Как выбрать эллиптический тренажер для дома?

Только реальные распродажи и скидки на Эллиптические тренажеры Nordictrack в Балашихе!

Конструкторы разрабатывают инновационные решения, модели постоянно совершенствуются, и такое спортивное оборудование насчитывает много видов. Первые устройства появились в конце прошлого века и были нефункциональными и некомфортными для тренировок, по сравнению с нынешними.

Сегодня выпускается оборудование, максимально приспособленное для комфортного использования. Есть несколько видов эллипсоидов, которые различаются по положению маховика и сопротивлению. Маховик является важной деталью – благодаря ему эллиптические тренировки эффективны. Маховик располагается спереди, посередине или сзади конструкции. В зависимости от расположения, есть особенности каждого спортивного снаряда.

  1. Если маховик спереди, вес смещается к передней части. Чтобы обеспечить надёжную устойчивость аппарата, конструкторы оснастили его тяжёлым приводом, поэтому такой вид оборудования не подойдёт для домашнего применения.
  2. При маховике посередине модель становится компактной и подходящей для домашних занятий.
  3. У заднеприводных имеется длинный ход педали (шаг), поэтому движения будут плавными. Занятия станут самыми эффективными, поскольку приспособление включает в себя подвижные рычаги, которые связаны с педалями. Так, задействуется как верхняя, так и нижняя часть тела.

Машины ещё делятся по видам сопротивления – электромагнитные, механические, магнитные.

  1. Первые наиболее функциональны, поскольку нагрузка осуществляется с помощью электромагнитного поля, а все параметры можно регулировать электроникой.
  2. Магнитные изготовлены так, чтобы нагрузка осуществлялась благодаря воздействию магнитов, поэтому у них плавное торможение.
  3. Механические тренажёры похожи на велосипед. Они не обеспечивают плавности, громки в использовании, однако, не зависят от электропитания, компактны и легко складываются.

Виды орбитреков

  • Механические – нагрузка и сопротивление выполняется с помощью ремней, при этом сам пользователь подстраивает под себя необходимую степень сложности. Таким тренажерам питание от сети не нужно. Их стоимость самая низкая.
  • Магнитные – такая система обеспечивает необходимую степень нагрузки с помощью специальных встроенных программ. Вращение педалей происходит за счет работы магнитов, чаще такие тренажеры работают от сети и стоят дороже.
  • Электромагнитные – еще называются эллиптическими эргометрами. Электромагниты обеспечивают бесшумную работу. «Умный» тренажер содержит специальные программы, которые с помощью определения пульса обеспечивают индивидуальную нагрузку пользователю. Такие тренажеры стоят порядком выше.

Достоинства и недостатки

Все вещи имеют свои достоинства, и тренажеры не являются исключением. У каждой модели свои преимущества, но можно выделить общие черты эллипсоидов.

Преимущества:

  • подходит для всех возрастных категорий;
  • предоставляет возможность занятий людям с разным уровнем физического развития;
  • позволяет тренировать все группы мышц;
  • не перегружает суставы;
  • укрепляет сердце и легкие.

Недостатком эллиптических тренажеров можно считать то, что избыточные нагрузки могут привести к осложнениям здоровья.

Скидки

Найдено: 43 шт.

