Вредена. Российский НИИ травматологии и ортопедии им

То что вам нужно знать по теме: «пяточно таранный сустав артродез» понятным языком. На странице собрана тематическая информация и предоставлена в удобном для чтения виде.

История создания

В 1901 году императрица Александра Федоровна приказала представить свои суждения по институту, который отвечал бы всем требованиям науки того времени, знаменитому ортопеду, доктору медицинских наук Карлу Христиановичу Хорну. Этот человек был достаточно известен в стране. Планировалось оборудовать как платные, так и бесплатные больничные места, приют для инвалидов, предусматривающий не только их лечение, но и обеспечение работой. Следует сказать, что здравоохранение в России в то время находилось на стадии развития. К. Х. Хорн считал, что клиника ортопедии и травматологии должна заниматься не только лечебной, но и научной деятельностью, а также подготовкой кадров по профилю. Именно этим и занимается учреждение вот уже на протяжении ста лет своего существования. В марте 1901 года Карла Христиановича и известного зодчего Р. Ф. Мальцера императрица вызвала к себе в Канцелярию для того, чтобы поручить им сооружение новой больницы.

Акции и скидки

Отзывы

Были в МРТ центре на Кима — Планета. Сервис хромает, но исследование МРТ мягких тканей сделали хорошо, все что хотела, узнала.

Читать далее Елена

Записались на КТ кисти в РНИИ ТРАВМАТОЛОГИИ И ОРТОПЕДИИ ИМ. Р. Р. ВРЕДЕНА. Думали, если в таком институте — то должно быть качественно. Но приключения начались уже с порога заведения — оказывается, у них несколько отделений с КТ, поэтому искали долго и, соответственно, опоздали к своему времени. Пришлось еще ждать час, пока наступит свободное окно. И тут второй прикол — ждать результатов исследования — два дня!!!! Об этом никто при записи не предупреждал. Да и цена по сравнению с частными центрами даже немного дороже. Следующий раз пойду только в частную клинику. Как сказал врач, разницы никакой, так как он половину своего времени проводит в частном центре. Только заключение выдается сразу же.

Читайте также:  Лечение пяточной шпоры в домашних условиях: правда и миф

Читать далее Анатолий Безус

Делал КТ тазобедренных суставов в институте Вредена. Переплетался весь, аппарат старенький, врач все время отвлекался то на телефон, то на еще что-то… Хоть и по записи, но все равно очередь…

Читать далее Даниил Алмазов Написать отзыв

Консультативно-диагностическое отделение (КДО)

Консультативно-диагностическое отделение ФГБУ «РНИИТО им. Р.Р. Вредена» Минздрава России не работает в системе обязательного медицинского страхования (ОМС).

Консультации врачей в консультативно-диагностическом отделении института на бесплатной основе не предусмотрены.

Направление из поликлиник по месту жительства для записи на прием не требуется.

Запись на прием к врачу на следующий календарный месяц проводится с 25 числа текущего месяца ежедневно в рабочие дни с 09:30 до 16:00 по телефону: 670-8-670, при личном обращении в регистратуру консультативно-диагностического отделения института либо путем оставления заявки на официальном сайте Института в разделе «Пациентам».

Контрольный осмотр пациента после операции, выполненной в институте, осуществляется по предварительной записи на бесплатной основе в период до одного года после операции в соответствии с рекомендациями врача, указанными в выписной справке.

Для записи на контрольный осмотр врача необходимо сообщить регистратору информацию из выписной справки.

Запись на консультативный прием после оперативного лечения

Запись на консультативный прием

Консультативный прием проводится ведущими специалистами клинических отделений института с целью:

  • Уточнения или установления диагноза с использованием самых современных методов инструментальной диагностики (включая рентгенографию, денситометрию, МРТ и компьютерную томографию, УЗИ, доплерографию и пр.);
  • Назначения консервативного и/ или оперативного лечения, выработки рекомендаций;
  • Отбора на госпитализацию в клинические отделения Института.

КДО института специализируется на консультативном приеме и лечении пациентов при наличии травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы.

В операционной КДО проводятся амбулаторные операции и вмешательства. В перевязочных КДО осуществляются перевязки, блокады, наложение и снятие гипсовых повязок, выполнение инъекций и прочих манипуляций.

Краткая биография основателя

Роман Романович Вреден родился в 1867 году. После окончания Военно-медицинской Академии он был оставлен по конкурсу в лечебном учреждении госпитальной хирургии для усовершенствования. В итоге Вреден защитил диссертацию на степень доктора медицинских наук. В 1905 году он вернулся с Русско-Японской войны и создал труд «Практическая инструкция по военной полевой хирургии». В клинике Вреден проработал почти тридцать лет, до самой смерти. В 1925 году была увидела свет первая публикация практического ортопедического руководства. Эта работа подвела итог в 18-летней деятельности Вредена в этой области. Он внедрил технику 21 новой операции в ортопедии, впервые применив костнопластическую фиксацию позвоночника с целью остановки развития сколиоза. Ученый первым начал лечение реберного горба, разработал методику ведения пациентов после операции и прочее.

