Замена тазобедренного сустава в израиле

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле проводят во многих клиниках и медицинских центрах страны пациентам всех возрастов и эта операция представляет собой замену дисфункционального сустава искусственным. Часто бедро повреждается в результате болезни или травмы. В таких случаях замена сустава является лучшим решением для восстановления его функции.

Боль в тазобедренном суставе

Боль в тазобедренном суставе может возникать вследствие многих причин. У детей и подростков это обычно признак серьезного заболевания, который всегда требует тщательной диагностической проработки.

Пациентов обычно беспокоят боли в паху или позади большого вертела, которые иногда иррадиируют по медиальной поверхности бедра до коленного сустава. Из-за этого, особенно у детей, патология тазобедренного сустава может быть легко пропущена и ошибочно интерпретирована как заболевание коленного сустава. Дифференциальный диагноз должен включать заболевания приводящих мышц, поясничного отдела позвоночника и особенно крестцово-подвздошных суставов.Многие заболевания тазобедренного сустава, сопровождающиеся болью, коррелируют с определенной возрастной группой. Частыми причинами боли в тазобедренном суставе у детей являются врожденные вывихи бедра и болезнь Legg-Calve-Perthes, у подростков — эпи-физиолиз головки бедренной кости. Напротив, у взрослых основная причина болей — деформирующий остеоартроз тазобедренных суставов.

Не леченный или недостаточно леченный врожденный вывих бедра с сопутствующей дисплазией вертлужной впадины — одна из наиболее частых причин последующих дегенеративных изменений в суставе. Боль при ходьбе, которую пациенты часто описывают как боль в паху, часто является признаком дисплазии тазобедренного сустава.

К дегенеративным изменениям тазобедренного сустава приводят асептический некроз головки бедра, травмы, «нормальный» возрастной процесс, ревматоидные и метаболические заболевания. Тазобедренный сустав окружен большим количеством мышц. Один осмотр без других методов обследования может дать лишь незначительное количество информации о состоянии сустава. Даже значительный выпот в суставе может быть не выявлен. Положение конечностей (сгибание в газобедренном суставе, неправильное положение или укорочение ноги) и положение позвоночника (сколиоз или лордоз) важны для оценки таза. Отклонение их от нормы может быть вызвано заболеванием тазобедренного сустава и может помочь сделать выводы о состоянии тазобедренного сустава.В норме таз наклонен кпереди, вызывая лордоз поясничного отдела позвоночника. Контрактура в тазобедренном суставе приводит к ненормальному положению конечностей, таза и спины. Это обычно лучше видно, когда пациент стоит прямо, чем когда он находится в лежачем положении. Увеличение поясничного лордоза может возникать вследствие сгибательной контрактуры в тазобедренном суставе, эта контрактура компенсируется за счет увеличения наклоне таза кпереди и усиления лордоза.

Фактическое и кажущееся укорочение нижней конечности также значительно влияет на положение ноги и походку. При оценке длины нижней конечности необходимо выявить кажущееся удлинение или укорочение конечности из-за отводящей или приводящей контрактуры.

При наличии отводящей контрактуры в тазобедренном суставе пациент может выставить свои нижние конечности параллельно, лишь наклонив таз. При этом здоровая нога смещается кверху, и создается ложное впечатление об укорочении ноги. Приводящая контрактура производит аналогичный эффект, хотя в этом случае укороченной кажется поврежденная нижняя конечность. Если пациент не хочет компенсировать укорочение ноги за счет стояния на кончиках пальцев, он вынужден сгибать ногу в противоположном коленном суставе. Это приводит к дополнительному сгибанию в тазобедренном суставе, которое пациент может компенсировать увеличением переднего наклона таза.

Ненормальное положение таза из-за патологии тазобедренного сустава обычно приводит к изменениям в позвоночнике в виде формирования поясничного сколиоза и ротации позвоночника или компенсаторного искривления задних структур поясничного отдела позвоночника.

Оценка походки пациента позволяет врачу определить ее патологию вследствие суставных причин (деформирующий остеоартроз или воспаление) и/или мышечной патологии. В болеутоляющей походке Dushenne пациент пытается уменьшить нагрузку на бедро. При походке Trendelenburg слабость отводящих мышц бедра, в первую очередь ягодичных, вызывает опускание таза на неповрежденной стороне в положении стояния. Для компенсации хромоты при укорочении конечности верхняя часть туловища слегка наклоняется кпереди над ногами в фазе стояния. В остальном, походка еще относительно правильная. Артродез тазобедренного сустава не вызывает истинной хромоты в том смысле, что таз опускается вниз во время стояния. Скорее увеличенный наклон таза в сагиттальной плоскости, способствуя переходу поясничного отдела позвоночника из гиперлордоза в кифоз, вызывает антеверзию бедра в начальной фазе.

