Врач-дерматолог развеяла 10 главных мифов о косметологии

Врач косметолог, заведующая направлением аппаратного омоложения, специалист по лазерным технологиям

Что такое НИПТ?

НИПТ — это безопасное и точное генетическое исследование плода для исключения наиболее часто встречающихся хромосомных патологий. При этом, исследование проводится неинвазивно для плода и самой женщины (по крови беременной).

Достаточно лишь забора небольшого количества крови из вены, как при любом обычном анализе.

Пренатальная диагностика в целом — это комплексная дородовая диагностика с целью выявления патологии плода еще на внутриутробном этапе его развития, задолго до рождения. Полученная информация позволяет будущим родителям с точностью более 98% выявить или исключить наличие у плода тяжелых и подчас несовместимых с жизнью синдромов, связанных с изменением количества хромосом:

  • синдром Дауна — трисомия по 21 хромосоме
  • синдром Патау — трисомия по 13 хромосоме
  • синдром Эдвардса — трисомия по 18 хромосоме
  • синдром Шерешевского-Тернера, Клайнфельтера и ряда других.

Одним из самых новейших и уникальных методов омоложения признана лазерная наноперфорация кожи.

Устранить эстетические недостатки и первые признаки старости, а именно: морщины, «пористость», повышенную пигментацию, болезненный цвет лица, расширенные сосуды – можно эффективно и безопасно с помощью лазерной наноперфорации. Это единственный в своем роде НЕТЕРМИЧЕСКИЙ метод лазерного омоложения широкого спектра действия. Главное и самое весомое преимущество – он не вызывает ожога глубоких тканей. Составляет достойную конкуренцию пластической хирургии.

Лазерная наноперфорация способна восстанавливать естественный механизм роста и обновления клеток дермы. Результаты проявляются уже после первого сеанса, состояние кожи заметно улучшается. Эффект сохраняется в течение нескольких лет. Избавляет не только от морщин, но и устраняет рубцы – происходит полное ремоделирование кожи. Именно поэтому подходит для омоложения после 50 лет. Аналогов этой процедуры на сегодня не существует, хотя бы потому, что это единственный метод лазерного омоложения, при котором вы не почувствуете никакой боли. Во время процедуры не используются обезболивающие препараты, т.к. они просто не нужны.

Обобщая все вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что «пластика» неизбежно отходит на второй план. Помимо множества побочных эффектов, стоимость пластических операций, делает этот метод омоложения доступным весьма немногим. Что же касается безоперационных методов омоложения, то их применение позволит вам добиться желаемого результата:

— Быстро; — Без побочных эффектов; — На длительное время.

И главное, за вполне приемлемую цену. Например, в Тюмени стоимость процедуры лазерной наноперфорации колеблется в пределах от 1500 до 15000 рублей, в зависимости от площади, обрабатываемой поверхности.

Конечно, обращаясь в клинику за новейшими и чудодейственными методами омоложения, не стоит слепо доверять рекламе. Всегда выбирайте медицинские учреждения с многолетней хорошей репутацией и помните, что только врач с соответствующим образованием и разрешением способен правильно провести ту или иную процедуру. К тому же многие методики запатентованы, как, например, лазерная наноперфорация. Клиника имеет право проводить данную процедуру только на определенном аппарате (в частности Multiline) и только при наличие соответствующих документов.

Дорогие женщины! Оставайтесь красивыми и молодыми в любом возрасте, ведь если ваше лицо и тело неотразимы, излучают неиссякаемую энергию жизни, то душа неизбежно будет оставаться молодой долгие годы!

Все статьи Адреса и телефоны клиник

Читайте также:  Горящие туры на Черное и Азовское море 2021 по России.

О ПРОЦЕДУРЕ

В клинике эстетической медицины «Эликсир» процедуры неодимового омоложения проводятся на итальянском аппарате «DEKA» SYNCHRO FT, который отвечает всем международным требованиям безопасности.

Неодимовый неабляционный лазер представляет собой аппаратную установку, которая способна производить поток лазерного излучения с длиной волны 532 — 1064 нм. Настройки неодимового лазера позволяют точно настроить и строго контролировать мощность, продолжительность лазерного импульса и глубину проникновения излучаемого света в кожу, что позволяет подобрать индивидуальные программы воздействия в зависимости от особенностей кожного покрова каждого пациента и достичь максимального эффекта омоложения.