  • -10% Эллиптический тренажер Proxima Maximus… 4/5 от 75990 Эффективная проработка тела с эллиптическим тренажером Proxima Maximus Эллиптический тренажер Proxima Maximus был создан с учетом последних достижений в спортивной медицине. Плавная проработка большинства крупных групп мышц, комфорт во время занятий, интеллектуальная система тренировок – купить это…
  • -30% Тренажер эллиптический KETTLER CROSS M 7647-900… 5/5 от 22399 Эллиптический тренажер с магнитной системой сопротивления и механической регулировкой уровня нагрузки (8 уровней). Длина шага — 320 мм. Прямой и обратный отсчет заданных пользователем целевых значений по времени, дистанции или калориям. Функция «Фитнес-тест» позволяет оценить способность организма в…
  • -6% Эллиптический тренажер DFC 8.2… /5 от 7990 Механическая модель для домашнего использования. Ременная система нагружения с ручной регулировкой с помощью рукоятки на корпусе тренажера — чем сильнее затянут ремень, тем тяжелее крутить педали. Консоль с LCD-экраном компьютера (питание от 2 батареек АА). Большие педали с нескользящим покрытием…
  • -10% Эллиптический тренажер KETTLER Rivo M 7643-000… 4/5 от 33299 Недорогой вариант от лидера рынка тренажеров. Выбирая Kettler, вы всегда уверены в качестве и надежности любой модели. Kettler Rivo M 7643-000 имеет удобные длинные поручни с гипоаллергенным покрытием, мощный двигатель и понятный дисплей. Целевые программы тренировок для четкого плана занятий. …
  • -22% Эллиптический тренажер DFC E5080… /5 от 12490 Компактный эллиптический тренажер для домашнего использования с магнитной системой нагружения. Тренажер имеет магнитную систему нагружения, с механической регулировкой в 8 положениях с помощью удобной ручки на стойке тренажера. На руле расположены 2 датчика пульса с отображением показаний на диспл…
Читайте также:  Какие мышцы качает грудной эспандер и какие его разновидности бывают

все скидки Как купить со «СкидкаГИД»

«СкидкаГИД» — это возможность недорого купить нужный товар за счет сравнения цен в десятках магазинах и возврате кэшбэка с покупки. На сайте представлены советы как выбрать тот или иной товар, а также видео обзоры на конкретные модели. Кроме того, вы можете ознакомиться с отзывами покупателей, подробными описаниями и характеристиками каждой модели, а кэшбэк сервис сайта вернет часть денег от покупки в ряде интернет-магазинах.

Скидки
Скидки
Скидки

Смотри также:

  • Кардиотренажеры
  • Силовое оборудование
  • Вибротренажеры
  • Аксессуары для тренажеров
  • Детские тренажеры
  • Беговые дорожки
  • Велотренажеры
  • Степперы
  • Опции для силовых тренажеров
  • Гребные тренажеры
  • Силовые тренажеры
  • Мультистанции
  • Скамьи и стойки
Скидки
Скидки
Скидки
Скидки

Плюсы и минусы орбитрека

Эллипс поможет похудеть, повысить тонус мышц практически всего тела, ускорить восстановление организма после травм. Регулярные тренировки в домашних условиях сделают вас выносливее.

Специалисты выделяют такие плюсы эллиптического тренажера:

  1. Удобный в использовании, безопасный. Аппарат позволяет повторять движения человека во время ходьбы, при этом нагрузка на костные минимальная.
  2. Имеет функциональную конструкцию. Эффективный тренажер оснащен двигающимися рукоятями, что позволяет тренировать не только ноги, но и корпус.
  3. Есть реверсивный (задний) ход. Некоторые модели позволяют двигаться назад, тогда работают те мышцы, которые пассивны при движении вперед. Это повышает результат тренировки.
  4. Минимальные усилия. Спортсмен меньше устает, израсходует большее количество калорий.

Таким образом, эллиптический тренажер позволяет похудеть, подтянуть мускулатуру с минимальным риском для здоровья.

Но не обошлось без недостатков:

  1. Минимальный набор функций. Если сравнивать орбитрек с беговой дорожкой, то на первом нельзя настроить скорость или изменить угол наклона, как на второй.
  2. Отсутствует «эффект опоры». Судя по отзывам, большинству спортсменов не нравится, что во время занятий отсутствует контакт с опорой, так как педали расположены над полом. Однако к этому можно привыкнуть.
  3. Незаметное снижение интенсивности занятия. Если беговая дорожка сохраняет темп, за счет движущегося полотна, то на эллипсе он может незаметно снизиться. За 60 минут тренинга человек теряет в среднем 700 калорий.

Как видите, плюсов у эллипсоида больше, чем минусов, он позволяет развивать мышцы ягодиц, бедер, икр, а также рук и пресса, минимизируя риск травмирования костных соединений.

