Подготовка спецназа в ЮАР — сила плюс интеллект

А ведь правду говорят, что попасть в спецподразделение спецназа ФСБ не так уж и просто.
Во-первых, вы должны быть в отличной физической форме, чтобы сдать целый ряд экзаменов на физическую подготовку.
А во-вторых, нужно иметь действительно выдающийся послужной список, чтобы вас смогли хотя бы направить на сдачу нормативов,
о которых вы сможете почитать в продолжении поста.
Также смотрим:

Кроссфит программа для бойцов ММА: комплекс №Мэнмейкер

Это один из самых суровых кроссфит-комплексов для бойцов ММА. Ваша задача — выполнять мэнмейкеры в течение 5 минут. Если вы выполняете это движение впервые, используйте небольшие гантели или гири, прочувствуйте технику. А она такова:

  1. Примите упор лежа, как при отжиманиях от пола, в ваших руках должны быть гантели (гири).
  2. Выполните отжимание.
  3. Выполните тяги гантелями к груди обеими руками поочередно.
  4. Подтяните ноги к груди, как при выполнении берпи.
  5. Выполните взятие гантелей на грудь.
  6. Выполните трастер.

*Комбинация этих движений засчитывается за одно повторение.

Тренировка такфит

Интенсивность

Важно выполнять упражнения на пределе возможностей, удерживая высокий уровень интенсивности и температуру тела, не важно, используете ли вы такфит в своих домашних тренировках или в подготовке спецназа. Собственно, это и есть один из принципов такфита. Чтобы эффект от тренировки был достигнут, ваши мышцы всегда должны быть горячими. Тогда вы сможете ощутить максимальный эффект от занятий. После окончания тренировки не садитесь сразу, а немного походите, подвигайтесь.

Прогрессия

В отличие от свободно комбинируемых тренировок табата, такфитимеет четкий график выполнения упражнений по дням и по составу. Существует также методика увеличения нагрузки и контроля результатов. Одно из направлений такфита – «TacfitWarrior» – имеет 5 уровней — «миссий», разнообразных по уровню сложности. Вы вступаете в воинство в такфит своего уровня и по мере прогрессии переходите на следующий.

Каждый уровень базируется на фундаменте предыдущего: упражнения похожи, однако уровень сложности гораздо выше. Так, уровень за уровнем, упражнение за упражнением вы прокачиваете свою подготовку и готовность к более серьезным нагрузкам, что несомненно положительно сказывается на вашей психологической устойчивости.

Результаты

Во время выполнения любого упражнения – хотьдля тренировки спецназа, хоть обычные выпады – обязательно считайте то количество повторений, которое вы сможете сделать. Полученные данные нужно записывать, что характерно и для такфита, и для табата-тренировок в принципе. По мере занятий вы сами увидите, как повышается ваша выносливость, ведь эти цифры будут расти!

Проверьте свою выносливость, узнайте, насколько вы быстрый и ловкий. Дойдитедо предела и пройдите его насквозь, чтобы узнать, чего вы стоите на самом деле. И поверьте, вашему удивлению не будет предела, ведь теперь вы знаете и умеете выполнять настоящие тренировки бойцов спецназа!

На работу в ОМОН берут только после прохождения нормативов. Это общее правило как для действующих сотрудников, которые переводятся из других подразделений, так и для тех кто приходит с гражданки. Сдача нормативов состоит из 2 частей: прохождение тестов по физической подготовке и бои.

Уточню, что такой вариант не является строгим правилом и может изменяться по желанию руководства в каждом конкретном регионе. Теперь подробно.

Тактифит — Тактическое физо (Тактический фитнес-tactic fit).

Авторские права на систему «Тактифит» принадлежат Осипенко Эдуарду Николаевичу и Косьянковскому  Арсению Ильдаровичу.

Первое упражнение комплекса «Тактифит -1».

«Корточки».

Исходное положение ноги на ширине плеч, положение оружия по штурмовому.

Шагом вправо принять изготовку для стрельбы с корточек.

Вернуться в исходное положение и с шагом влево принять изготовку для стрельбы с корточек.

