицы, на тридцать секунд. Сделайте два подхода. • Растяжка. Желаем удачи и скорейшего достижения результатов!

Программа питания и тренировок для похудения для женщин

Повышаем тонус (1 и 2 неделя)

Занятия первых двух недель направлены на развитие общей физической подготовки. Каждую тренировку начинайте с разминки. В первую неделю выполняйте 2 сета упражнений по 15 повторений каждое. На второй неделе 3 сета по 15 повторений. Выполните все сеты одного упражнения перед тем как перейти к следующему. Отдых между упражнениями 1-2 минуты.

Читайте также:  Советы уролога: как сохранить потенцию до старости

Выполняйте упражнения для быстрого похудения в домашних условиях каждый день на протяжении 6 дней с отдыхом на 7 день. Если чувствуете сильную усталость, сделайте еще перерыв между тренировочными днями, между двумя неделями первого этапа или перед следующим этапом. Всегда прислушивайтесь к своему телу.

Упражнения для тонуса мышцСоветы по питанию

  • Ежедневно выпивайте 2 л воды;
  • Питайтесь 5-6 раз в день – не пропускайте приемы пищи, даже если это прием протеинового коктейля;
  • Последний прием пищи до либо за 2 часа до сна.

Укрепляем мышцы (3 и 4 неделя)

Расписание этих двух недель направлено на укрепление мышц при помощи системы суперсетов, состоящих из эффективных упражнений для похудения. На 3й неделе выполняйте 2 упражнения одно за другим, 2 сета по 15 повторений; отдых между сетами 30—60 сек. На 4й неделе придерживайтесь той же схемы, но увеличьте количество повторений до 20, а количество сетов до 3.

Занимайтесь каждый день на протяжении 6 дней с отдыхом на 7 день. Если чувствуете сильную усталость, сделайте еще перерыв между тренировочными днями, между двумя неделями первого этапа или перед следующим этапом.

Упражнения для укрепления мышц

День 1 и 4

День 2 и 5

День 3 и 6

Приседания – Выпады

Зашагивания на степ – Ягодичный мостик Выпады в прыжке– Приседания с прыжком
Отжимания(классические) – Т-отжимания Боковые отжимания – Алмазные отжимания

Взрывные отжимания – Памп отжимания

Подъемы ног — Скручивания

Скручивания – Обратные скручивания

Двойные скручивания — Велосипед

Советы по питанию

  • Ежедневно выпивайте 2.5 л воды в день;
  • Исключите из рациона консервы, предварительно расфасованные продукты, копчености;
  • Так же питайтесь 5-6 раз в день (2 из них – протеиновый коктейль).

Жиросжигание (5 и 6 неделя)

Финальный этап направлен на жиросжигание и прорисовку мышц. На 5й неделе выполняйте упражнения одно за другим одним сетом по 12-15 повторений каждое; после каждого упражнения отдых 1 минута. На последней неделе выполняйте по 2 сета также по 12-15 повторений каждого упражнения без отдыха.

Занимайтесь каждый день на протяжении 6 дней с отдыхом на 7 день. Если чувствуете сильную усталость, сделайте еще перерыв между двумя неделями или между тренировочными днями.

Жиросжигающие упражнения

День 1 и 4

День 2 и 5 День 3 и 6
Ноги: выпады, зашагивания на степ, ягодичный мостик, выпады в прыжке, приседания с прыжком Верх: отжимания (классические), Т-отжимания, боковые отжимания, алмазные отжимания, взрывные отжимания, памп отжимания

Пресс: подъемы ног, скручивания, обратные скручивания, двойные скручивания, велосипед

Приседания — Выпады

Зашагивания на степ — Выпады Выпады в прыжке — Приседания с прыжком

Советы по питанию

  • Старайтесь ежедневно выпивать около 3х литров воды в день;
  • Включите в рацион побольше ягод: они будут стабилизировать уровень сахара в крови;
  • На обед употребляйте нежирное мясо и овощи богатые клетчаткой: например, 2 овоща и бургер с нежирным мясом индейки.