Обязательно посмотрите: Упражнения и программы для похудения в тренажерном зале Круговой тренинг: основные правила занятий для девушек Эффективная программа для мужчин в тренажерном зале: советы начинающим Самые эффективные комплексы на проработку бедер и ягодиц

Какие мышцы работают во время занятий на эллипсоиде

Помимо органов дыхательной и сердечно-сосудистой систем, занятия на эллипсоидном тренажере отличный толчок для развития и укрепления мышц тела. В отличии от других кардиотренажеров, в первую очередь беговой дорожки и велотренажера, при занятиях на эллипсоиде вы можете задействовать большее количество мышц. Здесь работают мышцы ног, рук, пресс, спина и мышцы плечевого пояса. Проработка различных частей тела зависит от некоторых факторов:

  • интенсивность занятий;
  • положение тела во время тренировки;
  • установленная нагрузка;
  • честно выполнение тренировочной программы.

Пресс

Мышцы пресса обеспечивают устойчивость всего организма. Поскольку во время занятий вы непрерывно находитесь в вертикальном положении, а ноги и руки непрерывно работают, брюшной пресс прорабатывается в полном объеме.

Влияние тренировок на бока в области талии исходят скорее из общего снижения веса, чем непосредственное влияние тренировок на эту область тела. Для достижения ощутимых результатов необходимо соблюдать два фактора: правильное питание и регулярные занятие. В этом случае эффект “в боках” будет ощущаться уже в скором времени.

Спина

Мышцы спины схожи по принципу работы с мышцами брюшного пресса и отвечают за стабилизацию и поддержку всего тела. Укрепление мышц спины напрямую влияет на вашу осанку. Правильная осанка дает несколько положительных факторов. Во-первых, снижает нагрузку на позвоночник. А во-вторых, это просто красиво.

Бедра

Мышцы бедер, при занятиях на эллипсоидных тренажерах, получают наибольшую нагрузку поскольку выполняют толкательные движения. Наилучший результат достигается в том случае, когда положение корпуса во время тренировки наклонено вперед. Для этого на эллипсоидах предусмотрена регулировка угла положения педалей. По причине высокого напряжения бедер активно разогревается все тело. При этом, увеличивается потеря жиров в местах, с трудом поддающихся тренировкам.

Читайте также:  Лучшие модели бордовых кроссовок, образы на каждый день

При занятии на эллиптическом тренажере выбирайте программу, «прислушиваясь» к своему организму.

Ягодицы

Эта группа мышц прорабатывается практически в любом положении пользователя во время тренировки. Они работают вместе с мышцами бедер, икроножными мыщцами и квадрицепсами. Но и для ягодичных мышц есть наиболее подходящее положение тела и направление движения во время тренировки. Так, например, если движение во время тренировки осуществляется назад, а корпус стоит прямо, то ягодичные мышцы получают большую нагрузку. Также ощутимую нагрузку на ягодицы дают занятия с сильно согнутыми ногами.

В случае, когда особое внимание нужно уделить мышцам ног, можно отказаться от ручек. В этом случае, все усилия во время тренировки осуществлять непосредственно ногами

При этом важно не отрывать стопы от педалей эллипсоида. Так во время интенсивных и регулярных занятий на тренажере, вы будете тренировать все мышцы ног

Сюда входят и бедра, и ягодицы, и квадрицепсы и оба вида икроножных мышц.

Сам по себе эллиптический тренажер является универсальным тренировочным устройством. Такой тренажер способен заменить по своему функционалу сразу несколько кардиотренажеров и дать нагрузку на большинство мышц организма.

Из-за того, что в процессе тренировок у пользователя задействуются сразу несколько групп. Активнее происходит процесс сжигания жира. Помимо этого, частые занятия на эллипсоиде оказывают позитивное влияние на ваше настроение, уровень стресса и склонность организма бороться с заболеваниями.

Ключевые достоинства

Каждое спортивное устройство характеризуется определенными достоинствами. Так, переоценить пользу эллиптического тренажера, невозможно. История появления устройства начинается в 1988 году. На тот момент это был обычный орбитрек или эллипсоид, с минимальным количеством функций и простыми характеристиками.