В основе неодимового лазерного омоложения лежит уникальная способность лазер проникать и прогревать глубокие слои дермы (до 4-8 мм), точечно направляя энергию на проблемные участки кожи, термически не повреждая при этом эпидермис (наружный слой кожи).

В отличие от фракционных лазеров, новый метод глубокого дермального омоложения обеспечивает постепенный равномерный тотальный прогрев тканей. Импульсы лазера (0,2 — 0,5 секунд) точно имитируют режим естественной термической релаксации мелких, неповрежденных капилляров кожи (приблизительно 0,1мс).

Неодимовый лазер разогревает соединительную ткань, делая ее более мягкой, эластичной.

Тепловая энергия неодимового лазера активизирует и нормализует кровообращение и клеточный метаболизм в дерме, уплотняет коллагеновые волокна, стимулирует фибробласты к синтезу собственного молодого коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, запускает мощный процесс ремоделирования подтяжки тканей.

Обновленный коллаген отличается более крепкой структурой волокон и создает крепкий каркас, возвращая коже упругость, эластичность, ровный естественный цвет, улучшая контуры лица и разглаживая морщины, что особенно скоро заметно на таких тонких участках кожи как зона вокруг глаз, шея, декольте.

Читайте также:  Иллюзорная и объективная эффективность хатха-йоги для начинающих

Неодимовый лазер, проникая в дерму, обладает способностью эффективно коагулировать капилляры, буквально склеивая стенки поврежденных сосудов. Благодаря чему перестают функционировать и устраняются расширенные сосуды, располагающиеся близко к коже в виде сеточек и прожилок.

Неодимовый лазер усиливает фотокоагуляцию капилляров, разрушает меланоциты — окрашенные пигментом клетки, в результате чего исчезают застойные пигментные и застойные пятна, а кожа приобретает ровный естественный оттенок.

Помимо лифтинг-эффекта процедура глубокого дермального омоложения обеспечивает глубокое очищение кожи и лечение проблемной кожи. Неодимовый лазер губительно воздействует на бактерии, провоцирующие появление прыщей и, в то же время, угнетает работу жировых желез.

Виды безинъекционной биоревитализации

В основе безоперационных методик лежат три различных подхода:

  • кислородное омоложение;
  • ионофорез;
  • лазерное излучение.

Кислородное омоложение — это подача кислорода через распылитель под давлением. Кислород благотворно влияет на эпидермис, улучшая процессы клеточного дыхания.

Лазерная биоревитализация выполняется при помощи специального аппарата с насадкой. На лицо наносят низкомолекулярную гиалуроновую кислоту и при помощи насадки прогревают кожу. Полезные вещества проникают глубоко, активируя процессы восстановления, выработки коллагена и эластина.

Метод ионофореза основан на воздействии на организм ионов активных веществ. В качестве активного компонента выступает гиалуроновая кислота. Кожа подтягивается, становится более упругой и гладкой.

Достижения иммунной терапии

Среди последних новостей в онкологии – официальное разрешение американской федерации FDA на применение CAR-T в борьбе с B-клеточными лимфомами. Препарат Yescarta — лишь второе такое средство за всю историю генной терапии.

Ученые доказали, что применение моноклональных антител в комплексе с CAR-T – один из самых эффективных методов лечения рака у пациентов с плохой переносимостью и резистентностью к традиционной химиотерапии. Так у пациентки с 4 стадией карциномы молочной железы уменьшился в объеме первичный очаг и его метастазы.

В 2018 году Нобелевская премия за метод лечения рака была присуждена двум ученым Джеймсу Эллисону (США). Их исследования продолжались более 20 лет и привели к открытию белка PD-1 и рецепторов CD152 на лимфоцитах, мешающих иммунитету находить и уничтожать раковые клетки. Затем ученые синтезировали препараты, которые решают эту проблему. В перспективе средства позволят увеличить выживаемость при опухолях различной локализации, в том числе при наличии метастазов.

Эти новые методы лечения рака доступны и в России. Среди зарегистрированных зарубежных препаратов: Китруда, Ервой, Тецентрик.

Акне появляется из-за проблем с желудком

Многие пациенты полагают, что высыпания на коже — акне появляются из-за проблем с желудком. По мнению Татьяны Егоровой, первый врач, к которому нужно идти — это гинеколог-эндокринолог.

«Проблема акне – это в восьмидесяти процентах случаев проблема половых гормонов. В двадцати процентах — это проблема повышенной чувствительности рецепторов к тестостерону. И буквально один или три пациента выпадает на питание. От питания акне не появляется практически никогда», — отмечает врач-дерматолог.