Выполнять это упражнение 7- 8 раз в каждую сторону. Довести выполнение этого упражнения до 2 минут непрерывных повторений.

Упражнение выполнять динамично, небольшая пауза возникает только в момент принятия изготовки для стрельба с корточек.

Следите за тем, чтобы в изготовке для стрельбы с корточек пятки не отрывались, стопы должны быть плотно прижаты к поверхности.

Выполнять упражнения «Тактифит» можно и без оружия.

В этом случае необходимо имитировать удержание оружия в руках.

Новые упражнения вскоре будут добавлены на сайт.

ОБУЧАЮЩИЙ КУРС «ОСНОВЫ СКОРОСТНОЙ СТРЕЛЬБЫ ИЗ ПИСТОЛЕТА»

Физическая подготовка бойца

А еще лучше, когда во время физической подготовки бойца ставка делаться на условные рефлексы, рекомендуемые боевыми искусствами, но при этом они подкрепляться и похожи на наши природные рефлексы, тогда тело может принять даже приобретенный рефлекс за врождённый.

Например, вы решили у себя выработать правильную реакцию на неожиданно нападение другого человека, и решили, что правильно будет сразу же его ударить, как только почувствуете угрозу с его стороны. Тогда вы вспоминаете как бы мог реагировать человек на подобное, обычно люди в этом случае либо убегают, либо уворачиваются либо бьют. Для вас правильный вариант номер три.

Как тренировать боевые рефлексы

Тогда чтобы тренировать боевые рефлексы и научиться инстинктивно бить нападающего соперника, вам надо найти партнера, который будет «понарошку» на вас нападать, причем неожиданно и серьезно, так чтобы вы поверили, что вам действительно грозит опасность.

А затем придумать тот удар который вы считаете самым простым и эффективным с вашей стороны в этой ситуации.

Дальше вам только останется подавлять в себе все остальные реакции своего организма при нападении вашего «ассистента» кроме молниеносного удара ему навстречу. Надо многими повторениями заставить себя перестать бояться или случайно делать что-то неадекватное.

Чтобы довести до идеала и автоматизма этот ваш новый боевой рефлекс вам надо будет делать это очень большое количество раз. И лучше для начала обойтись без зрителей и шума, чтобы вас ничего не отвлекало в этот момент наработки рефлекса. Когда вы уже натренируетесь можете пробовать нападение с неожиданной стороны, с криком или другим шумом, при плохом освещении и прочие отвлекающие моменты.

Как стать настоящим бойцом

В результате вы научитесь действовать не совсем так как вас запрограммировала природа, а так как вы сами или ваш тренер считаете нужным. По сути это осознанное самопрограммирование инстинктов.

При этом скорость вашей реакции не будет уступать, так как подобная реакция станет вашим бессознательным поведением, и вы сможете действовать настолько быстро, насколько способно ваше физической тело, которое естественно тоже необходимо тренировать во время физической подготовки бойца.

Вот подобным должны заниматься и занимаются все настоящие боевые искусства и эффективные системы самообороны во время физической и что не менее важно психологической подготовки бойца для условий реального боя.

О различных боевых искусствах, уровнях и системах подготовки вы узнаете уже из следующей статьи, там же найдете таблицу возможных уровней развития человека в боевых искусствах и роста его эффективности и опасности в бою.

А сейчас я еще расскажу об одной интересной книге которая описывает подобную систему тренировок подробно и напрямую касается простой, но максимально быстрой и эффективной системы физической подготовки молодых бойцов.

Система подготовки бойцов НКВД

Данная система интересна в первую очередь тем, кто хотел бы подготовиться к реальному бою. Ведь система подготовки бойцов НКВД была специально разработана военными и диверсантами для этой цели в годы второй мировой, так как на фронт рвалось очень много людей вообще ничего незнающих о боевых искусствах.

Поэтому и была продуманна максимально простая и эффективная система боя с минимальным количеством приемов доступных любому человеку. При этом основной упор делался на выработку боевых рефлексов для нужных ситуаций.

В результате чего уже через 2-3 месяца молодые бойцы приобретали просто звериное чутье и неестественную скорость, и были уже в состоянии с помощью простых приемов без оружия, вдолбленных в подсознание могли легко противостоять даже вооруженным немцам в реальных боевых условиях.