На сегодняшний день эллиптический тренажер – это полноценное устройство, способное привести в порядок все тело. Ключевым достоинством выступает отсутствие противопоказаний. Заниматься на эллипсоиде могут все лица, даже при наличии суставных заболеваний. Более того, при создании тренажера, производители старались воспроизвести устройство, способное полностью имитировать ходьбу человека.

Эллипсоид часто используется в реабилитационных центрах при повреждении опорно-двигательного аппарата. Он прекрасно имитирует ходьбу, но при этом не оказывает негативное воздействие на больные суставы.

Дополнительные достоинства конструкции:

  • задействование максимального количества мышц тела;
  • укрепление сердечной мышцы;
  • разработка всего тела;
  • восстановление опорно-двигательного аппарата;
  • снижение массы тела.

Эллипсоид является официальным тренажером для работы над проблемами опорно-двигательного аппарата. Он включен в список реабилитационных мероприятий в большинстве центров.

Эллипсис: дешевле и надёжней

Эллиптические эргометры представлены на современном рынке не столь многообразно, как велоэргометры. Но даже сотня моделей, цена которых варьируется от 30 000 до 300 000 и выше рублей, способна сбить с толку того, кто делает выбор впервые. В любом случае, задавшись целью приобрести качественный тренажёр, следуйте нижеприведённым советам.

  1. Предпочтение лучше отдавать известным и зарекомендовавшим себя спортивным брендам.

  2. Недорогой тренажёр, укомплектованный сверхсовременной начинкой, может быстро выйти из строя. Чем дешевле эллипсис, тем проще должен быть функционал.

  3. Вес маховика от 5 до 10 кг. Универсальным вариантом будет маховик от 8 кг.

  4. Как ни удобны складные модели, для зала или центра, где тренировки проходят ежедневно, лучше выбрать хорошую устойчивую модель.

  5. Самые прочные тренажёры создаются из материалов, гарантия на которые составляет не менее 3–5 лет.

Лучшие электромагнитные эллипсоиды

В отличие от орбитреков с магнитной системой электромагнитные тренажеры используют не только в квартирах, но и в фитнес-клубах. Модели относят к более продвинутым благодаря точности в регулировке нагрузки. Механизм позволяет настроить эллиптический тренажер под запросы спортсмена и сделать тренировку наиболее эффективной.

Лучшие электромагнитные эллипсоиды

ProForm Hybrid Trainer (PFEL03815)

Лучшие электромагнитные эллипсоиды

Гибридный вариант, выполняющий функции эллипсоида и велотренажера. Электромагнитная система позволяет выбрать из 16 уровней нагрузки. Длина шага – 38, масса маховика – 6 кг. Максимально возможный вес пользователя – 115 кг. Работает модель бесшумно.

Читайте также:  Сколько на самом деле живут кроссовки: рейтинг бегуна

Новичкам и продвинутым спортсменам доступны 16 предустановленных программ тренировки. Отслеживать и настраивать параметры можно на дисплее и в приложении. Есть возможность выбрать из занятий знаменитых тренеров или построить маршрут через Google Maps. Тренажер оснащен двумя динамиками, разъемом для плеера, держателями для планшета и бутылки.

Лучшие электромагнитные эллипсоиды

ПЛЮСЫ:

  • многофункциональный;
  • можно управлять через приложение, соединяется со смартфоном по Bluetooth;
  • 16 уровней нагрузки и столько же предустановленных программ;
  • есть возможность слушать музыку;
  • хорошее соотношение цены и функционала.

МИНУСЫ:

  • небольшая масса маховика;
  • батарейки питания, сетевой адаптер в комплект не входят, нужно докупать отдельно.
Лучшие электромагнитные эллипсоиды

NordicTrack E500 (NTIVEL57016)

Лучшие электромагнитные эллипсоиды

Предназначенный для домашнего использования вариант предлагает 20 ступеней сопротивления. Маховик массой 14 кг помогает распределить нагрузку равномерно и безопасно проработать большинство групп мышц. Встроенный дисплей и возможность подключения к смартфону позволяют следить за скоростью, временем, дистанцией, калориями, интенсивностью вращения педалей, пульсом и расходом энергии в ваттах. А если желания самостоятельно наблюдать за показателями нет, можно выбрать из 20 предустановленных программ и планов знаменитых тренеров в приложении.