Другие функциональные тесты позволяют лучше оценить заболевание тазобедренного сустава, объяснить их причины и подтвердить диагноз.

 

Показания к замене тазобедренного сустава

Эндопротезирование тазобедренного сустава применяется при тяжелом поражении его элементов в результате:

  • врожденных и приобретенных деформаций,
  • посттравматических нарушений,
  • ложной шейки бедра,
  • переломов шейки бедра у пожилых пациентов (старше 70 лет),
  • дегенерации костных и суставных тканей (остеопороза, деформирующего артроза, коксартроза),
  • опухолей, которые требуют резекции с заменой сустава,
  • асептического (аваскулярного) некроза головки бедренной кости.

ЭндопротезированиеЛечение суставов

Диагностика

В Израиле эндопротезирование тазобедренного сустава рекомендуется при следующих заболеваниях:

  • Аутоиммунные заболевания (такие как Болезнь Бехтерева или системная красная волчанка)
  • Врожденные патологии (например, диспластический коксартроз)
  • Дегенеративные или возрастные изменения (например, остеоартроз)
  • Нарушение кровоснабжения сустава
  • Опухолевые образования бедренной кости
  • Травмы (например, перелом шейки бедра)
  • Ревматоидный полиартрит

Причины начала заболевания

Коксартроз тазобедренного сустава может иметь много причин начала развития. В первую очередь этот диагноз поражает людей, достигших преклонного возраста. Это происходит за счет естественного износа костей скелета. Особенно расположенных в тазобедренной зоне, которая практически постоянно находится в движении. Обострение патологии чаще встречается у женщин.

Кроме того список входит:

  • Сидячая работа.
  • Патологические процессы, происходящие в позвоночном столбе.
  • Проблемы с кровообращением.
  • Нарушение гормонального фонда.

Особенностью формирования вторичного коксартроза тазобедренного сустава становится развитие в качестве посттравматических осложнений.

Также вторичный вариант патологии развивается как осложнение при таких заболеваниях, как:

  • Болезнь Пестерса.
  • Дисплазия.
  • Поражающий головку бедренной кости асептический некроз.
  • Врожденный вывих бедра.
  • Происходящий в тазобедренной области хронический воспалительный процесс.

Вывих тазобедренного сустава

Для чего необходимо учитывать показатель профессионализма медицинского специалиста

После эндопротезирования тазобедренного сустава, выполненного опытным хирургом, послеоперационные осложнения возникают в исключительных случаях и, как правило, они не обусловлены ошибкой врача. Все риски просчитываются заранее. Хирург предварительно изучает не только результаты диагностики. Он беседует с пациентом, расспрашивает его об образе жизни, который он планирует вести после операции. Ответы больного повлияет на выбор эндопротеза, поможет наметить реабилитационную схему. Основной показатель высокой квалификации практикующего хирурга — количество проводимых операций. Опытные врачи выполняют установку эндопротезов не реже 50 раз в год.

Обследование пациента перед эндопротезированием суставов в Израиле

Операция по замене сустава в Израиле проводится только после того, как врачи получат всю необходимую информацию о состоянии здоровья пациента. Перед операцией по замене сустава лечащий врач назначит ряд диагностических исследований:

  • рентгенография поврежденного сустава в нескольких проекциях;
  • лабораторные и биохимические исследования крови, мочи, синовиальной жидкости;
  • консультация узких специалистов: ортопед, эндопротезист, анестезиолог, кардиолог;
  • при необходимости ЭКГ, рентген органов грудной полости.

Израильские врачи являются ведущими специалистами мира, которые добились высочайших результатов в эндопротезировании. При замене любого поврежденного сустава к выбору имплантатов подходят индивидуально, учитывая антропометрические данные пациента, его анатомические особенности и состояние здоровья.

На основании результатов обследования еще до операции врачи определяются, какой размер протеза необходим и сколько патологически измененных компонентов необходимо будет удалить.

Эндопротезирование

Лечение дисплазии тазобедренного сустава

Эффективность лечения дисплазии тазобедренного сустава в Израиле – следствие исключительной компетенции ведущих профильных ортопедов в сочетании с использованием инновационных технологий и материалов.

В том числе, в нашей стране применяют такие современные методы, как внутрисуставные инъекции препаратов на основе аутологичных стволовых клеток, мини-инвазивные операции по замене сустава и др.

Собираясь на лечение дисплазии тазобедренного сустава в Израиле, забудьте о любых бытовых проблемах и неприятных сюрпризах при окончательных расчетах. У нас прозрачные цены, профессиональный сервис и опытные кураторы с медицинским образованием.

Читайте также:  Артремфит коленного сустава: инородное тело суставной мыши

Доктор Алексей Калганов

Ведущий специалист по протезированию суставов медицинского центра Ассута г. Тель-Авива, крупный специалист по коррекции стопы, замене коленных и тазобедренных суставов.