Пятнадцатилетний опыт эндопротезирования коленного сустава в российском НИИ травматологии и ортопедии им. P.P. Вредена

Новоселов КА, Каземирский А.В., Куляба ТА, Корнилов Н.Н., Селин А.В., Печинский А.И., Засульский Ф.Ю., Кроитору И.И.

С момента создания в 1989 году для разработки и внедрения современных методов лечения ортопедо-травматологических больных отделения экспериментально-клинической хирургии Российского НИ НТО имени , ведущим направлением деятельности стало эндопротезирование коленного сустава.

В 1990 году впервые был имплантирован эндопротез коленного сустава Endo-Model производства Waldemar Link (ФРГ). За прошедший период времени с 1990 по 2005 год 284 пациентам осуществлено эндопротезирование 720 коленных суставов различными моделями имплантатов, 106 больным выполнено тотальное замещение обоих коленных суставов.

Весь период наблюдений условно можно разделить на две части. В 1990 — 1997 годах имплантировались исключительно шарнирные эндопротезы: упоминавшийся ранее Endo- Model — 10 больным (из них 3 — индивидуально изготовленные) и отечественный эндопротез производства НПП «Феникс», сходный по конструкции и технике имплантации с немецким — 131 пациентам, 42 больным — индивидуальные эндопротезы, замещающие фрагмент кости, изготовленным НПП «Феникс» на базе серийного шарнирного эндопротеза и 10 больным — керамические эндопротезы. Начиная с 1998 года, наряду с шарнирными имплантировались несвязанные модели эндопротезов зарубежного производства. Были установлены 223 универсальных эндопротеза AGC V2 Biomet Merck (Великобритания), 89 анатомических эндопротезов FS 3 Integral Sulzer (Швейцария), 74 эндопротеза NexGen Zimmer (США) (в том числе системы LCCK и Hinge), 49 анатомических эндопротезов с ротационной платформой LCS De Puy Johnson & Johnson (США) и 30 — Gemeni МК II Waldemar Link (Германия), a так же один анатомический эндопротез TC-Plus Endoprothetic (Швейцария). Начиная с 2001 года были имплантированы 57 одномыщелковых эндопротезов Oxford Phase 3 производства Biomet Merck и 4 одномыщелковых эндопротеза Miller/Golant производства Zimmer (США).

Показаниями к выполнению эндопротезирования коленного сустава служили значительные патологические изменения во всех отделах коленного сустава, с выраженным болевым синдромом, угловыми деформациями, сгибательными и разгибательными контрактурами, вызывающими стойкое нарушение статико-динамической функции и не поддающимися консервативной терапии, преимущественно у пациентов старших возрастных групп (>60 лет) со следующими нозологическими формами: дегенеративно-дистрофические заболеваниями коленного сустава (511 операций) — идиопатический и вторичный деформирующий артроз, асептический некроз мыщелков бедренной и большеберцовой костей; ревматоидный артрит и подагра (165 операций); околосуставные опухоли бедренной и большеберцовой костей, а также мягких тканей области коленного сустава (44 операции).

Все имплантированные конструкции были металлополимерными, изготовленными из биологически инертного металла и полиэтилена высокой плотности. Для имплантации всех моделей применялся костный цемент (полиметилметакрилат). Операции выполнялись с использованием специального инструментария — наборов для эндопротезирования указанных моделей, силового электро- и пневмоинструментария (осциллирующие пилы и дрели).

После эндопротезирования коленного сустава несвязанными имплантатами непосредственные исходы были изучены у всех пациентов и признаны хорошими. Результаты 363 из 527 тотальных замен коленного сустава несвязанными эндопротезами через один год и более после операции оценены с использованием 100-балльной шкалы Josef and Kaufman (1990). Положительные исходы отмечены после 352 (97,0%) операций, ревизия коленного сустава с последующим реэндопротезированием потребовалась у 11 (3,0%) пациентов в связи с развитием нагноения или нестабильности после травмирования сустава.

Ближайшие результаты одномыщелкового эндопротезирования, изученные в срок от 6 до 36 месяцев, признаны нами положительными у всех 61 пациентов. Можно отметить более быстрое восстановление функции коленного сустава по сравнению с больными, перенесшими тотальное эндопротезирование, что мы связываем с менее травматичным хирургическим доступом (без вывиха надколенника).

После 183 операций эндопротезирования коленного сустава металлополимерными шарнирными (173) и керамическими (10) эндопротезами отечественного производства были выполнены 121 однократная и повторные ревизии.

Экспериментальный профиль научных исследований

Институт Вредена осуществляет оценивание и разработку результативности новых поверхностно-активных антисептиков, используемых для лечения и профилактики инфекционных ран. В учреждении изучаются реакции ткани в области проведения аутопластики и аллопластики с использованием костных и сухожильных трансплантатов. Институт травматологии проводит исследование репаративного восстановления костной ткани во время и после переломов. В учреждении создаются новые перевязочные и шовные материалы, средства для экспресс-диагностирования возбудителей инфекций в ранах на основе полимеров. Центральный Институт травматологии и ортопедии осуществляет разработку новых пленкообразующих покрытий.