Максимально возможный вес пользователя – 125 кг. Тренажер оснащен динамиками, разъемом для плеера и совместим с iPod. Предусмотренные конструкцией держатели позволяют установить планшет или бутылку.

Лучшие электромагнитные эллипсоиды

ПЛЮСЫ:

  • хорошая устойчивость;
  • внушительная длина шага и удобные широкие педали;
  • имеется подставка для планшета;
  • относительно тихий;
  • много уровней нагрузки и предустановленных программ, есть возможность выстраивать маршрут на Google Maps;
  • длина шага в 46 см.

МИНУСЫ:

  • питание от сети.
Лучшие электромагнитные эллипсоиды

DFC E8712HP1

Лучшие электромагнитные эллипсоиды

Бесшумный вариант эллипсоида с электромагнитной системой нагрузки. Маховик массой 7 кг располагается сзади. Модель позволяет выбрать из 16 уровней нагрузки, которые подходят для проработки мышц, тренировки выносливости, похудения. Выдерживает спортсменов весом до 120 кг.

На цветном дисплее эллипсоида отображаются расстояние, время, скорость, пульс и восстановление частоты сердечных сокращений, количество потраченной энергии. Есть возможность воспользоваться жироанализатором, не отрываясь от тренировки.

ПЛЮСЫ:

  • плавный ход;
  • удобные, широкие педали с рифленым покрытием;
  • 21 предустановленная программа – долина, циклическая, периоды, жиросжигание, кардио, ралли, выносливость и другие;
  • держатель для планшета;
  • хорошее соотношение функциональности и цены.

МИНУСЫ:

  • небольшая длина шага;
  • нет возможности слушать музыку.

На какие нюансы стоит обратить еще внимание?

Вы уже определились с выбором будущей модели? Замечательно, я рада за вас! Теперь расскажу о нескольких особенностях конструкции. В этом деле знания лишними точно не будут. На что следует обратить пристальное внимание:

  • максимальная нагрузка. Производители стараются выпускать модели прочными и долговечными, поэтому большинство устройств спокойно выдержит вес порядка 120 кг;
  • корпус и рама. Тренажер просто обязан иметь прочную раму, каждая деталь должна прочно и надежно прилегать к другой. Что-то болтается и выглядит «дохленько»? Скорее всего, перед вами некачественный товар. Чем выше длина рамы, тем больше длина шага;
  • маховик. Это колесико, которое приводит педали в движение. Худеньким девушкам советую подобрать маховик весом в 8 кг. Обычно в магазине продают колесико весом в 15 кг. Это стандартный вариант и подходит практически для каждого;
  • длина шага. Не существует полностью одинаковых людей, у каждого из нас есть свои отличительные особенности. Вы новичок невысокого роста? Тогда для вас прекрасно подойдет оборудование, где длина шага составляет 30 см. Хорошо подготовленным спортсменам нужно выбрать модели, где этот параметр начинается с 40-50 см;
  • угол наклона педалей. Эта функция имеется только в дорогостоящих тренажерах. Параметр подойдет для профессионалов, которые вдоль и поперек изучили уже привычные режимы. Если изменить угол наклона, то можно сильнее проработать мышечные группы. Таким образом, тренировку можно разнообразить и сделать ее еще необычнее;
  • переднеприводной или заднеприводной. Маховик может располагаться как в передней части устройства, так и в задней. Первые считаются наиболее универсальными, запросто подойдут даже для самых маленьких или больших членов семьи. Такие модели стоят намного дороже. Однако специалисты уверены, лучше заплатить на несколько тысяч больше, ведь результат будет быстрее, так как расстояния между педалями минимально, а значит и нагрузка на весь организм будет выше. Заднеприводные варианты подойдут тем, кто любит бегать с наклоненным вперед телом.