Читайте также:  Влияние спорта на жизнь и здоровье человека

Подготовка бойца спецназа ГРУ

Естественно, такая реально эффективная боевая система после войны была сразу же засекречена, чтобы не давать лишнего оружия криминалу, да и обычным людям возможности и соблазна в пьяных драках и бытовых конфликтах покалечить друг друга.

На сегодня эта система уже почти забыта, но мой знакомый Сергей Домогацкий вместе с бывшим тренером спецназа ГРУ Сергеем Бадюком, а сейчас знаменитым тренером Федора Емельяненко с еще несколькими фанатами подобных боевых систем восстановили и даже немного усовершенствовали боевую систему подготовки НКВДшников.

Если вам интересно можете приобрести книгу с подробным описанием этих супер быстрых и эффективных тренировок и приемов подходящих для самостоятельного обучения, а для тех, кому не надо спешить с самообороной, и есть время на получение мудрости, можете скачать и мою новую книгу, но уже о психологии «более интеллектуальных» боевых искусств. Ну а я жду вас в следующей части статьи о том как стать лучшим бойцом.

«Морские котики»

Претендентам предлагается пройти специальный курс. На одном из этапов этого курса проходят тренировки по бегу, физическим упражнениям и плаванию. Каждую неделю проводится бег на расстояние в четыре мили на время, курсантам также необходимо преодолеть полосу препятствий, проплыть две мили в ластах. Но все эти четыре недели – всего лишь подготовка к так называемой «неделе ада», пятой неделе, когда испытываются на прочность все физические и психологические силы курсантов. В течение этого времени курсантам приходится преодолевать до 200 миль, проводить в физических упражнениях по 20 часов в сутки. На сон отводится всего лишь 4 часа на пять дней. После такой проверки практически у 90% кандидатов желание продолжать обучение пропадает.

При наборе солдат в спецназ обязательно задаем бойцу вопрос: что ему нужно в спецназе? Если хочет стать Героем России – посылают к такой-то матери. Нет, он точно станет героем, но посмертно. И похоронит вместе с собой всю группу. Безбашенность нужна только, когда прижали к стенке. Тогда, с криком «Ура!», взял автомат и побежал умирать. Победа – это когда боец тихо выполнил задачу и вернулся живым.

Попавшему в спецназ солдату с первого дня начинают вбивать в голову (словами, руками, ногами) главную заповедь: ты круче всех. Это важный момент психологической подготовки. И ты в это поверишь. Если нет – отправят служить в пехоту. Боец круглые сутки стреляет, бегает, как лошадь, его постоянно бьют. Бьют не в смысле дедовщины и беспредела, который творится в армии. Просто он по казарме передвигается, как по вражеской территории. Либо затрещину отвесить могут, либо кровать заминируют – поставят растяжку, либо удавку на шею прикинут. Такие там шутки. Это нормально. Это заставляет солдата думать, слушать, смотреть, быть в состоянии боеготовности. Трогать незнакомые или в принципе яркие вещиотучают быстро: вот лежит на столе брелок с ключами, а под ним самодельное взрывное устройство, схватил ключи – можешь остаться без руки. Через полгода службы у бойца не то что глаза на затылке вырастают, он даже спит так чутко, что от одного взгляда на него просыпается.

Кроссфит-комплексы для новичков

Новичкам не рекомендуется сразу приступать к комплексам, которые включают сложные упражнения со штангой, гирями или на кольцах.

Есть комплексы, которые состоят только из упражнений с собственным весом. Приседания, отжимания, подтягивания, подъемы туловища на пресс, берпи, запрыгивания на возвышение, бег. В основном они носят женские имена. Вот некоторые из них: Синди, Энджи, Мэри, Барбара, Челси, Диана.

Выполнять их не следует в полную силу. Первые разы следует привыкать к смене нагрузки на разные группы мышц, учиться правильному дыханию, умению поддерживать равномерный темп, терпеть боль от закисления в мышцах.

Читайте также:  Как накачать плечи с помощью упражнений на турнике?