Доктор Александр Эдельман

Ведущий врач-ортопед, клинической больницы «Вольфсон» в г. Холон, хирург высшего класса, виртуозно делающий операции по замене тазобедренных и коленных суставов, а также реконструкции голеностопных и кистевых суставов. Блестяще оперирует спортивные травмы.

Профессор Шмуэль Декель

Авторитетный специалист в области реконструктивно ортопедии и суставного протезирования, эксперт в лечении пяточной шпоры, остеопороза, осложненного рахита.

Доктор Цви Коэн

Эксперт в области лечения сложных переломов и сочетанных травм.

Доктор Аарон Амир

Доктор Аарон Амир — известнейший в Израиле хирург, специализирующийся на пластических и эстетических операциях. Возглавляет собственную клинику пластической и эстетической хирургии.

Доктор Нимрод Снир

Доктор Нимрод Снир известный израильский врач-ортопед, специализирующийся на хирургии коленного и тазобедренного суставов и на лечении спортивных травм.

Доктор Нахшон Шезар

Хирург — ортопед, руководитель травматологического отделения. Стаж работы более 30 лет.

Благодаря профессионализму Sapir medical clinic и израильским врачам, моему ребенку поставили правильный диагноз и назначили длительное лечение. Все очень четко и оперативно. Мы приезжаем в Израиль только на назначенные обследования и консультации.

Александр Лихтман Москва

Перед тем, как отравиться на лечение заграницу перед нами стояло несколько важных дилемм. Во-первых, страна. Изначально, мы хотели лечиться в Германии. Конечно же, мы наслышаны о немецкой пунктуальности и точности. Однако, наш знакомый рассказал о своем успешном лечении онкологии в Израиле. Там помимо, всех достоинств был, в основном русскоговорящий персонал и кончено, нас подкупало море и отличная погода, а меня возможность посетить и помолиться в Святых местах. Поэтому мы выбрали Израиль. Во-вторых, это в какую клинику лучше обратиться и как найти врача. В интернете начитавших различных советов, мы обратились напрямую в международные отделы нескольких известных больниц. Но в течении, нескольких дней, мы так и не получили вразумительных ответов на наши достаточно простые вопросы, по поводу лечения, да и самое главное, по поводу врача, который будет нас лечить? «Срочно приезжайте, на месте разберемся». Примерно так, нам отвечали. Нас это не устраивало, поэтому тот же знакомый посоветовал обратиться в медицинскую компанию Sapir medical.

Тазобедренный сустав — лечение в Израиле методом эндопротезирования

Замена тазобедренного сустава

Накануне эндопротезирования тазобедренного сустава в Израиле пациента осматривает анестезиолог, который решает, какой вид обезболивания будет применяться — общий наркоз или эпидуральная анестезия. Кроме этого для профилактики возможных инфекционных осложнений назначается курс антибактериальной терапии и средства, разжижающие кровь.

Израильские хирурги проводят операции, руководствуясь последними рекомендациями и достижениями в области ортопедии, а многие из них и собственными наработками, как хирург-ортопед высшей категории с 30-летним стажем практической работы Аарон Менахем. Благодаря этому, во время хирургического вмешательства происходит меньшая травматизация тканей, а впоследствии — и более быстрая реабилитация.

Виды операций.

Существует 2 основных вида замены тазобедренного сустава:

  • полная (тотальное протезирование),
  • частичная (однополюсное протезирование).

При полной замене меняется весь сустав, а при частичной происходит замена только головки бедренной кости.

Типы используемых эндопротезов.

В зависимости от используемых материалов, существует 3 основных типа протезов для тазобедренного сустава:

  1. Металл + металл.
  2. Металл + прочный пластик.
  3. Керамика + керамика.

Все эти виды протезов отличаются друг от друга износостойкостью и функциональными возможностями. В Израиле также практикуется изготовление протезов из трабекулярного металла, который по своим свойствам наиболее приближен к кости человека.

Сегодня израильские хирурги в своей практической деятельности используют более 70 разновидностей эндопротезов, что позволяет подобрать наиболее подходящий вариант, учитывая анатомические особенности строения тазобедренного сустава, пол, возраст, вес пациента и многие другие факторы. Сейчас большое распространение получили эндопротезы с повышенной износостойкостью компании Corin, чей срок службы составляет 25–30 лет.

Как проходит операция по замене сустава.

Обычно такое хирургическое вмешательство длится около 2–х часов¸ однако может занимать и более продолжительное время. Проводится под общим наркозом или с использованием эпидуральной анестезии.