Упражнения для похудения внутренней части бедра и икр ног

Стройные ноги нравятся многим мужчинам, поэтому в процессе похудения и о них тоже стоит позаботиться и уделить несколько упражнений в день при занятии домашним фитнесом.

Выпады

Упражнения для похудения внутренней части бедра и икр ног

Самое простое упражнение, которое не только подчеркнет красоту ног, но и придаст ягодицам упругость. Итак, станьте прямо, ноги на ширине плеч и приступайте. Правой ногой сделайте большой выпад, согните ее в коленке, положите на колено ладони и пару раз надавите на колено так, чтобы нога немного отпружинивалась. Вернитесь к исходному положению. Это же проделайте с левой ногой. Выполняйте упражнения, чередуя последовательность ног.

Носок на себя

Лягте спиной на твердую поверхность, руки закрепите за головой в замок, ноги приподнимите так, чтобы получился прямой угол, тяните носочки на себя как можно сильнее и дольше. Немного отдохните и снова приступите к занятиям.

Упражнения для похудения внутренней части бедра и икр ног

Укрепить ноги и фигуру поможет бег. Пробежка в вечернее время пойдет вам на пользу, плюс ко всему вам будет обеспечен хороший сон.

Эффективные дыхательные упражнения для похудения

Дыхание играет ключевую роль в функционировании организма. Оно способно не только обеспечивать его жизнедеятельность, но и регулировать внутренние процессы. Одним из самых эффективных упражнений для похудения считается дыхательная гимнастика. Она имеет массу преимуществ:

  • кислород помогает быстрее усваивать питательные вещества в желудке;
  • дыхательные упражнения способствуют расщеплению вредных веществ;
  • поможет снизить гормон стресса в организме;
  • гимнастику по дыханию для похудения можно выполнять дома;
  • благоприятно влияет на женские органы;
  • при правильном выполнении вас ждет супер-эффект.
Читайте также:  Как накачать мышцы спины в домашних условиях?

Существует несколько распространенных дыхательных комплексов упражнений, которые надо делать для похудения:

Эффективные дыхательные упражнения для похудения
  • “Оксисайз”;
  • гимнастика по методу Стрельниковой;
  • бодифлекс;
  • “Цзяньфей”.

Основной принцип каждой методики — использовать брюшное дыхание, делая вдох и выдох, раздувая живот. Комбинируя различные техники, представленные в методиках, вы приносите большую пользу своему телу.

Длительность занятия не превышает 20 минут. Уделяя комплексу столько времени ежедневно, не забывая о разминке, вы достигнете желаемого эффекта быстро и без труда.

Уроки фитнеса для похудения: описание упражнений, видео ^

Зумба фитнес для похудения

Зумба фитнес для похудения – способ не только отлично и весело провести время, но и избавиться от лишних килограммов. Комбинируя латинские танцы и аэробику, зумба тренировка проходит следующим образом:

  • Начинается она, как и любая фитнес тренировка с разминки.
  • После разминки начинается силовая часть, во время которой выполняются как силовые упражнения, так и танцевальные движения.
  • Заканчивается занятие дискотекой, во время которой каждый может расслабиться и выучить новые движения.

Фитнес с мячом для похудения

Упражнение 1 – Подъем таза

  • Данное упражнение отлично прорабатывает мышцы пресса, а также ноги и ягодицы.
  • Исходное положение: необходимо лечь и поднять стопы над мячом, не касаясь его.
  • При подъеме таза вверх ноги опускаются на мяч.
  • Подняв таз как можно выше, необходимо задержаться в таком положении. Количество повторений – 10.

Упражнение 2 – Отжимания

  • После принятия упора лежа нужно расположить ноги на фитбол.
  • Таким образом, необходимо медленно выполнять отжимания, не забывая об осторожности.
  • Следует выполнить 10 таких отжиманий.