Время выполнения комплекса сокращать. Например, комплекс Синди выполнять не 20 минут, а 10. По мере тренированности добавлять время.

План тренировок Доггкраппа

Есть много тренировочных планов, где вы можете использовать эту технику. Мы подготовили для вас пример – вы тренируетесь три раза в неделю, но делите все мышечные группы на две отдельные тренировки.

Тренировка 1 – например. упражнения на грудь, плечи, трицепс, спину

Тренировка 2 – например. бицепс, предплечья, икры, четырехглавые мышцы и задняя поверхность бедра

В этом случае вы тренируете самые тяжелые группы мышц в конце тренировки. Эти тренировки чередуются три раза в течение 2 недель.

  • Понедельник (тренировка 1)
  • Среда (тренировка 2)
  • Пятница (тренировка 1)
  • Понедельник (тренировка 2)
  • Среда (тренировки 1)
  • Пятница (тренировка 2)

Этот способ чередования тренировок поможет вам увеличить чистую мышечную массу. В то время как другие люди в тренажерном зале тренируют грудь в понедельник, а затем ждут неделю, чтобы снова тренировать эту группу мышц, вы будете тренировать грудь 3 раза за две недели. Другими словами, другие будут тренировать грудь 52 раза в год, и их мышцы вырастут в 52 раза. И наоборот, вы будете тренировать грудь 78 раз в год, и это число также будет кратно вашему мышечному росту.

Выжить – значит спастись

ЭТОТ следующий этап отбора представляет собой серьезное испытание на выживание на местности. Он, по существу, совмещает в себе элементы проверки качеств кандидатов с обучением. К данному этапу допускаются в основном те, кто успешно преодолел кроссы с отягощением и реально претендует на место в основном составе. Этап проводится в специальной зоне, выделенной для обучения и тренировок личного состава бригады специальных сил. Он обычно проходит в лагере спецназа «Дуку Дуку», где в 80-е годы XX века был оборудован специальный тренировочный лагерь спецназа, раскинувшийся на нескольких сотнях гектаров. В первую неделю этой стадии опытные инструкторы, которые уже достаточно изучили своих подопечных, обучают кандидатов ориентированию в саванной местности (буше), то есть южноафриканских кустарниковых лесах (т. н. «bushcraft»). Поскольку многие из кандидатов не имеют такого опыта, подопечным объясняют, какие животные им могут встретиться, какие из них представляют опасность, какие растения в буше можно употреблять в пищу, как убить буйвола, антилопу, какие из насекомых съедобны. Инструкторы объясняют и показывают, как, например, поймать и приготовить на огне ядовитую змею, как определить близость водного источника, добыть огонь трением деревянной палочки и многое другое. Курсанты во время этого испытания питаются не только «подножным кормом». Их рацион хоть и скуден, но достаточно калориен: галеты, концентраты, сгущенное молоко, сахар. А вот перед отправкой в зону прохождения курса на выживание инструкторы самым тщательным образом обыскивают всех испытуемых чтобы выяснить, не прячут ли те съестные припасы, которые смогли бы им помочь пройти испытание (шоколад, конфеты, стимулирующие физическую деятельность напитки, таблетки и т. п.). Брать с собой на испытание запрещается туалетные принадлежности, складные ножи, рыболовные крючки, складные топорики и, естественно, мобильные телефоны и устройства, которые могут помочь в ориентировании на местности. Разрешается взять с собой лишь небольшую индивидуальную аптечку первой помощи. После переброски в район, предназначенный для прохождения испытания на выживание, кандидаты получают первую задачу: построить укрытие (хижину) из подручных материалов: палок, веток, дерна и листьев. Его конструкция оценивается инструкторами не только с точки зрения удобства и практичности (защита от дождя, ветра), но и внешней маскировки. Вслед за этим через некоторое время ежедневный пищевой рацион снова уменьшают: на завтрак кандидаты получают только одну галету с водой. Потребление воды, кстати, тоже резко ограничивается: каждый получает не более 5 литров в день (не стоит забывать, что испытание проходит в суровых условиях провинции Наталь, где жаркие дни и холодные ночи).