После придания пациенту нужного положения (лежа на боку с согнутой ногой), хирург делает разрез на коже в 15–20 см. Далее путем раздвигания и оттягивания в сторону мышц обеспечивается доступ непосредственно к тазобедренному суставу. Затем ортопед удаляет головку тазобедренной кости, формирует вертлужную впадину и вставляет протез, фиксируя его с помощью костного цемента или каким-либо другим способом. После этого врач выравнивает длину ног, проверяет амплитуду движений и послойно зашивает рану. По окончании операции пациента переводят в реанимационную палату, в которой он приходит в себя после наркоза.

Читайте также:  Восстановление и реабилитация в случае удаления мениска

Послеоперационный период.

В первые дни после замены суставов пациенту назначаются противовоспалительные и обезболивающие препараты, антибиотики. Уже на следующие сутки с пациентом начинает работать реабилитолог. Он помогает ему садиться и ходить с помощью ходунков. Это позволяет предотвратить повышенное образование тромбов в нижних конечностях и нормализует кровообращение.

В Израиле для каждого пациента с установленным эндопротезом разрабатывается индивидуальная программа физических упражнений, что ускоряет процесс реабилитации. В среднем после замены тазобедренного сустава восстановительный период составляет 3–6 месяцев.

В чем заключаются преимущества эндопротезирования суставов в Израиле?

  • Высокий процент успешных исходов эндопротезирования. В Израиле проводится большое количество операций по эндопротезированию суставов и накоплен большой опыт таких операций с применением новейшего оборудования и материалов.
  • Технология Signature Knee для протезирования коленного сустава. Такая операция планируется виртуально и позволяет создать конструкцию сустава , оптимальную для телосложения пациента. Для этого используется магнитно-резонансная томография (МРТ). Эта процедура позволяет врачу за несколько недель до замены сустава получить его трехмерное изображение. По этому изображению и происходит индивидуальное конструирование протеза.

В Топ Клиник эндопротезирование и предварительную диагностику выполняют ведущие специалисты Израиля:

  • Проф. , зав. 2-м отделением ортопедии МЦ «Ихилов»
  • Др. , зав. 1-м отделением ортопедии МЦ «Ихилов»
  • Проф. , специалист по ортопедии, МЦ «Ассута»
  • Др. , зав. отд. ортопедии больницы «Шиба»
  • Др. , зав. центром спортивной медицины МЦ «Ихилов»
  • Др. , зав. отд. хирургии кисти МЦ «Ихилов»
  • Проф. и, зав. отд. ревматологии МЦ «Ихилов»
  • Др. , специалист по протезированию суставов, МЦ «Ассута»

Реабилитация после эндопротезирования за рубежом

Считается, что реабилитация заключается в «разработке» сустава. На самом деле, помимо суставов, необходимо разрабатывать весь опорно-двигательный аппарат: мышцы и связки травмированной конечности. Делать это надо активно, но постепенно увеличивая нагрузки. 4-6 недель следует ходить на костылях, наступая на оперированную ногу, имитируя обычный шаг. Затем переходят на трость; этот этап займет еще 4-6 недель.

В дальнейшем нужны ежедневные пешие прогулки с постепенным увеличением нагрузки. В реабилитационном процессе хорошо помогают лечебная физкультура, массаж, магнитотерапия и бальнеологические процедуры на Мертвом море. Полный период реабилитации занимает 3-7 месяцев, в течение которых пациент возвращается к обычному образу жизни.

Клиники Израиля занимающиеся этим направлением

Список клиник, которые занимаются эндопротезированием суставов:

  • Ихилов – наиболее престижная больница государственного типа. Расположена в самом центре страны, имеет множество отделений, в том числе и узкоспециализированных;
  • Ассута – клиника, имеющая очень высокий статус на мировой медицинской арене. Центр комбинирует качественное лечение, использование новейшего оборудования и заботливое отношение к пациентам;
  • Барзилаи – одна из любимых клиник зарубежных пациентов, которые отдают ей предпочтение за высокое качество обслуживания и отзывчивость медицинского персонала;
  • Бейлинсон – вторая по величине клиника Израиля, ежегодно принимающая тысячи пациентов. В центре работают лучшие хирурги;
  • Герцлийский центр – расположен в непосредственной близости от столицы, однако при этом находится в курортной зоне. В центре работают разно профильные доктора;
  • Асаф ха-Рофэ – одна из древнейших клиник государственного типа. Представляет собой многофункциональный медицинский комплекс;
  • Шнайдер – клиника, которая предлагает свои услуги не только взрослым пациентам, но и малышам. Центр отличается уникальным оформлением палат, высокотехнологичным оборудованием и отличным уровнем сервиса;
  • Хадасса – одна из наиболее уважаемых клиник страны, здесь квалифицированная помощь оказывается даже в самых тяжелых случаях. Центр обслуживает взрослых пациентов и малышей.