Фитнес для похудения живота

Упражнение 1 – Скручивания

  • Необходимо расположиться на полу или на коврике и как можно сильнее прижать поясницу к полу.
  • Стопы должны быть прижаты к полу.
  • В таком положении следует начинать подъемы головы и плеч.
  • Можно при подъеме выполнять повороты корпуса, однако делать это нужно с особой осторожностью.

Упражнение 2 – Подъемы ног

  • Необходимо повиснуть на турнике и начинать поднимать немного согнутые ноги, после чего опускать их.
  • Со временем можно усложнить упражнение, поднимая ровные ноги.

Упражнения фитнес для похудения дома должны проводиться регулярно. Только в этом случае можно будет добиться желаемых результатов. Для домашнего фитнеса лучше всего подойдут приседания, выпады, использование обруча, гантелей и т.д.

Следует учесть, что упражнения фитнес для похудения начинающим не должны быть очень сложными на начальном этапе тренировок, не форсируйте события, подходите к тренировкам со здравым смыслом.

Советуем также ознакомиться со статьей Йога для похудения.

Курс проводит

Алексей Кольцов Мастер спорта по тяжелой атлетике, мастер спорта по пауэрлифтингу. Чемпион Беларуси

  • Окончил МГУ , факультет физического воспитания по специальности Лечебная Физическая Культура
  • Мастер спорта по тяжелой атлетике, мастер спорта по пауэрлифтингу(силовое троеборье)
  • Абсолютный победитель кубка Беларуси
  • Лучшие соревновательные результаты: 300 кг приседания, 200 кг жим лёжа, 280 кг становая тяга при весе 78 кг

«Работаю тренером с 2009-го годаМне удалось поработать с абсолютно разными людьми, разным состоянием здоровья и уровнем подготовки. И накопленный опыт я передаю вам в онлайн тренировкахПодготовил мастеров спорта, чемпионов и рекордсменов страны и Европы»

Курс проводит

Основа эффективного снижения веса — кардио упражнения

Профессионалы в сфере фитнеса утверждают, что для снижения веса наиболее полезны кардиотренировки. Сегодня одним из самых эффективных вариантов считается интервальный бег. Полагают, что именно этот вид нагрузки продуктивнее всего избавляет от жировых отложений, но и помимо интервального бега существует множество вариантов физической активности, способствующих быстрому снижению веса. К ним относят плаванье, велотренажер или велосипед, танцы, аэробика, степ, прыжки на скакалке.

Основа эффективного снижения веса — кардио упражнения

Что выбрать в качестве кардиотренировки? Занимайтесь тем, что вам больше по душе и не забывайте правильно питаться.

Сколько раз в неделю нужно тренироваться?

Чтобы избавиться от лишнего веса, организм должен сжигать как можно больше калорий. Профессиональные тренеры рекомендуют выполнять физические упражнения для похудения в домашних условиях пять раз в неделю, включая силовые и кардионагрузки.

Помимо фитнеса дома необходимо включить в программу бег на свежем воздухе, занятия на велотренажере, беговой дорожке, катание на лыжах, скандинавскую и обычную ходьбу, плавание. Эти кардиотренировки помогут вам похудеть и подтянуть фигуру.

Читайте также:  30 упражнений с гантелями для тех, кто хочет прокачать всё тело

Примеры упражнений для домашнего фитнеса

Для занятий дома, направленных на похудение, прекрасно подойдет следующий комплекс упражнений. Возможно, поначалу вам трудно будет выполнить их все; будет казаться, что это, вообще, нереально! Не впадайте в панику. Попробуйте уменьшить количество покачиваний, махов, скручиваний, но сделайте весь комплекс с 3 подходами.

Начните тренировку с разминки: шаги или бег на месте, махи руками, несколько наклонов.

Прямая и косые мышцы живота

Упражнение на прямую мышцу живота. Лягте на спину, руки за голову. Плавно поднимайте плечи и лопатки, но не отрывайте поясницу. Сделайте 20 подъемов в медленном темпе. Перерыв 30 секунд. И ещё 2 подхода по 20 подъемов. Опускайте плечи тоже медленно.

Теперь тренируем косые мышцы. Лягте на спину, руки на затылке, ноги согнуты в коленях. Поднимайте корпус и тянитесь локтем к противоположному колену. Подходы делайте поочередно на каждую сторону, чтобы в сумме получилось 3 подхода на левую и 3 на правую. Так как работают мышцы живота с разных сторон, можно отдых между подходами не делать.

После упражнений на пресс растяните мышцы, вытянувшись во весь рост и вытянув руки вверх. Слегка прогнитесь назад, затем выпрямитесь и сделайте несколько наклонов вправо-влево.

На нашем сайте есть отдельная статья, посвященная самым эффективным упражнениям на пресс.

Ягодицы и бедра

Лежа на спине, согните ноги в коленях, руки опустите вдоль тела. Отрывайте ягодицы от пола и поднимайте таз вверх. Плечи при этом остаются на полу, ступни стоят крепко. Вниз опускайтесь практически до пола. Когда 3 подхода по 20 раз выполнены, задержитесь наверху и сильно сожмите ягодицы. Досчитайте про себя до 50 и сделайте 50 коротких покачиваний.

Примеры упражнений для домашнего фитнеса

Развернитесь, лягте набок и обопритесь на согнутую руку, вторую руку поставьте перед собой. Вам предстоят махи ногой. Это упражнение даст нагрузку на бедра и косые мышцы пресса. Поднимайте и опускайте ногу медленно, прочувствуйте работу мышц в каждой точке. Схема повторов такая же, как и в предыдущем упражнении на ягодицы. Сделайте по три подхода на каждую ногу.

Статья с дополнительной подборкой упражнений на ноги ждет вас на нашем сайте.

Верхняя часть тела

Тренировка верхней части тела, как правило, у девушек не пользуется особенной популярностью. Но все же забывать про них не стоит.

В частности, у многих девушек проблемной зоной является задняя поверхность рук, которую можно подтянуть, выполняя упражнения на трицепс.

Примите положение упора лежа, руки поставьте на пол (на уровне талии), локти прижмите к корпусу. Начинайте выполнять отжимания. Следите за тем, чтобы локти не расходились в стороны, а все время были прижаты к телу. Сделайте три подхода по 8 повторов. Если это для вас слишком тяжело – начинайте с 4 повторов.

Смотрите на нашем сайте дополнительные подборки упражнений на верхнюю часть тела, посвященные развитию мышц груди и упражнениям с гантелями на руки и плечи.

Занятия фитнесом дома помогут вам похудеть и обрести гармонию с собственным телом.

Занятия дома для похудения дело весьма непростое, но уже через 2 месяца регулярных тренировок и правильного питания вы ощутите уменьшение объемов и снижение массы тела. А значит, вы достигли желаемого! Время ставить новые цели.

Что выбрать: кардио или силовой тренинг

Кардио считается наиболее эффективным видом физической нагрузки, когда речь идет именно о похудении. Кроме этого, кардио развивает выносливость, укрепляет  сердце и сосуды, нормализует силового тренинга — наращивание мышечной массы и создание красивого мышечного рельефа.

Работа при силовых упражнениях основывается на поочередном расслаблении и напряжении мышц. Во время тренировки мышечные волокна разрываются, поэтому после силовых тренировок необходим этап отдыха. Такие тренировки лучше выполнять через день, чтобы дать возможность мышцам полноценно восстановиться. В плане тренировок силовые и кардио можно чередовать через день, это позволит давать организму нагрузку на жиросжигание и одновременно прорабатывать мышцы.

К кардионагрузкам относятся ходьба, бег, езда на велосипеде, плавание. Для запуска процесса жиросжигания необходима длительность тренировки не менее 40 минут. Выполнение упражнений в ускоренном темпе с небольшими перерывами для отдыха также является кардионагрузкой.